Кишинев «эпохи Киртоакэ»: Рыбы по суху гуляют …

А на днях СМИ наперебой затараторили о том, что «озеро раздора» дошло уже (естественно, вследствие титанических усилий либеральных городских властей), дескать, до такой великолепной кондиции, что либеральный мэр Дорин Киртоакэ самолично запустил в него разную рыбку большую и маленькую, дабы росла она там, как и раньше, резвилась и размножалась.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • Смотрю на Киртоакэ в лодочке и плакать хочется. Жалко город, который попал к этому инфантильному человеку, который никак не может наиграться. Жалко всех нас, которые стали заложниками Киртоакэ и его дяди…
    • Следопыт, всё так, но Киртоакэ — не причина, а следствие, ведь даже с учётом подтасовок на недавних выборах за него проголосовало не менее 40% пришедших… Так что мы скорее заложники того электорального быдла, которому совершенно не мешает рапан, инфантильность и безхозяйственность нашего мэра, а где-то даже и на руку.
      • o
        # om simplu Пражанин
        «за него проголосовало не менее 40% пришедших» — эти проценты действительно представители, цитируя Вас, «электорального быдла» и ареалом их обитания являются пригороды Кишинёва, которые достались нам, кишинёвцам, в наследство. Вот только не ясно, о чём, или чем, думали, когда жудецы «распустили», вернувшись к привычным районам, а сёла муниципия Кишинэу не вернули в родные пенаты — свои районы Страшенский, Криулянский, Яловенский, Анений-Ной… Теперь имеем то, что имеем… А что-бы наверняка Киртоакэ победил, либо, скорее всего, не допустить победы его единственного реального оппонента и повылазили всякого рода «помощнички» и «доброжелатели» со своей посильной помощью ( румынским мониторул, Анатолием Тофан)… Кстати сказать, те «доброжелатели» выведены на чистую воду, но «свято место пусто не бывает» — их тут-же заменили новые, более изощрённые и подлые…
  • m
    # marius lasurke
    Всё верно. Где либералы — там разруха. Прикрываемая громкими фразами насчёт «заботы о народе». Но ведь кто-то же голосовал за этого дебилоидного либера Киртоакэ? За его дядю-мракобеса, который исходит злобой на всё «не румынское»? За муниципальных советников — либералов, которые блокируют работу МСК?
    Так что, не так уж и неправ лидбер ПКРМ товарищ Воронин, когда упрекает граждан в том, что они сами приводят к власти всяких мозгляков, от правления которых сами же потом и плачут. Пример Кишинева тому подтверждение.
    Стыдно было в День города перед гостями из других городов и краев — молдавская «либеральная столица» гордо демонстрировала им свою неухоженность, обшарпанность и грязь, разбитые дороги и тротуары, повсюду горы мусора…
    А вечером доблестные жители кишиневских пригородов зажгли (вопреки всем запретам!) в своих дворах костры из опавших листьев, набросав туда всякой дряни (чтобы не вывозить на мусорную свалку), и город окутал ядовитый и вноючий смог…
    Да уж, «эпоха либерализма» надолго запомнится кишиневцам. Естественно, лишь тем, кому удастся пережить эту зиму (а она, как обещают метеосводки, будет лютой) в своих холодных квартирах… А холодными они, судя по всему, чтоно будут, так как людоедские «либеральные» тарифы на отопление мало кто сможет осилить.
  • Р
    # Рафинад
    Разруха в головах.
    • Е
      # Елена Рафинад
      чтобы что-то разрушить, нужно сначала что-то создать. А если там ничего и не было?))))
  • Л
    # Людмила
    Жалко город, которые «советские оккупанты» подняли из руин и невероятным самоотверженным трудом превратили в «ЦВЕТОК ИЗ КАМНЯ». А вот к горожанам допустившим «бычар», в свой огород отношение двоякое. Уроженцы столицы разобщены и только маленькими групками пытаются выразить свое возмущение. Однако, когда вспоминаю лица кишиневцев на 9 мая, такое радостное волнение охватывает.
    Такое количество СВЕТЛЫХ и одухотворенных надеждами на будущее ЛИЦ мне редко случалось встречать даже в России.

    Смогли поднять Кишинев из руин и пепла, после крысинного ухода фашистско-румынских стервятников?!
    Так неужели в мирное время, изгнав КУЧКУ паршивых «недобитков», не сможете привести город в соответствие европейским нормам? Слабо, кишиневцы, самим без «русских оккупантов»?
  • # Вик
    Жалко рыбку, в такой луже, если будет холодная зима и «озеро» покроется толстым льдом, она может задохнутся.
