Владимир Воронин: «Я буду сожалеть об уходе Додона…»

Никакой проблемы, если Додон захочет уйти. Мы не будем плакать. Партия будет намного сильнее и консолидированнее

Владимир Воронин меняет позицию. Он сказал, что будет сожалеть, если депутат-коммунист Игорь Додон покинет ряды ПКРМ, как об этом говорят. Лидер Коммунистической партии заявил в рамках одной из передач на ProTV, что руководимая им партия сожалеет об уходе хороших людей.

«Да, я буду сожалеть об уходе Додона. Я буду сожалеть об уходе каждого члена фракции, также как и партии, если он того заслуживает», - сказал Воронин.

Более того, председатель ПКРМ заявил, что журналисты «кормятся» слухами об уходе из партии. «Во всей этой говорильне, вы, журналисты, заинтересованы в том, чтобы в ПКРМ произошел раскол. Вы всегда делаете из мухи слона. Каждый из них является личностью, в том числе Додон, Гречаная. У каждого есть своя позиция и жизненный опыт. Все депутаты фракции ПКРМ сознательны и дисциплинированы», - отметил Воронин.

Что до существования кукловода в ПКРМ, который включил Анатола Тофана в список советников, из-за чего Игорь Додон не смог выиграть местные выборы, Воронин отрицает эту информацию. «Додон в равной степени, как и этот человек, был в списке советников. Они друг от друга ничем не отличаются. Различия лишь в том, на каком месте находилось имя депутата. У одного оно было на втором месте, а у другого – на 51», - отметил Воронин.

Ранее Владимир Воронин говорил, что он не боится возможного ухода Игоря Додона из ПКРМ. «Не боюсь. Мы все люди сознательные и сами должны отвечать за предпринятые шаги. С чем остался Степанюк после ухода из партии? Где сейчас Цуркану и Тарлев? Никакой проблемы, если Додон захочет уйти. Мы не будем плакать. Партия будет намного сильнее и консолидированнее», - заявил тогда Владимир Воронин, сообщает publika.md.

Обсудить