Тайная Операция «Самолет из Ливии»: то ли из Молдовы что-то вывезли, то ли что-то привезли в Молдову?

Тайная Операция «Самолет из Ливии» была спланирована её организаторами в Министерстве обороны РМ и их кураторами в Правительстве весьма грамотно и толково.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # Ильва
    Автор нашел шесть версий. Я думаю, что есть и седьмая. Она верная — Альянс-2 хотел помочь жителям Молдовы пережить зиму, вот и решил продать кое-что. Сейчас поделят и все «хоккей»!
    • # donson Ильва
      Вот именно поделят, поделят между собой. А помощь жителям, это только предлог!!!
  • В
    # ВЕН
    Дайте этой власти время они и Молдову за пол цены продадут, предварительно для себя выторговав 30 серебреников и будут тупо утверждать, что все сделано в полном соответствии с законном. А если сильно будете возмущаться, то и нужный закон приймут.
  • # VOVAN
    То что торговля оружием идет уже давно не секрет. Самбики летят, бабло капает. Главный контрабандист переключился на другой вид товаров.
    • # donson VOVAN
      Филата должна постичь та же участь, что и Тимошенко!
      Проводимая им контробанда сигарет и торговля оружием не должна сойти ему с рук. Придется за все ответить!
    • # ealucia VOVAN
      Если народ все еще молчит, это не значит, что он этого не видит или не обращает внимание.
      Народ все еще терпит, и чем дольше он будет терпеть, тем сильнее будет гнев!!!
  • # Allateo
    Без США И НАТО тут не обошлось.Они как обычно очень болезненно реагируют на то, когда кто-то, кроме них конечно, продаёт оружие.А тут такая странная тишина, никаких комментариев.Видать у повстанцев в Ливии закончились боеприпасы, да и оружие тоже, а очередной раз светиться не хочется, да и штаты далековато от Средиземного моря.Вот наши и пригодились.А что только 5 миллионов получили, то это только денежная часть.Есть еще и моральная--портрет нашего министра повесили в командно-штабном колледже в Форт-Ливенворте.На каждом углу говорят о демократии и свободе слова, а на деле… Дай Бог чтоб всё хорошо закончилось, а то некоторые страны и за меньшее платили такую цену, что мама не горюй.Как-то не хочется прослыть страной разжигательницей военных конфликтов.
    • р
      # реалист Allateo
      Allateo- вы правы, Без США и НАТО тут не обошлось, иначе крику было бы на весь мир, Поэтому моя версия довольно проста и многое все обьясняет, Самолет прилетел из Ливии уже груженный оружием(со складов захваченных повстанцами ) и улетел скорее всего не в Армению, а куда — нибудь в Сирию или Йемен, где тоже непростая обстановка, где повстанцам срочно требуется оружие, Вся эта операция затеяна НАТО, где Молдове отведена роль посредника, Если бы оружие поставлялось бы в Армению, то Азербаджан так скромно бы на это не реагировал, Как посредник Молдова получила свои три миллиона долларов, типа мол продала свое вооружение, А таких рейсов может быть было с десяток, только один засветился, Брюссель, Москва, Баку молчат- все знают,
  • r
    # raduga
    Так вот почему братья из альянцы так не хотят выборов, такой бизнес попер, «куй железо пока горячо», окупают предыдущие предвыборные затраты и банкуют на следующие. В здешней банановой республике все так «прозрачно и демократично», что аж европейские и пиндоские буржуины расслабились, довольные проводимыми местными реформами.
    • # donson raduga
      Альянсовские лидеры забуровили один раз, забуровили второй раз. Потом еще раз запуршили! Проканало, ничего за это не было! Вот и начали наглеть, потихоньку… и дошли до полной наглости.
      Уже почти в открытую торгуют оружием и занимаются контрабандами!
      • # ealucia donson
        Cейчас торгуют сигаретами и оружием, организуют контрабанды, но за все это рано или поздно, придется ответить.
  • ava делает ошибку. Она критикует Воронина и Альянс. А они между собой договорятся и будут вместе мочить тех, кто против них. Надо воевать только с одним, а другой должен быть в роли защитника. Сколько пишу им это, но они не понимают.
    • Ава ведет равноудаленную политику. Как то и должно быть. Они позиционируют себя, как независимых политологов, поэтому и равноудалены. Иначе бы к их мнению перестали бы прислушиваться. Ведь ангожированные политологи, уже не политологи, а политики!
  • d
    # dolteanu
    MARE ANALFABETI SUNTETI CEI DE LA AVA ...PE CADDAFFII L-AU ADUS ,MA GOGOMANILOR ...SI I-L TIN LA MINE IN BECI ...ARE HRANA IN DEAJUNS ,VIN DE CASA ,CA-S MOLDOVEAN BEGET NU VENETIC ,VENIT DE PE AIUREA...CE-I DREPT CU FETELE TINERE PENTRU CADDAFFI E MAI GREU ,DAR NU-I NIMIC MAI PUNA-SE POFTA IN CUI, CA N-A VENIT IN EXCURSIE DE BUNA VOIE LA NOI ...IATA ,D-LE SEVCENCO VERSIUNEA N 7, CEA ADEVARATA ..HA-HA -HA ..SA MORI DE RAS NU ALTA…
  • Д
    # Дихлофос
    а народу давно уже всё пофигу. если скоро начнут продавать в рабство членов их семей им тоже будет пофигу. такой у нашего народа менталитет и национальное самосознание. народ всю жизнь на кого то гнул спины. и ему пофигу на кого. лишь бы кормили чем нибудь и не насмерть плётками забивали.
    • B
      # BOBO Дихлофос
      Интеграл, если ты своих продал это не означает что остальные будут это делать.

