Новая кровь. Кандидаты на отставки

Информационное издание отмечает, что провело анализ поведения министров, учитывая такие критерии, как совместимость с премьер-министром и всей командой, ситуацию в сфере управления и публичный имидж. Таким образом был составлен список министров, которых могут коснуться предполагаемые перестановки, объявленные накануне премьер-министром Владом Филатом.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • Л
    # Людмила
    Странно, что шестого — «шестерки» унионистов-экстремистов, домнула Шляхтицкого, нет, на этом приятном глазу фото. Видно он соответствует своему предназначению, спасает учебники по «Истории румын» от переработки на мукалатуру. Так он еще не успел всех детишек малочисленных школ заставить плакать и удивляться, что они этим ГЯГЯМ плохого сделали. А родителям, голосовавшим за этих «горе-реформаторов» по делом!.. Может перед неизбежными выборами задумаются о будущем своих детей? Или опять приведут детей конфеты подбирать, брошенные им как «овечкам» молдавским щедрой рукой «кукловода».
    • B
      # BOBO Людмила
      Идеологической основой Евразийского союза Путина будет Туманность Андромеды, заявили в ОНФ
      время публикации: 10:25
      последнее обновление: 11:26

      Международное движение «Интернациональная Россия», вступившее в июле в Общероссийский народный фронт (ОНФ), поддержало идею премьер-министра РФ Владимира Путина создать Евразийский союз. На съезде делегатов движения, который состоялся в минувшую субботу в гостинице «Националь», прозвучали слова о том, что новая организация будет «устремлена в космос», пишет «Коммерсант».

      Интернационалисты, представлявшие Кубу, Финляндию, Узбекистан, Украину, страны Балтии и Южную Осетию, решили образовать в рамках Евразийского союза «Евразийский народный фронт» — от Гаваны до Цхинвали.

      «Нам нужно собираться вокруг общего прошлого, чтобы идти в общее будущее. Космос — великая идея, которая нас объединяет. Наше будущее — это космос!» — заявил исполнительный директор Всероссийского молодежного аэрокосмического общества Иван Муравьев.

      Его поддержала глава фонда «Очень качественные акции», модератор съезда Татьяна Полоскова. «А наша организация и устремлена в космос. И евразийская идея Гумилева тоже была устремлена в космос. Туманность Андромеды будет идеологической основой нашего Евразийского союза», — заверила она.

      «Товарищи интернационалисты! У нас есть лидер — Владимир Владимирович Путин. А в активе Путина — долгосрочная определенность. Она позволяет масштабировать интеграцию до уровня великого воссоединения народов, — отметил Карлос Петросян, представлявший фонд „Держава и законность“. — Общее пространство позволит партнерам России за счет ее экономической мощи не упасть в долговую яму». Петросяну громко хлопали.

      Гости из Финляндии, среди которых был глава Финского антифашистского комитета Йохан Бекман, проинформировали, что в их стране царит паника. И просились в Евразийский союз: «Никто не понимает, что будет дальше с евро и с самим Евросоюзом. Так, может, Путин возьмет нас с собой? Может, и для Финляндии найдется местечко в Евразийском союзе?».

      Конкретику внес представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в странах Средней Азии и Кавказа Михаил Чернов: «Евразийский союз состоится как союз трех стран — РФ, Казахстана и Белоруссии. Только такой первоначальный состав позволит заложить в матрицу нашей новой страны чистоту евразийской идеологии. К состоявшемуся союзу в первые год-два присоединятся Киргизия, Армения, Таджикистан, Южная Осетия и Приднестровье». То есть в новый альянс всех подряд брать не будут, отмечает «Коммерсант».

      На съезде было избрано политбюро «ИР», в которое, кроме Полосковой, вошли экс-глава управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям, главред информагентства Regnum Модест Колеров, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, кандидат в президенты Приднестровья Евгений Шевчук, представитель фонда «Держава и законность» Карлос Петросян, представитель Южной Осетии Казимир Плиев.

      Избранное политбюро сформулировало программные тезисы, в соответствии с которыми организация планирует действовать. Главный из них — «Воссоединение разделенного народа исторической России».

      «Кто стал жить лучше после развала СССР? Нужно бороться за союз. Должна быть великая матушка-Россия, и мы с ней. И будет новый союз, который никто не победит», — прокомментировала задачи организации Витренко.

