Владимир Воронин: «Я буду сожалеть об уходе Додона…»

Никакой проблемы, если Додон захочет уйти. Мы не будем плакать. Партия будет намного сильнее и консолидированнее

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # Гражданин
    Если это так, то очень жаль. Коммунисты потеряют хорошего человека.
    • # donson Гражданин
      Хорошего человека это слабо сказанно. С Додоном коммунисты потеряют дольшую часть электората, и выставить его предателем им не удастся!
    • р
      # реалист Гражданин
      А что мало хороших людей? Просто Додон умный мужик, Он понимает, что если покинет ряды ПКРМ — это для него будет политическая смерть, Его поступок будет расценен как трусость и измена, Если ПКРМ вернется к власти и тогда Додон заявит о выходе — тогда будет что-то героическое, никем не осуждаемое,
      • # Татьяна реалист
        Вы правы, Додон очень умный. Но не могу понять почему выход из ПКРМ Вам кажется глупым поступком? Это, по-моему, единственное правильное решение, которое может предпринять на данный момент Игорь Николаевич.
  • Е
    # Елена
    " бояться" и «сожалеть» всё-таки разные вещи. СМИ, как обычно, передёргивают…
  • # donson
    Додон — это будущее партии коммунистов! Если Додон уйдет, то потеряет от этого только ПКРМ.
  • # Наум Приходящий
    Подстава была спланирована с Тофаном. Вопрос в том — кто пиарил его в списки? Не в курсе? Он прямо не скажет, что Я. А оттуда возможно и растут ножки. До тех пор пока будут ставить палки в колеса — не будет никакого прогресса.
    • # donson Наум Приходящий
      Додон с каждым днем крепнет и крепнет. Я более, чем уверен что вскоре эти палки в калеса Додону будут, даже не заметны!
      • # Татьяна donson
        Вполне с Вами согласна, Донсон! Все те проблемы с которыми ему пришлось столкнуться во время предвыборной и после неё, сделали его только сильнее!!!
  • # Sever
    Пргресс будет! и он на лицо! стоит вспомнить предвыборную программу на выборы примара Кишинева, такой мошной и грамотно поставленной предвыборки у коммунистов не было… ну а ситуация с Тофоном это отдельная история
  • # Sever
    И вообще считаю что Воронину не стоило делать подобных заявлений:«Никакой проблемы, если Додон захочет уйти. Мы не будем плакать. Партия будет намного сильнее и консолидированнее

    ДОДОН ОГРОМНЕЙШАЯ ПОТЕРЯ ДЛЯ ПКРМ! ОН ЛИДЕР… ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ ЭТОГО ПОЛИТИКА ВО ГЛАВЕ ПКРМ.
  • # Дмитрии
    Sever а мне бы хотелось видеть ДОДОНА президентом РМ.это человек который исправит положение в первую очередь в социальной сфере (вспомнить только его патриотические акции ).в экономике.ведь он классный экономист.
    • # Buburusa Дмитрии
      Абсолютно верно, Дмитрии.
      Додон — в первую очередь грамотный экономист и крепкий хозяйственник. Но лидером партии лично я его не вижу. Именно в силу его личностных качеств. Нет в нем пассионарности и тяги к словоблудию. Он — человек дела. Да и грязи в нашей политике сейчас столько, что приличному человеку там делать совсем нечего.
      Сперва Премьер, а уж потом — когда годочков прибавится — Президент. Тут я с Вами опять согласна. ) Но только тогда, когда страна наконец-то переболеет всеми этими свинками в лице гимплера, корями в лице лупу и ветрянками в лице филата. Иммунитет народа окрепнет и можно будет возрождать и развивать страну.
      Не время его сейчас под паровоз нашего «политбомонда» (тьфу… даже противно называть их политиками). Пусть пока растет и крепнет, набирается опыта и сил.
      И Воронин сделает большое дело для будущего Молдовы, если сумеет его уберечь и сохранить для будушего.
    • # Ellis Дмитрии
      Да ну? Додон 4 года был министром экономики, а из жопы мы так и не вышли. Все обешания которой он дал, не збылись, а в ответь жалький оправдания.
  • # Маша
    Без ПКРМ — Додон ноль… Нет у него никаких заслуг или дел (кроме проектов) Все акции проводились под флагом ПКРМ.И президентом он стать не может, по возрасту не проходит… а вот Филату помочь явно может… я думаю, это его человек.
  • К
    # Красный Комиссар
    опять мусолят эту тему… почему Андриевский не публикует ересь киртоаки про его сосущих «детей», или про памятник бобоку? хватит трогать Додона — он, бедняга, икает ежеминутно!!! и если рассматривать 2 варианта — то в первом(Додон остаётся в партии) — Додон так же будет полезен и своего рода независимым коммунистом в команде(но это не значит что недесциплинированным и сам по себе, а просто со своим индивидуальным подходом, который только в плюс компартии), с современными идеями и взглядами отличающихся от примитивных подходов и видений других глав политбюро!!! и второй вариант(таки — уход) — он не будет политическим трупом а-ля Цуркану или Степанюк, так как те были наслуху всегда на вторых ролях, а Додон только на местных выборах проявил себя как самостоятельная и самореализующая личность, что делает колосальную разницу между этими людьми… так что Додон в свободном плавании будет иметь успех в миллион раз больше нежели все тараканы покинувшие свои логова(годи-нантои и т.д. и т.п.)… но я бы не советовал Додону покидать партию — во-первых этим он докажет что не самовлюблённая выскочка ал-де за лупу, которой не дали власть мэра и он должен обидеться и сам организовать партию, во-вторых — ему надо набрать «бонусы» и «трофеи», т.е. — опыта, находясь в самой сильной партии Молдовы, к тому же там реально хорошо-подобранная команда профессионалов!!!

