Годя требует отставки Филата

Кадровые перестановки в правительстве должны начинаться с Владимира Филата, - считает неприсоединившийся депутат парламента Михай Годя.

Как передает "ИНФОТАГ", на заседании парламента в четверг он сказал, что "премьер должен проявить ответственность, и самому ввести свою фамилию в список предложений по перестановкам в правительстве, то есть, подать в отставку".

"Премьер неоднократно утверждал, что знает, кто стоит за рейдерскими атаками, но откуда? У нас есть госучреждения, занимающиеся такими проблемами, но они не представили информации. Если Филату известно больше чем нам, депутатам, почему он не просвещает и нас? Кто его осведомители? То ли у него частная информационная служба, или он ходил по гадалкам", - спросил Годя.

По его словам, "подозрительно, что вице-председатель либерал-демократов Валериу Стрелец заявляет на ТВ, что знает тех, кто совершил рейдерские атаки, а на слушании в Генпрокуратуре говорит, что ничего не знал".

По мнению Годи, подозрение витает и над премьером. Он также задается вопросом, проявило ли правительство ответственность в случае рейдерских атак, и приняло ли нужные меры по предотвращению подобного в буджущем.

"Так что рейдерский телесериал завершился, и начинается новый эпизод: Спаситель Făt-Frumos на белом коне и в зеленой мантии. С самого начала парламент принял ошибочное решение, чтобы отложить слушания премьера на неделю. Предлог, что отчеты парламентских комиссий по рейдерским атакам не готовы, неубедителен потому, что они составляют документацию на базе доклада премьера, а не наоборот. Правительство подотчетно парламенту", - заключил депутат Годя, вышедших нынешним летом из состава ЛДПМ Филата, в которой он был вице-председателем партии.

Обсудить