Влад Филат: «Председатель парламента – не исторический памятник, которого нельзя заменить»

Материал

Комментарии 22

Войти
  • v
    # vew
    Алгоритм действий: 1.К «камню позора» привязываем «исторический памятник» (он же Лупу). 2. К получившейся композиции добавляем две фигуры — борющегося с мировым коммунизмом Гягю и борющегося с дорогами Дорика. 3. В результате получаем современный вариант мирового шедевра — «Лаоокоон с сыновьями». Границы дрогнут от потока туристов, жаждущих увидеть новый мировой шедевр. 90 % бюджета Молдавии будут покрываться за счет туристов.
    • # para bellum vew
      Можно и без всяких изысков, просто потрескавшимся бетоном сверху хорошенько присыпать и свежим качественным залить.
      Если Филя уберёт куда подаль Марьяну и определит в хорошую психлечебницу Гимпу с племяшом, много грехов ему простится.
      • Е
        # Елена para bellum
        а можно и не бетоном...)))
  • A
    # Aндрiй
    Ну что, «черная метка» Лупу послана…
  • # rola
    Прикольную фотку нашли для иллюстрации памятника лупу..))
  • К
    # Красный Комиссар
    это конечно не хорошо так желать, но не помешала б этой власти и их министрам и холуям участь тимошенко!!!
  • z
    # zaq009
    По существу Филат предал свой народ! Где сейчас Рошка? Та же участь ждет и Филата Тот кто идет на сговор с коммунистами обречен Да, сегодня вы свой народ кинули Но будет завтра Я тебе Филат не прощу Ты обыкновенный кидало
    • a
      # alvien zaq009
      Это вы, что ли, «народ»?
      А разве у вас лично кто-то прощения просит? Или вы думаете, что в будушем попросит?
  • o
    # om simplu
    Вот и лучшее подтверждение бардака страны молдавской: премьер (должность без иммунитета) грозит президенту (точнее ИО) — т.е. тому, кто его по Конституции может сместить и не имеет никакого иммунитета.

    Что и требовалось доказать!

    В этом бардаке я больше на стороне Филата, но Закон есть Закон и его должны ВСЕ соблюдать, даже Филат.

    Иначе юморная фраза "… а мне по… Филату...." получит жизненное подтверждение, а созданный прецедент расшатывания принципов власти в согударственном устройстве наберут такие обороты… что… в общем страшно подумать…

    Согласен с тем, что все в политике Молдовы заняты тем, что показывают всему миру, что мы не государство, что нет Госсуниверститеа с юридическим факультетом, что римское право (мы еще про римлян как прародителей любим всем говорить) в Молдове затерялось где-то между кабинетами Гимпу и Филата, что «тузв в рукавах» заменили разум и логику, что те, что стали милионерами за пару лет подают в суд на тех, кто обзывает из ворами и (о Боже) выигрывают эти процессы…

    Закон стал слугой политиков и перестал служить обществу.

    Тогда каков смысл в соблюдении Закона обычными людьми ??? Только для того, что бы платить налоги и кормить таким образом стадо оборзевших политков, потеряваших чувство МЕРЫ ?????

    Наверное логичным было бы неповиновение ТАКОМУ государству в котором ОПАСНО жить и умирать (для сведения умереть дороже чем жить — так что живите дольше люди добрые).

    За 20 лет «ОНО» — т.е. государственное образование (Парламент, Правительство, Прокуратура, Суды, Полиция, Мэры и Примары и прочяя) не поняли кому они обязаны своим возвышением, чьими слугами они являються ???

    Они даже не поняли, что на самом деле они, а не мы (обычные налогоплательщики) являються слугами, а народ — это не презрительное слово, а те, кто им платит!

    Когда поймут — тады и дела пойдут: премьер будет уважать президента, парламент будет не междусобойчики разыгрывать, а принимать Законы (при том для народа, а не себе и кумовьям во благо).