    Что касается Кишинева, то такое ощущение, что в городе проживает большое количество быдла из далекого африканского аула( хотя и там, порядка, возможно больше), не знающее, что такое цивилизация: кульки с мусором — прямо с балкона, окурки и семечки — себе под ноги, бутылки и прочее — на тротуар или в клумбу, любимое место облегчить нужду — подъезд или лифт, сокрушающее все, что красиво и нужное людям — остановки, фасады зданий, скамейки и т.д. Самая, главное, что вся эта " цивилизация" упорно стремится в Европу, вызывая у многих только улыбку.
    Порядок в своем городе, доме, зависит от самих его жителей и от компетентности, профессионализма его руководителя.
  • # inkadener
    Какие же вы все твари недобитые — для вас, что не делай хорошего, та вы ОПУСТИТЕ, ЗАДАВИТЕ, УТОПИТЕ В СКВЕРНОСЛОВИИ, т.к. это для вас не привычно! А когда вас, ваших родителей, дедушек и бабушек, прадедов и прабабок на протяжении 90 лет имеют — так молчите! Рабами вы были — рабами и останетесь до самой смерти.
  • # Вик
    «для вас, что не делай хорошего» — Хорошее, сделанное не через " Ж" и не ради рекламы или распила -всегда будет оценено.
    Озеро" — стройка века, 5 лет.Раньше, за это время, города из руин подымали, строили крупнейшие электростанции. Сейчас…, весной почистили и расчистили, а летом травой все заросло, из-за засухи в конце лета и начало осени набралась лужа, ну и рубку туда.
    Ремонт дорог — спасибо!: прямо поедешь — на выступ попадешь, на лево — в открытый люк, на право — с дороги слетишь,… бордюра то нет. Одним словом — европейские стандарты…
    И последнее, может ваших родителей и бабушек, и вас по наследству — имели. Но у многих, их родители и старики раньше жили с улыбкой на глазах и молодым, со своих зар.плат и пенсий помогали, ездили за копейки на отдых, а сейчас они просто выживают и умирают.
    • # inkadener Вик
      Все верно! Все, кому в те годы было хорошо — по крайней мере большинство — заслуживают голодной смерти на паперти! Они построили не эффективную, обманчивую реальность, которой пришел закономерный конец (ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОГЛО!!!). А люди, смотрящие в то время на вам-подобных с диким отвращением, не способные жить при фальсифицированном коммо-социализме, либо заканчивали жизнь самоубийством, либо (кто терпеливее) ожидали начала той жизни, где нужно применять интеллект, талант, а не умение восхвалять систему, руководителей, быть примерным пионером, комсомольцем, писать стенгазеты, в общем быть рабом, и за это получать возможность получить дефицитный товар отстояв невъебенную очередь и с искренней радостью ждать следующей возможности, а также жрать салат оливье на Новый год на одинаковых столах и стульях, смотреть Иронию судьбы по телевизору «Рубин» или «Горизонт» и в течение многих лет лишь набираться уверенности в торжестве коммунизма на земле — да вот таким рабам по их понятиям — это мелкий, но стабильный кайф! А вдруг — БАЦ и побеждает «неожиданно» загнивающий капитализм — и зомби начинают недоумевать: в чем дело? где кормушка? кому поклоняться за еду? зачем снимать красный галстук с шеи? в общем: КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ??? Кто посообразительнее — решил приспособиться все таки — торговал на базаре, становился «челноком», создавал политические партии (!!!). НО посообразительнее среди урожденных совков, именно среди этой массы!!! Люди же с детства не воспринимавшие совок ни частичкой своего тела, знавшие, что это крупномасштабная лажа эти не занимались. Они получили возможность жить по общепринятым ( за пределами рашки ) правилам — правилам, которые самые обычные, в принципе, но бывшие от них так далеко. А совки — это совки, кому повезло выйти на пенсию до 90 года сидели дома, гневаясь на капиталистов, а те кому не так «повезло» тоже естественно любви у ним не питали — но постепенно, процентов на 30 приспосабливались, ну а самые же непробиваемые — сейчас дохнут, «не понимая» за что им такая предназначена участь? Через двадцать-тридцать лет — я уже писал это где-то на аве — они вымрут окончательно и новых появляться уже не будет, паразитизм будет искоренен ши гата!!! Это реальность, и спорить безсмысленно…
      • Б
        # Баюн inkadener
        Господа предлагаю назвать Комсомольское озеро именем дорина киртоаки. За свою деятельность по «благоустройству города» он это заслужил.
  • # разумный
    Дорин — ребёнок, ему помогли выиграть выборы большие дяди для того чтобы он «не замечал» как пилят Кишинёв на куски, а в замен ему дали пару игрушек в виде троликов и прудика с рыбкой
    очень печально!
    • Р
      # Рафинад разумный
      Ничего подобного. Дорик сам всё хорошо пилит, а ребёнком считает вас.
