Формирование современной молдавской государственности и отношения с национальными меньшинствами

Одной из этнодемографических особенностей региона является проживание в стране кроме представителей титульной нации многочисленных этносов национальных меньшинств.

По данным переписи, национальные меньшинства (без учёта проживающих на территории ПМР) составляют около 25% жителей Молдовы. Отношение государства к национальным меньшинствам, по нашему мнению, имеет важное, если не основополагающее значение для формирования молдавской государственности на современном этапе.

Республика Молдова молодое государство и, поэтому, проблемы формирования государственности во многом естественны. Большинство молодых стран Европы и мира, на протяжение первых лет и десятилетий своего существования проходили через многие политические и экономические сложности, вырабатывая со временем ту линию своего развития, которые позволили им эффективно интегрироваться в окружающую политическую и экономическую среду.

По нашему мнению, комплексный учёт и системный подход к особенностям экономического, географического, политического и этнодемографического положения страны, позволит Молдове решить свои проблемы и обеспечить достойный уровень жизни своим гражданам.

Экономическое положение Молдовы сегодня достаточно сложное, она самая бедная страна в Европе. Положение страны обостряется несколькими факторами.

Во-первых, Молдова почти полностью лишена собственных топливно энергетических ресурсов. Таким образом, развитие страны зависит от поставки энергии из других стран. Разведанные или ожидаемые к открытию энергоресурсы не могут в ближайшее время решить необходимые потребности экономики. Разработки возможного использование альтернативных видов энергонасителей, начатые ещё в 50-е годы прошлого века, до сих пор не вышли из стадии эксперимента или точечного применения.

Во-вторых, экономические ошибки 90-х годов, привели к потери рынков сбыта традиционного сельскохозяйственного производства, табака и вина, во многих регионах бывшего советского пространства, и в первую очередь на обширном территориальном пространстве России. Достаточно отметить, что в 70-е годы прошлого века, Молдова поставляла более 30% необходимого табака в бывшие советские республики. После получения независимости этот рынок был потерен.

В последнии годы резко стали падать и показатели продажи Молдавских вин, которые всегда считались и считаются одними из лучших в мире. Нельзя исключить и политическую составляющую данного изменения.

Одним из основных экономических богатств страны были трудовые ресурсы. В настоящее время, не менее 700 тысяч граждан страны в качестве гастарбайтеров работает в других странах. Это составляет около половины трудовых ресурсов. Если не измениться экономическое положение страны, то большинство из этих людей сделает всё возможное, чтобы остаться в других странах. Это приведёт к столь резкому негативному изменению демографической структуры, которое будет очень сложно элиминировать. Уже в настоящее время ощущается недостаток квалифицированной рабочей силы. В случае дальнейшего развития уменьшения трудового потенциала страны, Молдова может столкнуться с ситуацией, когда данная лакуна начнёт заполняться трудовыми мигрантами из слаборазвитых либо перенаселённых стран Азии и Африке, как это произошло во многих странах Европы. Негативные последствия такого демографического искажения этнической структуры вполне очевидны, о чём говорит опыт Франции, Германии и других стран. Однако, пока до таких корреляций ещё достаточно далеко.

Деньги, присылаемые гастарбайтерами являються серьёзной помощью для членов их семей. Однако, данный денежный поток приводит к росту цен и инфляционного ожидания.

Географически, Молдова, расположенная на Юге Европы, всегда являлась связующим звеном между Востоком и Западом. Хотя политическая граница проходит только с двумя странами, Румынией и Украиной, фактически Республика может являться связующим звеном между многими экономическими партнёрами региона. Эффективное использование данного положения сможет способствовать европейской интеграции страны и стать фактором развития молдавской государственности. Сохранение нейтрального статуса государства позволит использовать все плюсы данного геополитического положения.

Особой проблемой Молдовы, является наличие территориального образования, ПМР. Политическое решение данного вопроса будет способствовать европейской интеграции страны. Однако данный вопрос выходит за рамки нашей статьи.

Одной из этнодемографических особенностей региона является проживание в стране кроме представителей титульной нации многочисленных этносов национальных меньшинств. По данным переписи, национальные меньшинства (без учёта проживающих на территории ПМР) составляют около 25% жителей Молдовы. Отношение государства к национальным меньшинствам, по нашему мнению, имеет важное, если не основополагающее значение для формирования молдавской государственности на современном этапе.

