АЕИ похоронен?

«Точки над и будут расставлены в четверг в рамках заседания парламента. Посмотрим, будет ли отправлен в отставку спикер. Четверг покажет, будет ли вбит последний гвоздь в гроб АЕИ или нет», - отметил лидер ДПМ.

АЕИ похоронен. Об этом заявил лидер ЛП Михай Гимпу по завершении срочного заседания лидеров Альянса за евроинтеграцию.

«Я думаю, что АЕИ похоронен, осталось лишь бросить землю», - заявил он.

По словам лидера Либеральной партии. 13 октября стало днем траура, так как ПКРМ и ЛДПМ начали отрезать по куску от АЕИ, проголосовав и отправив в отставку директора СИБа.

Председатель Демпартии Мариан Лупу заявил, что судьба Альянса за евроинтеграцию будет решена в этот четверг. По его словам, АЕИ будет существовать только в том случае, если не будет отправлен в отставку председатель парламента.

«Точки над и будут расставлены в четверг в рамках заседания парламента. Посмотрим, будет ли отправлен в отставку спикер. Четверг покажет, будет ли вбит последний гвоздь в гроб АЕИ или нет», - отметил лидер ДПМ.

Лупу отметил, что его позиция в отношении отставки генерального прокурора остается без изменений. Он заявил, что не в праве увольнять Валерия Зубко.

Заявления были сделаны по завершению срочного заседания лидеров АЕИ.

Премьер-министр Владимир Филат остается при своем мнении, что если спикер парламента Мариан Лупу не сделает депутатам представления об отставке генерального прокурора Валерия Зубко, то будет снят со своей должности. Об этом он заявил по итогам встречи лидеров правящего Альянса "За европейскую интеграцию".

"Да, если спикер не сделает представление, то будет снят", - сказал он, отметив, что считает шантажем заявления Мариана Лупу, что существуют некие дела, в которых замешаны правительственные чиновники и другие должностные лица.

"Ожидаю, что к четвергу будет принято требование, которое я сделала к коллегам господам Гимпу и Лупу и тогда не будет места их обидам. Ситуация прояснится", - добавил он.

Владимир Филат добавил, что у ЛДПМ есть серьезные основания требовать отставки генпрокурора, хотя Мариан Лупу перед этим заявил, что таковых нет, а представление депутатам он делать не будет.

Вместе с тем, Владимир Филат предложил генеральному прокурору самостоятельно подать в отставку.

По материалам publika.md, moldnews.md

Обсудить