В Бельцах осквернили памятник Тарасу Шевченко

Материал

Комментарии 19

Войти
  • д
    # дюдя
    А чего искать? Офис ЛП в двух шагах от бюста!
    • # KANTEMIR дюдя
      Анафема!!! Всем тем румынским либерастам, которые оскверняют литературную Святыню украинского народа!!! Это наша часть-часть Молдавского народа!!! А эти либерастические румыны и сюда свои грязные клешни засунули!!! Хотят су… рассорить нас не только с русским, но уже добрались и до украинцев!!! Они чётко хотят рассорить наши народ, осслабить молдована, оставить без поддержки, без друзей, чтобы подмять МОЛДОВУ и Молдавский народ под румынскую шваль!!! Иначе их никак нельзя назвать!!! Украинцы! Запомните! Молдованы-настоящие молдованы НИКОГДА не обидят вас!!! Мы все-один народ! А эти румыны и продавшиеся им нацики-они и для молдован=фашистские отбросы! Они в меньшинстве, нас всех больше, чем их!!! МЫ все должны быть вместе, жить в нашей Молдове, подымать её с колен, на которые пытаются поставить румыны!!! ЦВЕТИ моря МОЛДОВА для нас всех, но без врагов наших-без румын! Виват МОЛДОВА!!! Виват многонациональный Великий Молдавский народ!!! Назло врагам нашим-румынам!!! Пусть румыны задохнуться в злобе своей Фашистской! Пятно позора злодеяний их «Румынской Сигуранцы»НЕ БУДЕТ СМЫТО ВЕКАМИ! Украинцы мы с вами!!!
  • o
    # om simplu
    Вот СУ-У-УКИ!!!

    нет слов — сплошные маты…

    Кто это сделал — прочитайте, поймите КАКОЙ ЭТО БЫЛ ПОЭТ!!!

    Я молдованин… читал Шевченко "… як умру, похороните — на Украйне милой...." он так любил Родину… и у нас так много украинцев — добрых… мягких и очень порядочных — за что вы так?

    и нашли кого?

    Эх… вы… недотепы…
    • O
      # ONLINEDEMI1985 om simplu
      ДА я читал Шевченка, и не только читал, его стихи мы учили много лет, почти все школьные годы, так как я украинец и учился в школе с языковым уклоном, а после распада СССР его читал достаточно…
      но как у них и на него рука поднялась — сволочи, просто нелюди!!!
      • Д
        # Дихлофос ONLINEDEMI1985
        ага. на шевченко нельзя, а улицы называть имени антонеску значит можно. уроды и есть уроды. если они за каменные памятники замуж выходят и при помощи церкви, то о чём речь. я уж не говорю как они «демократично» судили чаушеску. не ждите от врагов снисхождения.
      • ф
        # филин ONLINEDEMI1985
        Меня интересует позиция Украинского посольства и диаспоры. Не уж то, тоже, сопли прожуют?
  • # Маша
    Я всё-таки думаю, что этим дебилам всё-равно на чём писать...))) Он, дебил этот, может даже не воткнулся, что это памятник Шевченко...:)
  • m
    # marius lasurke
    Искать никого не надо — те, кто изготавливает такие стикеры и трафареты, оплачены местными унионистами, штаб-квартира которых — это офис Либеральной партии, а учителя и наставники — унионисты, сидящие в парламенте и в кишиневской примэрии.
  • om simplu, есть поэты, которые не принадлежат одной национальности. Оскорбили не украинцев, оскорбили мыслящую и читающую часть человечества, оскорбили всех нас, проживающих в Молдове, потому, что это совершено на нашей территории.
  • # VICONTAS
    Так в чем проблем? Найдите любой офис ЛП и наклейте на него стикер — «БЕСПЛАТНЫЙ СОРТИР — ПОЛЬЗУЯСЬ ИМ ТЫ УДОБРЯЕШЬ РУМЫНИЮ И СПОСОБСТВУЕШЬ ЕЕ РАСЦВЕТУ!»
  • Б
    # Баюн
    В румынии только три знаменитости: фашист антонеску, еврей еминеску и вурдалак чеушеску… Да, еще забыл: вампир г-ф дракула.
  • # Петрович
    Дык в Бельцах полиция зеленная, дубовая так сказать, а это может значить только то что памятник осквернен либо с их попустительства, либо с молчаливого согласия.
  • S
    # SVETA
    ГАНЬБА!
    Мои мысли, мои думы,
    Вы мне утешенье,
    Я прошу, не покидайте
    В час моих лишений.
    Прилетайте голубями,
    Сизокрылой тенью,
    С берегов крутых Днепровских
    Над киргизской степью.
    Посмотри, такие ж люди,
    Бедны и убоги,
    Ничего нет… Но на воле
    Бьют поклоны богу.
    Прилетайте же, родные,
    Добрыми словами
    Встречу, словно деток малых,
    И поплачу с вами.

