Формирование современной молдавской государственности и отношения с национальными меньшинствами

Одной из этнодемографических особенностей региона является проживание в стране кроме представителей титульной нации многочисленных этносов национальных меньшинств.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Р
    # Рафинад
    «Экономическое положение Молдовы сегодня достаточно сложное, она самая бедная страна в Европе. Положение страны обостряется несколькими факторами.

    Во-первых, Молдова почти полностью лишена собственных топливно энергетических ресурсов.»

    Это не во-первых. Можно подумать, что во Швейцарии есть нефть. Во-первых, Молдова почти полностью лишена мозгов.
    • Л
      # Людмила Рафинад
      И прежде всего еврейских мозгов…
      Выть хочется, когда вспоминаю врачей, особено стоматологов. А учителя, таки это была фантастика! Портные и лавочники… как мне вас не хватает!
      Самый ужасный кошмар начнется, когда мы и наши дети остануться один на один с домовыученными специалистами «новой волны» бездарностями и хапугами, у которых одно достоинство — румынская ЛИМБА МАРЕ. Пока еще с трудом можно отыскать врача и учителя…
      • Р
        # Рафинад Людмила
        У мозгов нет национальности.
      • # HORROR Людмила
        ludmila — 13.10.2011 22:53
        И прежде всего еврейских мозгов…

        вспомнилась шутка — «Иврит — это язык, на котором молчит не один миллион молдован.»
      • d
        # dolteanu Людмила
        in izrael sunt cati poftiti si transport este ,care-i problema ???
  • П
    # ПОСТ
    .....Oдним из более чем странных парадоксов является, что именем этого фашиста(О.Гога) названа улица (Иринопольска)в бывшем еврейском районе Кишинёва. Ему, как поэту и драматургу поставлен бюст в аллее классиков в Кишинёве. Но разве может ультраправый националист и глава фашистского правительства считаться классиком и занимать место рядом с такими великими деятелями культуры как Михаил Эминеску, Василе Александри, Ион Крянге и т.д. МОЖЕТ! Неужели вы еще непоняли этого???????? Гимповская камарилья заявила ведь, что костьми ляжет за свою каменюку.А за О.Гогу вообще порвут.Представьте себе какая подымется вонь среди нац-либеральных «пиздологов» типа Дабижы или того же Гяги если, даже чисто теоретически, предположить вернуть старое название.Об этой улице столько написано на интернет-форумах… Сам факт названия еврейской улицы таким именем вызывает гомерический хохот наших бывших граждан.Тут два варианта: либо названа она была просто по местной тупости каким то недоумком из «министерства культуры и отдыха».Ну типа-Гога-звучит! Это вам не Иванов какой-то.А если приделать Ван, то вообще будет по европейски -Ван Гога:)))))Или намеренно, что-б еще раз унизить, уже что называется в догонку.Мне больше нравиться первый вариант-ну обосрались, бывает, бывает,,,
  • # Old
    Модесту# Неправда — есть, поэтому и цены на них разные!
    Людмиле# Вы 1000 раз правы, жаль «народ» на форуме это не проинтуировал. Вопрос не столько в самом еврействе, сколько в профессионализме, еврей непрофессионал шансов на благополучие не имел, поэтому он постоянно учился сам и заставлял учиться на совесть своих детей, в школах и ВУЗах двоечников евреев не было. Мне, русскому было приятно работать с евреями, потому, что они профессионалы, у них многому можно было поучиться, если было желание. Удалив евреев и русскоязычных, «румыны» сами себя ограбили.
    • Л
      # Людмила Old
      Old, спасибо за адекватное отношение к моему посту. Так смешно вспоминать, как меня мой еврейский друг «заставил учиться на совесть» в 10 классе. Прибыл он из симферопольской школы «вундеркиндов» в Бельцы доучиться в обычнойц средней школе перед выездом в США. Зная, что мне расчитывать на своего однопартника в плане списывания нет резона, я очеровала новичка. Однако, решая за меня контрольные, он оказывал мне «медвежью услугу», так как его способы решения задач были не доступны даже нашему преподавателю. В итоге, в конце работы запись: «соседу» — пять, «плагиатору», то бишь мне -два. И тогда мы стали и учить Высшую математику вместе, даже по ночам.Мне это занятие очень пришлось по душе! А когда он уезжал, мы загадали желание: чтобы никогда нас не разделяла «холодная война». Лучшие мои друзья все уехали! А меня вот гонят такие как dolteanu, а я когда в командировке бываю, только и мечтаю скорее вернуться. Жить долго без Молдовы не могу, искренне люблю эту землю.
  • # Sergii Gram
    Sint deacord prieteni, eu tot socot ca cine samana dusmanie intre cetaczenii R Moldova de alte etne, acela e dusmanul statului Moldovenesc.