  • # albertsemushin
    инкадерер! Не знаем, кто Вы? Но здорово Вы «заслужили» в те годы, которые Вы приводите, что у Вас такая ненависть к жизни людей в период песни «Белый город». Вы отошли от темы. Мы, в это время, тоже были на «Комсомольском озере». От такой разрухи за эти 2 года руководства «новой властью» не хочется улыбаться. Раньше мы ходили отдыхать на это озеро, потому что мы его строили. Чуствовали радость от нашего труда, отданного народу Кишинева. Вы приводите недостатки древнего коммунистического правления и делаете это с целью конфронтации общества в настоящее время. Вам надо приводить недостатки настоящего правления временного правительства вместе с Киртоаке. Почему-то Вы его не приводите.? У Вас же такой заказ! Народ не обманешь!
    • # inkadener albertsemushin
      Мне даже уже просто противно, в сотый раз отвечать на «фичу» про воображаемый заказ, но еще раз напишу: во-первых, чтобы «заказывать» комментарии на ярко-выраженном левом (в плане политическом) сайте, то есть на сайте, где априори известна реакция местных масс на либеральное мнение и количество минусов также известно, на сайте, являющемся заповедником неприкаянных, и даже далеко не щедро оплачиваемым оппозицией — НАДО БЫТЬ ИДИОТОМ ПОЛНЫМ!!! Во-вторых, я (ну тут уже верите или нет)
      не могу молчать, видя вокруг дегенератов, увидевших в ПКРМ смутный образ давно умершего хозяина, и стремящимися загнать общество назад, в прошлое, ( не в полном смысле естественно, потому что есть интернет и на телевизоре каналов больше одного ) но не видящим, что нынешние коммунисты — это всего лишь недокапиталисты, нашедшие в вам-подобных плодородную почву для сеяния «семян подчинения» себе и вытянувшие из под полы пылившиеся красные знамена, за которые вы порвете в клочья любого! Эффект имел место быть, вы подчинились безропотно. Постепенно он рассеивался… Но, почувствовав, пару лет назад, резкую боль в низовьях спины, расслабившиеся ПКРМ-щики подсунули вам, в спешке, новую «фишку» — внушили ужас от, якобы, грядущей УНИРИ…
      Но ожидаемого эффекта не было. Сначала, столица была проиграна, а потом и большинство в парламенте ( часть старушек-то поумирала, да и не могут ПКРМ удерживать электорат, как коммунисты советские, не получается :-) ). Попытки возврата к власти продолжаются и по сей день, и да, Филата, конечно присоединить к себе можно, выбрать президента, но через три года тогда уже большинство парламентское будет у PL ( а какой butthurt это у вас вызовет — факт известный), причем подавляющее, а за PLDM максимум его члены проголосуют и частичка коммуняк.
      P.S. Да, кстати, была у ПКРМ еще приманка для вас — «Русскому Языку статус государственного!», но стоит напомнить, что во второй же год их правления (2002) последний был исключен из делопроизводства, куда уж там до государственного :-) Но похоже все забыли…
      P.P.S На счет Киртоакэ: лично я ощутил некие плюсы от его примарства — 1) зловонье на улицах пропало, 2) дороги, сколько на работу не езжу, постоянно вижу ремонтников 3) озеро — медленно, но востанавливается 4) троллейбусы — мало но куплены 5) светофоры — дополнительная мигающая стрелка поворота добавлена (этого вообще никто не ожидал), правда пока не везде 6) фонари — 85-90 % горят 7) детские площадки в очень многих дворах столицы построены, мини фитнесс-центры под открытым небом тоже — и никто уже на них не испражняется 8) бесплатный wi-fi куда не плюнь. Это мои наблюдения. И не встреть мэр такого сопротивления среди недограждан, и не придись ему отдавать городские долги в течение года — так список достижений был бы значительно шире, но лишний мандат не за горами…
  • Б
    # Баюн
    P.P.S На счет Киртоакэ: лично я ощутил некие плюсы от его примарства — 1) зловонье на улицах пропало, 2) дороги, сколько на работу не езжу, постоянно вижу ремонтников 3) озеро — медленно, но востанавливается 4) троллейбусы — мало но куплены 5) светофоры — дополнительная мигающая стрелка поворота добавлена (этого вообще никто не ожидал), правда пока не везде 6) фонари — 85-90 % горят 7) детские площадки в очень многих дворах столицы построены, мини фитнесс-центры под открытым небом тоже — и никто уже на них не испражняется 8) бесплатный wi-fi куда не плюнь. Это мои наблюдения. И не встреть мэр такого сопротивления среди недограждан, и не придись ему отдавать городские долги в течение года — так список достижений был бы значительно шире, но лишний мандат не за горами…
    — И ЭТО ЗА ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ? НАВЕРНО inkadener ТОЛЬКО СЕБЯ ЗА УМНОГО ДЕРЖИТ А ВСЕХ ДРУГИХ ЗА СЛЕПО-ГЛУХИХ ИДИОТОВ. :))) а МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ НАОБОРОТ?
