Вендетта. Михай Гимпу не простит Влада Филата

Михай Гимпу никогда не простит Влада Филата. Лидер молдавских либералов сильно обиделся на своего коллегу по альянсу, лидера либерал-демократов, за то, что произошло вчера в парламенте, сообщает publika.md.

Михай Гимпу оказался отвечать на вопросы журналистов о ситуации в АЕИ, пояснив это тем, что сегодня он не говорит о политике.

Также председатель ЛП не сказал, почему сегодня не пришел возложить цветы к памятнику Штефана чел Маре вместе с мэром столицы Дорином Киртоакэ.

Гимпу поздравил жителей столицы с праздником и пожелал верить в Бога. «Верьте в Бога, потому что Он властелин наш. И молитесь о том, что власть имущие не отошли от Бога, иначе он отойдут и от людей. Должны верить и прощать грехи», - заявил Гимпу.

По словам либерала, в этот день он будет молиться за здоровье всех православных христиан, но не за всех коллег. «Господина Филата за вчерашнее голосование не прощу», - заключил Гимпу.

Напомним, что накануне премьер Влад Филат потребовал отставки руководства СИБа, генеральной прокуратуры и национальной комиссии по финансовому рынку. В результате, глава СИБа был снят с должности. После всего этого, либералы и демократы заговорили о предательстве Альянса.

Обсудить