      В остальном одно можно сказать с полной уверенностью. Если продажа и не было иницировано НАТО то они знали об этом факте. Мы претендуем на членство и значит их как минимум уведомили. Конечный пользователь оружия, думаю, вовсе не Армения. Скорее всего Афганистан, Ирак или Ливия.
      Все это бла-бла- бла на АВА не более чем треп. Серьезным делом занимаются только настоящие мужчины как Маринуцэ а не трепачи на АВА.
      • Д
        # Дихлофос BOBO
        какой ты умный однако. и как ты догадался? я удивлён. а продаю своих значит я? как у вас всё интересно получается. маракуца тоже умник. врёт и не краснеет. да и вся ваша компания. разворовываете остатки от СССР, так ещё и умудряетесь обвинять в этом других.
      • E
        # Egor Ka BOBO
        Да, да… все «настоящие молдавские мужчины» с малолетства обучены настояжему мужскому делу- по ночам тырить картошку с колхозных полей. Вот уж действительно- куда там нам до деревенских профессионалов…
    • # ealucia Дихлофос
      Люди терпят и будут долго терпеть, но у любой истории есть свой герой. История создает своих героев, и у нас в стране пришло время для этого героя! — который не будет терпеть, и за которым пойдут люди. Ведь пока людей не дернешь, они даже не колыхнуться.
      Людям осталось лишь только ждать, своего «героя». Наверняка он уже есть, только пока о себе не заявил!
      • Д
        # Дихлофос ealucia
        никто не знал, а я Бэтмэн?
        • # ealucia Дихлофос
          К чему такая интерпритация!?
          Речь идет о личностях которых создает ситуация: Ленин, Гитлер, Горбачев, Ельцин, Наполеон, тот же Воронин — не лучшие из лучших, а просто в определенное время в определенном месте..., плюс определенные качества людей…

          Сегодня тоже ситуация кризисная! Например: Додон вполне может быть именно тем, кто станет такой фигурой, которая поведет за собой молдавский народ вперед, к выходу из этого экономического и политического кризиса!!!
  • # angostr
    А давайте опять торговлю оружием свалим на Приднестровье, и все будет Okey! (в либерастной прессе уже я заметил это (промелькнуло)попробовали, а потом вроде одна извилина заработала и не смогли выстроить гипотезу) А то «запад» сейчас чего-то удивительно «двустандартно» молчит… С чего бы это? И тогда можно опять строчить в ОБСЕ, Совет Европы, ГосДеп и т.д. и они опять накинутся на Приднестровье, а Республика Молдова (Бессарабия), останется «чистенькая» и «правомерная»с высоко поднятой головой.
    • # ealucia angostr
      Поздно сваливать на приднестровью, время уже утекло! Филя уже засветился! Говорить что: Это не я, я не..." — уже поздно!!!
  • angostr, версию о причастности ПМР и лично Смирнова запустили коммунисты. Поднимите архивы Омеги. Они хотели этим связать Смирнова и Филата и начать кампанию против них. Но не получилось. Тогда они резко поменяли позицию. Это их обычная тактика. Альянс многое копирует от них. Но добавляет собственной дури.
  • # Андрей
    А что, если за «долю малую» (в качестве оплаты услуги) кое-кто в Молдове решил… на худой конец, обеспечить приют, какому-то важному и очень богатому ливийцу? Возможно, что и самому …?

    А я то вчера думаю, чего это торговец гранатовым соком на рыке так подозрительно похож на самого, не побоюсь этого имени, Муамара Каддафи. Спасибо Шевченко, открыл глаза.

