Цены на тепло вырастут всего на 70%, а компенсации увеличатся аж на 20 леев

В преддверии 70-процентного подорожания стоимости одной гигакалории теплоэнергии, правительство Владимира Филата выделяет малоимущим и нуждающимся гражданам дополнительно 20 леев компенсации в месяц. Теперь, выплаты по компенсации за отопительный период составят 150 леев, вместо 130, сообщает moldnews.md.

Такое решение было принято кабинетом министров во время сегодняшнего заседания. Выделение дополнительных финансовых средств, члены правительства обосновали скорым увеличением стоимости теплоэнергии.

В руководстве кабмина отметили, что если в январе 2010 года компенсации со стороны правительства получили 15,5 тысяч человек, то спустя год эта цифра достигла 56,7 тысяч. Таким образом, к помощи правительства по оплате счетов за тепло вынуждено было прибегнуть в пять раз больше людей, чем в прошлом году.

Напомним, что Национальное агентство по регулированию в энергетике поступили заявки от 15 основных поставщиков тепла с требованием повысить тарифы для конечных потребителей. Свое требование "Термоком", ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-Nord и другие поставщики пояснили увеличением тарифов на природный газ.

Обсудить