В Молдове, как и во многих других государствах, национальные меньшинства являются неотъемлемой частью общества и обогощают его своей самобытной культурой. Считается, что проблему защиты прав национальных меньшинств, человечество пытается решить последние 350 лет, так как первые договора о гарантиях их прав относятся к середине 17-го века. (А.П. Боршевский. Международное законодательство о правах этнических меньшинств. Кишинёв 2010)

В 20-м веке, проблема защиты прав национальных меньшинств приобретает общепризнанное значение и рассматривается международными конвенциями, договорами и соглашениями. Последние годы пресса и неправительственные организации констатируют наличие этнической напряжённости в молдавском обществе. Дискуссии по проблемам правового обеспечения прав и свобод национальных меньшинств неоднократно обсуждались на различных научных форумах и международных конференциях.

Следует отметить, что Молдова ратифицировала большинство международных деклараций о правах национальных меньшинств, а молдавское законодательство декларирует высокий уровень прав и свобод культурному и национальному развитию представителям не титульных наций.

Уже в 1990 году Парламент Республики Молдова принял решение о присоединение к Всеобщей декларации прав человека и ратифицировал Международный пакт о гражданских и политических правах. В данном пакте отмечено, что в тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, ... не может быть отказано в праве пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять её обряды, а также пользоваться родным языком. (Международный пакт о гражданских и политических правах, статья 27)

В сентябре 1991 года Республика Молдова присоединилась к Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которая вступила в силу в стране с июня 1993 года.

В сентябре 1995 года, Молдова присоединилась к Конвенции относительно дискриминации в области труда и занятий, принятой Международной Организацией труда в 1958 году.

В 1996 году Молдова присоединилась к Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, принятой Советом Европы в 1995 году. В феврале 1998 году она вступила в силу в Республике Молдова.

В ноябре 2000 года, Молдова подписала Протокол № 12 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Протокол до настоящего времени в стране не ратифицирован.

В июле 2002 года Молдова подписала Европейскую Хартию региональных языков и языков меньшинств, разработанную Советом Европы и Европейским Парламентом ещё в 90-е годы прошлого века. Хартия до сих пор не ратифицирована Парламентом страны.

Многие международные документы послужили основой и образцом для создания национальной законодательной базы по охране прав этнических меньшинств. В Конституции Молдовы сказано, что Республика Молдова – демократическое правовое государство. (Конституция Республики Молдова. Кишинёв, 2010). Статья 16 Конституции гарантирует права национальных меньшинств.

На основе вышеупомянутой Рамочной конвенции, в Молдове был принят Закон о правах лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, и правовом статусе их организаций. (Постановление Парламента РМ о ратификации рамочной Конвенции о защите закона национальных меньшинств № 1001 от 22.10.1996 г.)

В законе содержиться определение понятия «национальное меньшинство». Под лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, понимаются лица, постоянно проживающие на территории Республики Молдова, являющиеся её гражданами, обладающие этническими, культурными, языковыми и религиозными особенностями, отличающие их от большинства населения – молдован, и осознающими себя лицами иного этнического происхождения. Интересно, что согласно статьи 2 закона, любое лицо, принадлежащее к национальному меньшинству имеет право свободно выбирать, считаться ему таковым или нет. Этот выбор ... не должен ставить это лицо в невыгодное положение. (Закон РМ о правах лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, и правовом статусе их организаций № 38- XV от 19.07. 2001 )

В целом, законодательство Республики Молдова в области прав национальных меньшинств соответствует международным нормам и во многом является более демократичным, чем у ряда других стран на бывшем советском пространстве. Но на практике оно нуждается в укрепление механизмов его реального обеспечения.

Многие общественные действия и выступления в СМИ вызывают мягко говоря недоумение и говорят о достаточно тревожных симптомах. Приведём несколько примеров высказываний в прессе по поводу национальных меньшинств.

Господин Анатол Цэрану в своей статье «К вопросу о молдавской гражданской нации» от 12 января 2011 году пишет: «...движение за национальное возрождение в республиках не нашло должного понимания у национальных меньшинств. На этой почве возникли условия для внутренних межнациональных конфликтов.» (http://www.politicon.md.). На каком основание он обвиняет национальные меньшинства в возникновении внутренних межнациональных конфликтов, а также в их нежелании учить молдавский язык, участвовать в построение современного гражданского общества и т.д. Такие фразы, как и вся статья вызывает более чем неприятные ассоциации. Естественно, что никакой статистики, подтверждающих правоту его слов он не приводит.