    Шевченко пошел вразнос. Если его не остановить, то его мозг может взорваться от версий. Следопыт, спасайте коллегу.
    • Л
      # Людмила Андрей
      Андрей, а что, если за «долю малую» к нам под грифом «секретно» завезли «плененных пришельцев»?!
      И только этом фантастическом случае можно понять власти, — они вынуждены сохранить «опасный груз» в строгой тайне. Иначе нахлынут журналюги со всех концов света и попутно прознают и про другие «делишки» «бетонно-гидролизного альянса». Вот это будет сенсация! Ливия «отдыхает» на ее фоне.
  • Андрей, не только не буду спасать, но и покритикую, что не взял на вооружения версию коммунистической Омеги о причастности Смирнова к этой операции. Помните их знаменитую цитату, которую они раз десять воспроизводили на сайте «Данный самолет, проследовавший по маршруту Бенгази-Кишинев, прибыл в Молдову спустя всего три дня, после того как молдавский премьер Владимир Филат встретился в Германии с сепаратистским приднестровским лидером Игорем Смирновым. Помимо официальных переговоров, Филат и Смирнов провели закрытую беседу, предмет которой остался неизвестным».
    Почему бы Шевченко не развить эту тему? Петков бы ему помог.
    • Следопыт, понял вас. Вы на ava решили монополизировать процесс манипулирования общественным сознанием. Хорошо, что хоть не скрываете это, но успеха желать не буду. А Шевченко жаль, без посторонней помощи он пропадет.
  • Андрей, пока есть Омега, монополия не возможна. А за ней целый коммунистический холдинг…
  • s
    # spartakus
    — Аллллоо, это Ливия, Здрасте, вас будут бомбить — Уезжайте от туда — Куда ???
    а в Боливию

    Все ливия предупреждена

    Цитата из фильма «День Выборов»
  • s
    # spartakus
    А если серьездно, то ни чего удивительного в этом нет, такие финансовые сделки всю жизнь проходили и будут проходить, у меров же бабло кончается вот они всякого рода и создают конфликты, а нам типа намекают — ну вот вам договаривайтесь продавайте совдеповское оружие, а кому не важно, нам по фиг

    Так что Наше правительство + Смирновское + амеры всегда нахрдили общий язык в этом деле
    иак было и до Воронина и во время и после него

    Вывод, пока есть амеры конфликты гарантированны, а значит продажа постсоветского барахла обеспеченна
  • m
    # marius lasurke
    А вы не заметили разве, что всю весну и лето над Кишиневом шли один за другим тяжёлые транспортники — одни на Восток, другие — на Запад.
    То ли транзитом. То ли с Маркулентского аэродрома. И что они везли, откуда и куда летели?
    Никого тогда это не волновало. И только прокол с лиийским Ил-76 дал старт мыслительному процессу?
    Нет бы спросить у Правительства: это с чего вдруг в обычно тихом и безоблачном небе Молдавии такая самолётная толчея? Кто. что и куда везёт?
    • Л
      # Людмила marius lasurke
      Версия номер шесть: плененный пришелец до прибытия на место — базу Маркулешты — проявил интерес к столице. Осмотрев и остальные районы, решил задержаться на молдавской земле с целью изучения редкой в челобществе популяции безхвостых обезьян, которые ухитрились пробраться в «руководители».
      Остальные самолеты привозили оборудование для секретной базы. Все происходит под грифом «секретно» с вынужденного согласия самих будущих «испытуемых».
  • # thomlinson
    Занятнее всего, конечно, выглядит Филат, который о сделке такого масштаба узнает из прессы — как будто слесарь казенные плоскогубцы вынес и продал. Как говорил один мудрый правитель, «я здесь кто — король или хрен собачий?»
  • # dsalogub
    Альянс на что угодно пойдет и чтобы обворовать и рассорить. Им чем хуже, тем лучше. Они надеются довести страну до такой точки бедности, что и Румыния покажется раем.
  • o
    # om simplu
    О КАК!!!

    Ни много ни мало — прям весь мир затив дыхание смотрит на МолдовУ, Маринуцу и ваще МО РМ!!!

    Прям распирает от гордости…

    Мое мнение таково: если связать короткую инфу об пропавших более 3 тыщ ПЗРК «Стрела» — переносной зенитнтый компдекс, который до 3 км сбивает самолеты дозвуковой скорости (в том числе и гражданские, которые заходят на посадку), то можно как то догадатся что привезены они были из Ливии и «валяються» где то на молдавском складе…

    Так что и НАТО и РФ и ЕС зваинтернесованы шоб эти комплексы попали на столь хорошо «контролируемый» режим/страну как Молдова…

    Так что и МИД Азербайджана скорее всего получит разъяснения… ну в общем все будут довольны…

    Ну а наши политики записали в актив еще одно прощение для своих делишек… Воронина обошли — вот и его реакция… вел бы он… тоже бы молчал…