Заседание парламента Молдовы началось с обсуждения ситуации вокруг "Месаджера"

Вопрос об этом поднял Дмитрий Дьяков, почетный председатель Демпартии

Материал

Комментарии 18

Войти
  • U
    # User
    Если бы не было дурацкой подоплеки то просто перенесли бы выход программы на 21 час и все было бы нормально!
  • Там где Фусу, просто не бывает. Это был не просто перенос. Это была демонстрация. Важно было унизить русскоязычных, а какую часть журналистов убрать с ТВ. Ответственность за это в равной степени ложиться на Филата и Лупу. Я думаю, что это тот случай, когда всем нам нужно бойкотировать этот канал. Не смотреть, не размещать рекламу, не участвовать в передачах…
    • Так как этот канал не коммерческий, а общественный, рейтинги их вообще не интересуют.
      Будете вы смотреть или нет, а зарплата им по любому капает, и не плохо капает из наших с вами карманов. Просто так закрывать глаза на этот беспредел не выход…
    • Тема для флэшмоба:
      — Спасибо за то, что нас оградили от дезинформации и вранья на «Молдова-1»!
      — Мы и так все смотрим NIT!
  • # Мефистофель
    NIT принимается на всей территории страны… «комми» будут «информировать» что происходит в Молдавии…
    Я же говорил, что румыноиды это публика в основном тупорылая…
    При наличии конкуренции в СМИ канал М1 можно вообще закрыть…
  • # Лара
    маловероятно что канал закроется, М1 он бюджетный, с нашего с Вами кармана коза Фусу деньги берет. Извините за козу, но она меня уже достала…
    • Д
      # Дихлофос Лара
      а что извиняться. всё правильно. националистка ещё та. надо всех этих уродов взять на учёт. а то придёт другая власть и они срочно перекрасятся и будут опять на первых ролях, если не удерут за прут, на свою историческую родину.
    • d
      # dolteanu Лара
      ce esti cu orientare sexuala de-aiurea.???
      • a
        # alvien dolteanu
        А фи «роман» се консидерэ ка «orientare sexuala de-aiurea»?
        Пэй, кам аша ши есте ын реалитате.
  • # PITR
    вопрос не в языке, не во времени вещания — А ПОСТАНОВКА — КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН. не более. вообще кто смотрит этот телеканал — сельская местность, где два-три канала. большинство городов имеет кабельное телевидение и просто пропускает его. на данное время, что бы не писали и не показывали, люди смотрят на то, сколько денег будет у них в кармане и сколько он заплатит за существование. поверьте не в пользу альянса, так что это определение — кто в доме хозяин- происходит сейчас.
  • с
    # странник
    М1 вообще перестал быть интересным каналом… интересно за, что платить налог на то, чтобы на М1 смотреть румынскую херню ???
  • # Dan
    Cito AVA zablokirovali drugie mnenia.Da propadi vi…
  • U
    # User
    странник — 13.10.2011 14:43
    М1 вообще перестал быть интересным каналом… интересно за, что платить налог на то, чтобы на М1 смотреть румынскую херню ???

    А когда он был ИНТЕРЕСНЫМ каналом?
  • G
    # Galina
    Galina -13 .10.2011 17.54

    Кричать о закрытии «русского „Месажера“, устраивать надрывные акции протеста с пеной у рта — СМЕШНО! Это плакать по волосам, когда давно снесли голову.Довожу до сведения возмущенного народа- информационная программа „Месажер“ на русском — это переводка с румынского уже около двух лет. Как Гимпу с Фусу нарисовались в Парламенте, так сюжеты пишут румыноязычные журналисты, затем кое как их переводят на русский и выдают в эфир.А пипл хавает! Забыв о том, что русскоязычных в Молдове не менее 30 процентов.А это может означать, что 30 процентов налогоплательщиков имеют право на открытие своего телевизионного канала на бюджетные деньги.
    Канала с собственным мировоззрением, собственной редакционной политикой, свободного от ксенофобии и вездесущего Гимпу, Однако, права не даются, а берутся.Должны проснуться все нацменьшинские общины.Хватит плясать на этнокультурных фестивалях, но помалкивать, когда выдавливается русский язык и русская культура.
  • # albertsemushin
    Согласны с GALINA
  • # гимпу
    Galina — ОРГАНИЗУЙТЕ СБОР ПОДПИСЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КАНАЛА, А МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ…
  • Е
    # Елена
    «гарант Конституции» Лупу промолчал, как обычно, даже после выступления Дьякова. Вот вам и «демократ», который в предвыборной агитации обещал равенство и братство всех народов РМ…
  • с
    # странник
    User — 13.10.2011 16:34

    странник — 13.10.2011 14:43
    М1 вообще перестал быть интересным каналом… интересно за, что платить налог на то, чтобы на М1 смотреть румынскую херню ???

    А когда он был ИНТЕРЕСНЫМ каналом?
    — да… как ребята сказали во время трансляции чемпионата по футболу… а в общем деградировал и исчезал вместе с русскоговорящими профессионалами…