    Тут Красный Комиссар про Юльку написал. Мне его предложение понравилось, дополню:

    ПО ИСТЕЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ НЕПЛОХО БЫ ЧЕРЕЗ СУД ВСЕХ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ «ПРОПУСТИТЬ» НО С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПА ПРЕЗЪЮМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.

    Если бы был такой Закон — шоб любой человек смог бы услышать КАКИЕ суммы денег прошли через решения тех или иных чинуш и как они распорядились… во-о-о- как бы поуменшался бы «конкурс» на замещение этих должностей…

    А так посмотришь — прут в политику как муха на г… но, прям как медом намазали…

    И ничего же не бояться — ни неспанных ночей во благо народа, ни многосуточных разбирательств с ворами, ни всреч с избирателями… ничего их не прошибает…

    Наверное компенсация в виде бесплатных авто… мед… соц… билетов в Европы… возможностей перевода госсредств на счета кума/нанаша и прочих «прелестей» госчиновничья как то скрашивает «им» жисть…
    • a
      # alvien om simplu
      Видимо вы не совсем поняли в чём суть ситуации.

      Филат, говоря о возможности (а может и необходимости) смены присидателя Парламента (он же нынешний ВрИО), выступал не как премьер, а от имени руководителя ЛДПМ.
      А это, согласитесь, несколько разные вещи. Опять же, незабывайте о том, что Лупу ВрИО. Не «полноценный» Президент, а всего лишь его временно заменяющаяли

      В общем, я и сам не в восторге от всего этого бедлама, но то, что Лупу исчерпал себя во всех отношениях — факт. А раз так, то он не имеет ни какого права более занимать этот пост.
      • o
        # om simplu alvien
        спасибо за Ваш коммент.

        Кто такой Филат (тукойводитель ЛДПМ) я всегда помнил…

        И что Лупу ВРИО тоже…

        Честно — я все понял. НО…

        А вот тут проблемка — после 2-ух лет разрушений принципов Конституции, Закона и «тузов в рукаве» должен последовать период прихода Закона на его место — т.е. в жизнь.

        Не мы, так другие это сделают. Невозможно жить в обществе, где пример того, как нарушать Закон дают те, кто принимают Законы, т.е.

        ПАРЛАМЕНТАРИИИ…

        Я про это как бы писал. И про то, что мои симпатии больше на стороне Филата, чем на стороне Лупу (а за Лупу я голосовал… эх, век живи… век учись… а дураком никогда не поздно оказаться — жизнь однако!)…

        Есть римская поговорка (обожаю историю Древнего Рима) «Брут — ты мне друг, но истина дороже»…

        Она родилась во времена ранеего Рима, когда Рим расширял свои владения и пусть и с кровью, но приносил на покоренные земли дороги, амфитеатры и бани, т.е. по тем времекнам культуру.

        Отошел Рим от этих принципов и… кирдык настал… при этом даже как то незаметно… это как у алкашей и наркоманов… колятся… пьют с мыслью что всегла успеют оклематся… ан нет- уже поздно…

        Кажись мне, шо политики наши в дупль пьянЫ уже… и это уже давно.

        Или лечится или… ампутация как у Чаушеску было (упаси Боже такое)…

        Примерно такое вот мое видени про «насущный момент»…

        И спасти положение может один… может два от силы политика, которые еще в меры трезвы…

        А другим пора лечится… это не зазорно… просто есть два самых страшных испытанеия: властью и деньгами… вот и не выдержали… вокруг же так много соблазнов… а жить хочется так ХОРОШО… шо мозгов на Большее и не хватило.

