В течении трех недель, организованные группы граждан Румынии, цыганского происхождения, пересекают границы Молдовы...

В последние три недели происходят события, которые не могут квалифицироваться никак иначе как спланированные между властями Молдовы и Румынии действия по поглощению молдавского общества гражданами Румынии

Обращение Председателя Социал-демократической Партии РМ, Виктора Шелина, к сотрудникам, обеспечивающим государственную безопасность РМ,местным органам власти

Социал-демократическая Партия выступила с критикой действий Правящего Альянса, который ликвидировал режим государственной границы Молдовы с соседней Румынией за счет ослабления технических средств охраны, сокращения количества лиц обеспечивающих контроль по периметру границы, отказа от подписания с Румынией договора о государственной границе и в конечном итоге ликвидации Пограничной службы. Все выше указанные действия ослабили национальную безопасность нашей страны и расширили спектр возможностей поглощения нашей страны недружественными унионистскими силами соседнего государства Румыния.

СДП действует в рамках отсутствия власти, по этой причине была способна только указывать власти на ошибочные или преднамеренно совершенные действия против интересов собственного народа.

Однако, в последние три недели происходят события, которые не могут квалифицироваться никак иначе как спланированные между властями Молдовы и Румынии действия по поглощению молдавского общества гражданами Румынии.

Доказательство первое: В течении трех недель, организованные группы граждан Румынии, цыганского происхождения, пересекают границы Молдовы и растворяются в малых городах и селах нашей страны .

Тщательные проверки в первые дни переселения цыган с гражданством Румынии, осуществленные пограничной полицией Молдовы, доказывают, что у них есть достаточные средства для обустройства в Молдове, а соответственно их заявления журналистам, которые брали интервью о цели их приезда, о том что они едут зарабатывать деньги, являются лживыми. Возникает обоснованное подозрение, что руководители этой межгосударственной секретной операции снабдили румынских цыган средствами и дали соответствующие инструкции, как отвечать журналистам. Информация, которой располагает Социал-демократическая Партия, подтверждает, что сотрудникам государственных служб, регулирующим иммиграцию цыган из Румынии в Молдову, были даны указания не препятствовать их въезду в нашу страну с мотивацией, что они являются гражданами ЕС, для которых не может быть ограничений на въезд. Так же, нам стало известно, что сотрудники СИБ и миграционная служба Молдовы, попытавшиеся проявить беспокойство о национальной безопасности страны в связи с массовым и организованным переселением граждан Румынии в Молдову, под угрозой освобождения с должностей, запрещено предпринимать какие-либо действия и разглашать информацию о массовости этой диверсии.

Второй факт поглощения молдавского общества гражданами Румынии происходит на уровне участия граждан Румынии в политической жизни Молдовы. Многие граждане Румынии, имеющие практику политической работы, подают заявления о получении молдавского гражданства, становятся гражданами Молдовы и вступают в молдавские партии, чтобы в последующем баллотироваться в Парламент и работать в государственных органах власти.

Один из последних случаев, который уже обнародован прессой - это заявление высокопоставленного политика – члена румынской Партии демократ либералов, сенатор Виорел Бадя, о «намерении принять гражданство Молдовы, чтобы лгитимизировать свою политическую жизнь в обществе бессарабцев»

Тенденции и факты, которые мы изложили, требуют незамедлительных действий, которые действующий состав Парламента и Правительства не предпринимают.

Социал-демократическая Партия Молдовы считает, что организованный поток граждан цыганского происхождения, преимущественно мужчин, имеет цель использовать их для участия в дестабилизации ситуации в городах и селах с последующим принятием решения о введении чрезвычайного положения в стране, при котором особыми полномочиями могут быть наделены те, кто сегодня находится у власти.

СДП не рассчитывает на должную реакцию и объективное расследование изложенных фактов со стороны представителей Европейского Союза в Молдове, но выполнит свой долг и оформит организованный протест в офис посла ЕС в Молдове.

В то же время, обращаемся к патриочески настроенным сотрудникам пограничной полиции, сотрудникам таможенных служб, сотрудникам СИБ применить все имеющиеся и законные методы ограничения въезда граждан Румынии цыганского происхождения, с целью ограничения их доступа на территорию нашей страны. Обращаем внимание, что Ваши члены семей, так же как и все граждане Молдовы, могут быть заложниками варварского беспредела и беззакония, которое может иметь место.

Обращаемся к местным органам власти, на территории которых расположены пункты пересечения государственной границы Молдовы с Румынией, взять под общественный контроль выполнение сотрудниками пограничных служб своих обязанностей по обеспечению национальной безопасности, согласно действующего законодательства. В случае обнаружения фактов попустительства массового переселения через границу Молдовы гражданами Румынии, предпринять меры по блокированию границы и организовать народный контрольно-пропускной режим на границах между Румынией и Молдовой до момента отстранения от власти действующего антинародного режима, который в нарушении Конституции Республики Молдовы, начиная с 28 сентября 2011 г., согласно решения Конституционного суда, незаконно удерживает за собой власть народа.

Мужчины! Молдова на наших плечах, семьи в наших домах и нам отступать некуда!

Обсудить

Другие материалы рубрики