Варвары из «Moldova-1» закрыли программу MESAGER на русском языке

Остановим примитивный фашизм и национализм! Интриганов и дилетантов, которые нарушают права человека, - в отставку!

Материал

Комментарии 9

Войти
  • А
    # Анатолий
    Всё правильно сказал автор статьи. И бороться надо! Но, насколько я понял, (сам Moldova 1 не смотрю), редакционная политика канала такова, что сильно пострадало качество передач на русском языке, а работать при неблагоприятных условиях на канале никто не хочет.
  • # tempest
    Уважаю позицию Воевода и Паскару.
    Есть возможность оспорить перенос Месаджера на русском на 23 часа.
    Общественная организация, например Воевод, собирает подписи граждан и пишет на «Телерадио-Молдова» письмо с просьбой поменять сетку вещания и поставить Месаджер на русском в приемлемое для просмотра время например в 21.00 или 22.00. В соответствии с законом об административном суде в течении определенного срока на это письмо должны ответить либо отказом либо согласием. В случае отказа, он оспаривается в Куртя де Апел мун Кишинэу, далее Куртя супремэ, далее возможно ЕСПЧ.
    Когда будет подан хоть один иск в суд, и выиграно хоть одно дело подобного рода это будет полезно не только русскоязычным, но и всем гражданам Молдовы. Власть должна знать что и на нее есть управа.
    • U
      # User tempest
      Согласен полностью!
      Если бы поменяли с 19 на 21 час никто не возражал бы! А так ясно что просто решили убрать «ненужную» программу.
      • Д
        # Дихлофос User
        примерно тоже самое было в эстонии с переносом памятника «Бронзового солдата» с останками 15-ти советских воинов с центра города на окраину. и перенос решили осуществить именно в начале мая. у нацистов нет более нужных дел чем переименовывать улицы и города, устанавливать сомнительные памятники и лишний раз плевать в душу нац.меньшинствам. ненависть ко всему советскому и русскому разъедает им души и не даёт спать. как же многие это скрывали в период СССР, писали стихи о партии и Ленине, занимали посты в партии. или это из той басни что громче всех Слава КПСС кричали именно враги, именно они проникали в НКВД и КГБ и занимались репрессиями и доносами, с целью опорочить советскую власть и вызвать недовольство ею у населения.
  • # Vultur
    Господа из Воевода определитесь пожалуйста!
    Русскому Алексею Бельскому, который освобождал Кишинев от немецко-румынских фашистов, вы предпочли униониста Александра Кузу, а теперь ратуете за права русскоязычных?
    • # funtik Vultur
      для особо одаренных объясняю, что «Воевод» — это не румыны из клана Гимпу и тем более ни когда не лезли в политику… Они ни когда не считали себя румынами… они Молдаване по национальности и этим гордятся… И борятся под Молдавским флагом «Штефана Чел Маре» но ни как не под Румынским трейколором… и не раз этого доказывали…
      • # Vultur funtik
        Для особо одаренного «фунтика»: Что такое «Воевод» и кто такой Николай Паскару, мне рассказывать не надо. То что они молдаване и патриоты своей страны, мы все это хорошо знаем, и я полностью в этом их поддерживал и буду поддерживать. Но в вопросе с улицей Бельского, Николай был не прав, и я буду рад если он это публично признает, от этого его авторитет только выиграет.
        Александру Куза, несмотря на его роль в процессе потери молдавской государственности в 1859 году, является все-таки исторической личностью и однозначно его имя нужно увековечить и в Кишиневе, например названием улицы. Но Николай Паскару погорячился, и не удосужился выяснить, а кем был Алексей Бельский для Кишинева, и почему его именем в 1970 году была названа новая улица в Кишиневе. И не является ли переименование улицы Бельского в Куза-Водэ, оскорблением памяти этого человека? Задумайтесь над этим господа «фунтик» и Николай Паскару!
  • # Серый Ангел
    Не верю, d-l Pascaru, не верю… (К. Станиславский)
  • o
    # om simplu
    Николай Паскару — БРАВО!

    Готов подписаться под всей статьей!

    И под словами: Константин Марин и Анжела Сырбу оказались румынами в большей степени, чем сами румыны…

    А также и под этими: Мы всегда выступали за государственный язык и думаем, что каждый гражданин, независимо от его национальности, рано или поздно должен выучить молдавский язык (меня не раздражает, что некоторые называют его румынским).…

    Считаю что такие высказывания и отражают суть и моих суждений.