        Их не ругать, а жалеть нужно — сами себя загнали своими воплями в угол… и кто они после этого ??? — как в Одессе говорят…

        Нам шо — как жили, так и живем: где бедно, где богато… в общем нам не привыкать…

        А им каковО ??? После машин, пиара на ТВ, РОЛИ «СПАСИТЕЛЯ оТЕЧЕСТВПА» ВДРУГ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО В ОДИН СОВСЕМ ДАЖЕ НЕ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ТЫ СТАНЕШЬ ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ…

        Бр-р-р… в плохом сне ТАКОЕ не приснится наверное «им»
        • a
          # alvien om simplu
          Мы с вами пишем об одном и том же, но каждый по своему.
  • к
    # кац
    Да это уже и не коммент, а крик души какой-то!.. Видно, шо достало всех по самое нимогу
  • # dsalogub
    Вор у вора крадет:) Не дай бог коммуняки пойдут на компромисс с кем нибудь из этой мрази АЕИ… Только парламентские выборы, привлечение к ответу узурпаторов власти и преступников, осуществивших попытку гос переворота 7, а потом все остальное, включая общенародные выборы президента.
  • # Наум Приходящий
    Никто не вечен, как бы они все этого ни хотели. Альянс изжиток прошлого. Тянуться к той евроинтеграции, которая по сути является мыльным вымышленным пузырем — дело гиблое, но около 60 % граждан все еще никак не могут этого понять.
  • Д
    # Дихлофос
    ишак идущий за привязанным перед мордой пучком соломы тоже никак не может понять что он её никогда не догонит. ха ха ха.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      20 -ти летний период после распада СССР показал какие гнилые и продажные душонки у большинства населения. Как быстро они отреклись от тех, кто им бесплатно построил города и заводы, дал бесплатное образование и тд и тп. (я имею ввиду не только русскоязычных, а все народы СССР принимавших участие в освобождении от фашизма, восстановлении и подъёме Молдовы). А ведь Молдова была у Брежнева на особом счету.
      • a
        # alvien Дихлофос
        Ну, не совсем уж таки и «бесплатно».
        Все народы так, или инече, участвовали в общесоюзном строительстве.
        И «особый счёт Брежнева» не был прямо уж таким и… особым. И дефицит был, и приписки, и жуткая коррупция, и ментовской беспредел, и даже «национальная протекция». Помните лозунг про «национальные кадры»?
        Вот и докадрились…
    • # Лара Дихлофос
      +1000
      Чудное сравнение — правда обидное :)
      Не хочется выступать в роли ишака все же.
  • д
    # дюдя
    //председатель законодательного органа Мариан Лупу заявил, что преступит закон, если инициирует процедуру отставки генерального прокурора и главы НКФР, так как эти двое «несменяемы».//
    Во напугал! Да разве он уже два с лишним года не только тем и занимается, что «законы преступает»? Включая Конституцию! А тут, блин, совесть заиграла, законопослушным стал…
    • Е
      # Елена дюдя
      председатель ОРГАНА, партии ЧЛЕН… )))
      Как только люди себя не именуют, лишь бы ТУДА пробиться!)))
    • o
      # om simplu дюдя
      Сделав из Конституции проститутку нынешние АЕИ-ники даже не поняли, что ей (проститукте) надо платить если не деньгами, то хоть благодарностью… т.е. быть благодарными той конституции, благодаря которой они к власти пришли…

      Кстати, хоть и отношусь не очень, но и Воронину Вдадимиру, который эту Конституции иногда… обходил, но которую никогда (извините) не трахал. С Законами… Постановлениями ПРавительство… да… было дело… были интимные отношение у Воронина… а к Коституции относился трепетно.

      Здесь честь ему и хвала!!!

      А нынешние… демократы европейского разлива… о-о-о-… нет у них трепета… вумные они.

      Глупцы — за нарушение основного Закона страны страдают в первую очередь те же политики — и наша история 2009-2011 годов лучшее тому подтверждение.

      Недолго осталось — после последнего подорожания газа в Молдове наблюдается всеобщий кирдык — не думаю что кто -то сильно возмутится… народ скорее всего будет когти рвать отсюда подальше — тады, где есть работа… налоги… хорошие дороги… и зарплата которй хватает на все это.

      Скоро парламент будет жить за счет налогов с пенсий… а пенсии платить будет МВФ.