Влад Филат агент Москвы?!

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу считает, что глава Службы информационной безопасности Георге Михай был уволен по приказу Москвы, сообщает publika.md, со ссылкой на arena.md. Либерал сообщил, что то, «что произошло в четверг в парламенте, означает, что Филат действовал по приказу из Москвы, потому что появилось дело Эдуарда Багирова. И странно, что российский журналист будет находиться под домашним арестом», отметил Михай Гимпу.

Лидер ЛП утверждает, что у партии с ЛДПМ было соглашение - не трогать пока что директора СИБа, по крайней мере, до ноября, когда должна состояться международная конференция с участием служб информационной безопасности юго-восточной Европы. Однако, Филат забыл о договоренностях и на заседании законодательного органа в четверг потребовал отставки трех чиновников, среди которых был и глава СИБа.

Более того, Михай Гимпу отмечает, что конечной целью премьер-министра является Демократическая партия, а сам он скептически относится к будущему АЕИ. «Мы должны действовать все трое – ЛП, ДПМ и ЛДПМ, а не только Филат. Премьер преследует цель скомпрометировать ДПМ, а также и демократию РМ», - считает либерал.

Глава кабмина потребовал отставку директора Службы информационной безопасности за непрофессионализм последнего, под руководством которого СИБ не отреагировал должным образом в случаях рейдерских атак.

Обсудить