      Международное движение «Интернациональная Россия», согласно данным, опубликованным на его официальном сайте, состоит из почти двух сотен членов — организаций и физических лиц со всего мира.
      • Л
        # Людмила BOBO
        ВОВО, давайте вместе напишим письмо модератору съезда Татьяне Полосковой! И в этом письме приведем доводы, что молдавский народ также достоин войти в Еврозийский союз, а позже способен и присединиться к «переселенцам», пускай хоть, на иТуманность Андромеды. Самое главное не остаться на «горемычной матушке Земле» после какой-либо глобальной катострофы. Если мы, молдоване, между собой договоримся и полюбим друг друга, не вникая в родословную, может и нас прихватят с собой россияне? Пофантазируйте, чем не прекрасен этот проет СОЮЗА людей «доброй воли»!?
        • # akongash Людмила
          Главное в “Туманности Андромеды” не космос, а описание жизни при настоящем коммунизме, задаются соответствующие нравственные ориентиры. Вообще, Ефремова стоит почитать, тот же “Час Быка”.
          • Л
            # Людмила akongash
            Благодаря именно этому роману я вышла из депрессии после товарищеского суда надо мной за распостранение произведений В.Шаламова. Ефремов через жанр фантастики смог убедить меня, что «опарыши-перевертыши», судившие меня, и подлинные КОММУНИСТЫ — люди будущего, не одно и тоже. А еще я пришла очень вовремя к жизненному выводу — если человечество не перейдет с философии БОРЬБЫ на философию ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ и полностью исключит из него НАСИЛИЕ, только тогда возможно у Землян будет возможность выжить, может и в другой точке Космоса. А пока, Земля рождена в «ЧАС БЫКА»… к сожалению остается в силе.
        • B
          # BOBO Людмила
          Людочка, меня любит пассия. Так она говорит. А я ей верю. А чтоб меня все молдаване любили, это явный перебор.

          Я за весь народ не скажу, не уполномочен, а сам не на какую Андормеду космическую не хочу. Тем более с кремляндией. Мы с ней уже догнали и перегнали Америку, жили при коммунизме с трусами по карточкам и построили всемирную коммуну. Теперь, вроде без нас, она не может вдохнуть жизнь в давно здохшую ссср-ию. Но это уже ее проблемы. Пускай строит свой «рай» без нас. Мы должны быть скромнее и решить свои проблемы, куда более приземленные чем завоевать Туманность Андромеды.
          • r
            # raduga BOBO
            /Людочка, меня любит пассия. Так она говорит. А я ей верю/-блажен, кто верует :))
  • # para bellum
    Если это не пустой трёп ,(а Филат этим часто грешит) дай бог ему силы и смелости!
    Прямо уважение появляется.
    • # Вик para bellum
      Можно было и уважать, если бы, на их место пришли настоящие профессионалы, в независимости от партийной окраски, способные улучшить положение дел в стране и облегчить жизнь народу. А так, согласна алгоритма, должности займут их кумы и нанаши, из тех же партий -… «шило на мыло».
  • A
    # Alex
    Нужно быть таким же дауном как гимпу, чтобы менять одних министров от лп и дпм партий на других этих же партий? Скорее всего Филат затеял чистку с прицелом на своих людей.Цель у Фили понятна-взять все силовые структуры в свои руки.
  • К
    # Красный Комиссар
    это типа у фили намного профессиональнее кандидаты? но одно радует — без тэнасе и годи, он стал как будто умнее, может и впрямь эти твари ему нашептывали фуфел(правда я не верю в то что он сам не тупил ни разу, но без этих двоих меня пеледеме уже не так раздражает… а может это я себя тешу тем что хотя бы мало-мальский закос на коалицию? хотя и это не логично… но больше всех из этой шатры симпотичен как политик — стрелец… на удивление за столько месяцев ни разу меня не раздражал)?
    • B
      # BOBO Красный Комиссар
      Филат, же, не коммисар. Он не может не тупеть. Тем более не разу. Он еще вас удивит.
  • # Fact
    Ген прокурора надо менять каждый месяц пока у плахотнюка не кончятся деньги их покупать, хотя наворовали они с ворониным на сотни прокуроров, судей муруян и весь гос аппарат. Создал воронин монстра от которого еще долго Молдове избавлятся.
    • r
      # raduga Fact
      Не дрейфьте factic, сейчас Ваш кумир Филат создаст своих монстров, вот они и будут «бороться» с другими монстрами, а может создаст с Ворониным общего монстра, как Вам нравится такой вариант ??))
      • B
        # BOBO raduga
        Радуга работает на пару с Филатом. Они все знают друг о дружке. Она один из монстров Филата. Как он умудрился?
  • # Мефистофель
    //// Разумеется, Владу Филату придется отстранить от должности и тех министров, которых выдвинула Либерально-демократическая партия Молдовы, иначе остальные обвинят его в политической расправе, продолжает источник. Третьим в топе расположился выдвиженец ЛДПМ министр внутренних дел Алексей Ройбу. Выбор издание объясняет тем, что этот член кабинета министров самый уязвимый, которого, кстати, оппозиция неоднократно обвиняла в непрофессионализме.////

    Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент (с)

    Обвиния в непрофессионализме можно предъявить всему кабинету министров включая Филата ( ну, какой из Фили -контрабандиста премьер ?! )
  • # Ильва
    Шалару — ветеринар, который руководит министерством дорог и инфраструктуры; Лазэр -«самый умный» по словам Лупу; Маринуца — блестяще организовал парад ( оказывается, это все, что должен уметь министр обороны!).
  • # Наум Приходящий
    Все конечно же не полетят, но 1 из 5 точно — и скорее всего им станет Лазэр. Уж больно он потух после всех заявлений. На лице изменился, надо проверить его связь с Зубко.
  • k
    # kravtor
    Пока партийные интересы будут превалировать над государственными, этими рокировками можно ещё долго заниматься. Нет единой команды, нет единой стратегии, нет единого центра управления (хотя, что я о центре (!), амбассада заморская пока на месте)))… Осталось только наблюдать за «началом упадка расцвета застоя» нашей политэкономжизни… Скорее всего — внеочередные, ну, а перед наступлением всегда артподготовка. Залп первый.
  • # novenkii
    Да не только этих, большую половину правительства нужно отправлять в отставку.
    • # donson novenkii
      Если в отставку отправляется не один, а несколько министров, то речь уже идет не о некомпетентности министров, а о некомпетентности премьера!
      Отправляя в отставку министров, их нужно отправлять вместе с премьером
      • Л
        # Людмила donson
        И было бы невероятно често и своевременно, если бы он подал в отставку сам, покаявшись в своей неспособности руководить правительством.
  • Д
    # Дихлофос
    им что заняться больше нечем? чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало.
    и люди за это получают зарплату ещё? ну пипец. тут врачи и педагоги без зарплат сидят.
    гадания на кофейной гуще.
  • # Дмитрии
    Павел Филип, Виталие Маринуца, Алексей Ройбу, Валериу Лазэр и Анатол Шалару – министры, которые могут быть отправлены в отставку

    НУЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ «ДОЛЖНЫ» БЫТЬ ОТПРАВЛЕНЫ В ОТСТАВКУ
    • # donson Дмитрии
      … и помимо этого прибавить в этот список еще 5-ку министров, вместе с премьером.
      Отправляя такое количество министров в отставку, премьер просто обязан уйти вместе с ними!
  • Д
    # Дихлофос
    «При всех обязательных качествах, которые необходимы государственным деятелям общенационального значения, сознающим выполняемую миссию, абсолютно непреложным атрибутом для реализации главного национального проекта является – повторю еще раз – страсть, энтузиазм, глубокое внутреннее переживание за участь каждого члена общества. То есть, нам требуются лидеры, способные направлять свою кипучую энергию и искреннее воодушевление на то, чтобы служить народу, а не заставлять его служить самим себе. И, когда среди политиков практически совсем нет сильных личностей подобного рода-племени, их место занимают хитрые ловкачи, надутые снобы, аферисты и просто-напросто обычные дураки. » (Рошка)
    хорошо сказано.
  • с
    # странник
    dangerosman.pdj.ru/remixes/.../Dj_D_M_proschanie_slavyanki_remi
    да и филата, и всё это аеи сборище под эту мелодию, нафиг за бугор!!!
  • # Sever
    с нетерпением жду досрочных выборов, так мне осточертела эти вечные разборки и своды счетов в АЕИ,