    • # inkadener Баюн
      А может скажете, чего добились его предшественники?
      • # rola inkadener
        Инкаденер, предшественником киртоки был 18 лет урекяну (это был профессионал — и меня не интересуют его полит.взгляды) — в его годы управления городом сдавались в эксплуатацию микрорайоны, дороги на чеканах до сих пор нормальные, а ваш киртока с 2007 по 2011 ни фига не делал — волны в тазике — елочку с места на место переставлял… киртока непрофессионал — он болтун… Хорошо хоть осенью очухался и несколько крупных автодорог в городе ремонтируют румынские строители… Кстати, почему-то не своим местным компаниям отданы подряды на эти работы… куда молдавские спецы подевались?
  • Б
    # Баюн
    Главная их задача разрушить страну до основания и пасть к ногам Румынии с воплем помоги. Они сами об это говорят не стесняясь.
    Румыны сами копают себе яму. У нас в Молдове такая неудобоваримая смесь из москалей, казаков, гагаузов и болгар, которая, в случае объединения Румынии с Молдавией просто «взорвет» нынешний состав румынской нации. Молдаване чувствуют по-русски, думают по-москальски и говорят по-румынски. Для них, Румыния – это просто трамплин по дальнейшему пути на Запад. Румынские паспорта нужны им лишь для того, чтобы выехать через Румынию.
    • # inkadener Баюн
      «Молдаване чувствуют по-русски, думают по-москальски и говорят по-румынски.»
      Вы это про приднестровских молдаван что-ли? Видать да, т.к. в Бессарабии по-русски думают лишь около 20-25% молдаван, включая этнически русских молдован + TRUE Русские + Гагаузы + Украинцы с Болгарами, кто в совокупности и составляет электорат ПКРМ.
    • # inkadener Баюн
      P.S. Кстати, про паспорт негражданина страны (прим. Эстония, Латвия) слышали? Вам такие же следовало выдавать, а не гражданство автоматом… Вот это было бы справедливо.
      • # Ионел inkadener
        P.S. Кстати, inkadener, завтра приглашаю в 207 каб. в Костюженах, там ты получишь (бесплатно, разумеется!) выпрямляющий укольчик, 2 кубика, не больше, поможем надеть на тебя новенькую рубашечку от Пьеро, ты будешь доволен, по глазам будет видно, с почётом, четверо верноподданых отнесут тебя в соседнее здание, там твои будущие коллеги наложат на тебя свой «стул», умоют своей солёножёлтоватой жидкостью (необходимый вступительный обряд) и ты будешь счастлив на ближайшие шесть месяцев, гарантирую!
        Если же, всё таки, тебя что то не устроит (Это просто НЕВЕРОЯТНО, но кто знает?!), фирма обязуется вернуть транспортные расходы до костюжен и даже доставить тебя назад в каб.207 на перезагрузку! Мы ждём тебя и твоих единомышлеников в режиме нон-стоп, 24 часа, семь дней в неделю.
      • Б
        # Баюн inkadener
        inkadener ты думаешь что страшен? Ты смешон!:))) Нас молдаван и русскоязычных которым близка Россия и которые хотели бы жить в суверенной стране, а не являться придатком нато не менее 75% И это ПРАВДА!
  • # thomlinson
    Как и во всем остальном, куда приложили руку либералы, все изменения таковы: в мелочах — лучше, в серьезных вещах — хуже. Тарифы растут — зато мигающая стрелка на светофоре добавлена! Пенсии вообще ни на что не хватает, ни жить, ни похорониться — зато wi-fi куда ни плюнь! Найти приличную работу практически невозможно — зато детские площадки! Производство уничтожено — зато фитнесс-центры!
  • v
    # valera
    Откуда у тебя столько ненависти Inkadener? Через нее хорошо видна твоя слабость. Гражданин или не гражданин. Неужели ты и в самом деле думаешь, что присутствие или отсутствие какой-то нации даст твоей Земле мир и благополучие? Это уже проходили в Германии в 30-40 и ты наверное знаешь, чем все это кончилось. Ну испарятся наши национальные различия, станем все однояйцевыми, но различие в мыслях останется, точки зрения тоже все равно будут разными. Как тогда причину неудач объяснять будешь или как Гитлер и Сталин, а сегодня уже и Гимпу пытается всех по линейке равнять будешь. Тогда чем ты, лично ты и люди, которые разделяют твои взгляды лучше. Не ведет твоя дорога к храму, не ведет.