На молдавский бизнес «повесили» еще больше налогов

С 2012 года будет вновь введен налог на прибыль для юридических лиц. Ставка его составит 12%, а общие и индивидуальные налоговые послабления отменят.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • В
    # ВЕН
    Как говорил Остап Ибрагимович Бендер вот вам от мертвого осла уши а не доход от налога на прибыль. У всех имеющих прибыль срочно возрастут производственные затраты и вот она была прибыль, а сейчас простите убытки (в передовиках Термоком, водоканал и т.д).
    Как липку обдерут только маленьких, они ни куда не денуться и свои 4% от оборота вынуждены будут отдать. Но им же обещали либеральный рай вот пусть и получат, возможно к следующим выборам поумнеют и слова либералы с демократами при намерениях за них голосовать будут вызывать нужный — рвотный рефлекс.
  • Е
    # Елена
    может, хоть мужики наши поднимут, наконец, вой настоящий, призовут правительство к ответу, когда им не будет хватать денег на сигареты и спиртное?))))Ведь поднятие ЛЮБЫХ налогов на бизнес ведёт к значительному удорожанию продукции.
  • o
    # om simplu
    Это самый дебильный налог, который можно было придумать!!!

    Высчитать прибыль вообще тяжело, тем более, что большинство предприятий будут ее делать либо исскуственно, либо на самом деле НУЛЕВОЙ!!!

    Так было до отмены — зато для налоговикоы ЛАФА!!! — Просто дар небесный!!!

    Представляете — приходит налоговик и начинает мозгу компосировать словами типа: Ага — вот тут и тут вы спрятали затраты… поэтому я (лично !!!!) принимаю их за спрятанную прибыль — уплатите пожалуйста 12% от этой суммы, плюс штраф раз так в 1000 выше самого штрафа…

    И начинаешь поневоле клянчить и просить как самую высокое благо дать на лапу пару/десяток тыщ — лишь бы отстал…

    И так каждый месяц/квартал…

    В общем более коррупционного Закона нынешние власти придумать не могли!!!

    Лучше НДС повысить — эти деньги хоть в бюджет попадут: глядишь будет чем пенсии платить… А так хозяева милионных коттеджей получат еще большие прибыли, компании развалятся или просто не будут вести деятельность — падение налоговых поступлений и соцвыплат… и все это ради чего ??????

    Ради сотни второй кумовей нанашей что в налоговой работают ??????

    Насколько я знаю много народу который занимался бизнесом к 2009 году стали противниками Воронина (Олега)… слухов много… значит есть что то…

    примем за аксиому — Олег Воронин есть зло!

    Тады кто есть нынешение ???

    Почему молдавский бизнес столь пассивен ??? Неужели абсолютно все не платят налоги ???

    Или у всех нанаши и кумовья в налоговой ???

    Тогда получается, что наши родители, которые строили и создавали экономику МССР, которую распилили нынешние ЯСТРЕБЫ, остаються без пенсий, молодежь, который мы ОБЯЗАНЫ были передать нормальную страну (ну за 20 лет пора бы уже!) не имеет бесплатного нормального образования… люди, которые болеют платить должны и на лапу медикам и соцстрах…

    Короче все кроме наших олигархов… политиков… их нанашей и кумовьев…

    Хорошо было, когда на нашу несчастную Молдову был один Олег Воронин…

    А сейчас ??????

    Да их тыщи — тех, кто выше Закона!!!

    Ситуация напоминает улицу, по которой едут 100 машин с мигалками и лишь одна без!!! Молдова наша сейчас есть куча напыщенных и высокомерных политиков/олигархов чей смысл жизни не платить налоги…

    Если я ошибаюсь, то тады должны были появиться море недовольных, но не мош Василей с сапой… а достаточно логичных м прагматичных бизнесменов…
  • # Colonel
    Негруца запланировал фас на траты физиками св. 300 тыс. По логике либералов человек, работая в поте лица за границей, снабжает страну валютой, которая в свою очередь зарабатывает стране 76 % доходов через импорт, покупает квартиру, а ему только в будущем году по успокоению Негруцы, приходит превед? Так кто клялся и божился не обкладывать переводы налогами? Они уже обложены многократно у строителей. Разве нельзя установить планку выше стоимости 3х комнатной новой квартиры? А что такое 12% налога на прибыль для малого бизнеса? Это и есть их рентабельность. Во всем мире власти стимулируют покупательскую способность, а увеличивая тупо прямые налоги в дохлой стране, к чему Негруца прийдет? К сворачиванию бизнеса и уходу в тень, и оттоку населения. Тогда на что рассчитывает государство, получающее все налоги с таможни? Решили зарезать все, что можно? Идиоты… Не зря Негруза, не заработавший в бизнесе сам ни копейки, на все вопросы отвечает в духе, — граждане должны проявить сознательность, а налоговый инспектор станет другом человека. А про коррупционность налога на прибыль и говорить не хочется. Бараны…