    (вторая половина 1847,
    Орская крепость)
    ___________________________

    Тарас ШЕВЧЕНКО
    Оригинальный текст

    ***
    Думи мої, думи мої,
    Ви мої єдині,
    Не кидайте хоч ви мене
    При лихій годині.
    Прилітайте, сизокрилі
    Мої голуб'ята,
    Із-за Дніпра широкого
    У степ погуляти
    З киргизами убогими.
    Вони вже убогі,
    Уже голі… Та на волі
    Ще моляться богу.
    Прилітайте ж, мої любі,
    Тихими речами
    Привітаю вас, як діток,
    І заплачу з вами.

    [Друга половина 1847,
    Орська кріпость]
  • # Наум Приходящий
    СУКИ БЫДЛЫ! Чтобы вас нашли безвести пропавших! Чтобы могилы вашей не было обозначенной на земле!
  • П
    # ПОСТ
    Да ладно вам.Это для Бельц нетипично.Какие то малолетние засранцы, которых периодически топчут свои же сверстники самовыражопываются.Игра в нацрэволуцыонэров.При бездействии полиции -самая действенная мера -это самосуд ввиде публичной порки на центральной площади.Авось после этого поймут, что надо уважать всех живущих в стране.Ну а если «гето-дако-римская» единтичность все же пересилит, то есть другие методы перевоспитания ввиде химкастрации, чтоб не плодили себе подобных уродов.
    • ф
      # филин ПОСТ
      Хим. кастрация — дело затратное (гормональные препараты дорогие и нужны постоянно плюс мед. контроль), проще и надежнее хирургическая, дешево и 100% гарантия. Не мешало бы организовать спецназ особого медицинского назначения для осуществления широкомасштабных превентивных мероприятий.
    • k
      # kravtor ПОСТ
      Типично, типично. Уж много появилось не только стикеров, наклеек и прочих листовок со стилизованными свастиками-крестами: повсеместно краской на стенах в людных местах расписаны унионистские мантры: басарабия е романиа, басарабия пэмынт ромынеск, и… /матерщину и неофашисткие лозунги писать не буду/. Всё это не стирается, разве в ответ поверх этой наскальной «живописи» можно встретить типа «молдова пентру молдовень» и «Бельцы — русский город» (так же опускаю не нормативные «пожелания» в ответ). И это в довольно толерантной (терпимой, будет точнее и ёмче) бельцкой среде. Удивляться не следует, ведь не будут «пионеры-унионеры» клеить это всё в Яссах или Галаце. А тут для них целина, ну бесит их местная терпимость.
  • с
    # странник
    мабуть ТАРАС ШЕВЧЕНКО комусь в миску наклав, вот гади i видповидають.
    за таку дяку, поцюлуiте ТАРАСА ШЕВЧЕНКО в дупу.

    А В МОСКВЕ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ ЕСТЬ ВЫСТАВКА МИКОМИНИАТЮР, ГДЕ ЕСТЬ МИКРО КНИГА 1СМ 2 ГДЕ НАЛИСТОЧКАХ НАПИСАНЫСТИХИ ВЕЛИКОГО ПОЭТА.
    А В МОЛДОВЕ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ПАМЯТНИКОМ ВЕЛИКОГО.

    ГАНЬБА РУМУНЬСКIМ ВЫРОДКАМ!!!
  • k
    # kravtor
    «Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем непобедимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
    Султан турецкий Мухаммед IV.»

    Відповідь Запорожців Магомету IV
    Запорожские казаки турецкому султану!
    Ти, султан, чорт турецкий, і проклятого чорта брат і товарищ, самого Люцефера секретарь. Який ти в чорта лицарь, коли голою сракою їжака не вб'ешь. Чорт висирае, а твое війско пожирае. Не будешь, сукін ти сину, синів христіянських під собою мати, твойого війска ми не боімось, землею і водою будем биться з тобою, распройоб твою мать. Вавилоньский ти кухарь, Макидоньский колесник, Ієрусалимський бравирник, Александрійський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего світу і підсвіту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою въйоб. От так тобі запорожці висказали, плюгавче. Не будешь ти і свиней христіанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо і календаря не маемо, місяц у небі, год у книзі, а день такий у нас, який і у Вас, за це поцілуй в сраку нас!
    Підписали: Кошевой атаман Иван Сірко Зо всім кошем Запорожськім

    /Я дико извиняюсь за ненорматив, но это оригинал текста! Чьё имя вписать вместо султана — это уже всем понятно)))))) /