Ещё более резкие высказывания о национальных меньшинствах можно прочитать в статьях глвного редактора газеты Timpul Константина Тэнасе. В статье «Нацмены злоупотребляют гостеприимством» (уже название неприятно режет слух), он пишет: «Пользуясь добротой самого демократичного законодательства и бесконечной терпимостью со стороны представителей титульной нации, нацменьшинства ведут себя неадекватно, злоупотребляя гостеприимством.»

Таким образом всех, кто не принадлежит к титульной нации он считает гостями в Молдове. Может быть, по его мнению, гости находяться в этой стране слишком долго. Но у нас действительно одно из самых демократических законодательств и все представители национальных меньшинств, как было показано выше, считаются полноправными гражданами государства.

Может быть именно такие высказывания, которые были приведены выше приводят, несмотря на широкое закрепление прав национальных меньшинств, к периодически наблюдаемым их нарушениям.

В декабре 2009 года несколько сот молодых людей приняли участие в антисемитской манифестации в центре города Кишинёва. Они требовали, чтобы евреи убирались из Молдовы и скандировали антисемитские лозунги. (Независимая Молдова, 2009. 15 декабря). События происходили во время еврейского национального праздника Ханука и с разрешения городских властей в Европейском сквере центрального парка Кишинёва, была установлена Ханукия – девятисвечник с горящими свечами. Кстати, это практика многих европейских столиц – устанавливать в городе в одном из центральных мест Ханукию, это практиковалось в течении многих лет и в Кишинёве. Подсвечник был перевёрнут и разбит, затем его бросили к ногам памятника Штефана чел Маре. Погромщики явно не знали историю Молдовы, великий господарь которой относился очень хорошо к представителям еврейской общине. Евреями были его логофет, лечащий врач и один из телохранителей. Можно не сомневаться, что он поступил бы с такими погромщиками достаточно сурово.

Но если мы вернёмся к событиям нашего времени, то перед данной акцией, по данным информационного агентства Инфотаг, в столице появились надписи о том, что «евреи избивают христианских младенцев» (Молдавские ведомости. 2009. 15 декабря).

Молдавские власти осудили действия погромщиков, но надписи антисемитского либо фашистского характера продолжают появляться в столице. На улице Диордице, рядом с еврейской библиотекой имени Мангера, до сих пор можно увидеть рисунок, на котором символика СС, две руны Зиг в виде 2-х молний, соединены знаком равенства с еврейским символом шестиконечной звездой Давида.

Не может не вызывать тревогу попытки оправдания Антонеску, под руководством которого, по данным комиссии Визеля, румынскими солдатами было уничтожено в годы II Мировой войны около 400 тысяч евреев Бессарабии, Буковины, Румынии и Украины (Comisia internaţională pentru studierea holocostului în Romănia. Raport final. Iaşi. 2005).

Более чем странно, что в Кишинёве существует улица Октавиана Гоги, главы профашистского румынского правительства в 1937-1938 годах, под руководством которого были приняты антисемитское законы, а евреи лишены румынского гражданства. Одним из более чем странных парадоксов является, что именем этого фашиста названа улица в бывшем еврейском районе Кишинёва. Ему, как поэту и драматургу поставлен бюст в аллее классиков в Кишинёве. Но разве может ультраправый националист и глава фашистского правительства считаться классиком и занимать место рядом с такими великими деятелями культуры как Михаил Эминеску, Василе Александри, Ион Крянге и т.д.

Развитие Молдавской государственности и будущее Республики Молдовы зависит от выбора молодёжи. Для того, чтобы она сделала правильный выбор, необходима правдивая объективная информация и соблюдение на практике законодательной базы, которая позволит стране интегрировать в европейское сообщество и решить все сложные вопросы становления демократии.

Выступление на международной научной конференции «Гражданская идентичность и европейская интеграция как факторы развития молдавской государственности», организованной Ассоциацией историков и политологов „Pro-Moldova”, информационно-аналитическим порталом ava.md, Центром стратегического анализа и прогноза «EST – VEST» Республики Молдова, Ассоциацией внешней политики и международного сотрудничества Республики Молдова и проходившей в Кишинёве 5-6 октября 2011 г.

Обсудить