    что касается выступлений коммунистов — то раздражает то, что они боятся говорить в лоб то, что есть на самом деле — не нужно бояться перевыборов и при этом бояться что электорат это не одобрит!!! наш, то бишь — коммунистический электорат — ещё как одобрит!!! с обеими руками и ногами!!! и много из числа электората зелёны и синих — тоже присоединятся, потому что после местных выборов, многие накомые уже твёрдо решили что верить этим животным альянса — глупо и бессмысленно… но много людей в территории всё ещё подверженны подкупам кукурузой и сахаром… а это очень печально… там людям реально есть почти нечего — вот они и рады любой подачке…

    так что необязательно пытаться спихнуть вину на альянс в перевыборах — мы ждём их ежедневно, ибо никто не собирается мириться с этим статусом кво!!!
  • # rola
    Почему Воронин молчит про тарифы на газ и отопление, про средний прожиточный минимум и МРОТ???? В чем дело? Эта политвозня, затеянная сейчас в парламенте и правительстве, должна отвлечь от насущных вопросов проживания и пропитания 80% населения Молдовы?
    Тогда да, все увлеклись зубками, лупами, филатами, ворониными… На что жить будем через месяц, граждане???
    • # iurac rola
      " Почему Воронин молчит про тарифы на газ и отопление, про средний прожиточный минимум и МРОТ????"

      А зачем? Оно ему надо? По моему сейчас они радостно потирают руки — власть может упасть в руки почти даром.
      О чем вы тут говорите?… тарифы, газ, МРОТ…
      На мой взгляд пока этим занимаются ТОЛЬКО эсдеки, посмотрим что у них получится.
      З.Ы. Вчера с человеком одним разговаривал, так стоило затронуть тему газа, так я аж испугался насколько реакция была агрессивной. Так что не за горами и народный бунт.
  • # Дмитрии
    А зачем? Оно ему надо? По моему сейчас они радостно потирают руки — власть может упасть в руки почти даром.

    ВЫ правы! Даром! а знаете почему, да потому что партии альянс полностью дискредитировали себя Всем видна на сколько они недееспособны
  • # Наум Приходящий
    Партия без Додона потеряет определенный процент, а также сможет не набрать крупнейшую фракцию после возможных выборов!
  • # Дмитрии
    Определенный процент? ПКРМ без Додона потеряет 20% если не больше.Для ПКРМ утрата ДОдона это катастрофа… и Воронин это понимает! это заявление тому пример.
    • # Афанасий Дмитрии
      Никакая это ни катастрофа. Ну уйдет Додон, ну сделает свою партию. Сколько он на выборах получит? 2-3 процента? И чего дальше? Поверьте, если бы Додон четко понимал, что он сможет создать партию, которая станет лидером, он давно бы уже вышел. Но он понимает, что без ПКРМ его забудут как и Степанюка, поэтому поступает пока умно, и остается в партии. Да и больших заслуг-то у Додона пока нет, просто новое, свежее, более эстетичное лицо, на фоне других.
  • m
    # marius lasurke
    ПКРМ нужна Додону.
    Додон нужен ПКРМ.
    ПКМ и Додон нужны Молдове.
    Если эта формула сработает, это пойдёт на пользу ПКРМ, Додону и всей Молдове.
    Если Воронин будет и дальше молоть всякую чепуху. вместо того. чтобы признать этот факт, ничего хорошего не будет ни для кого (ни для ПКРМ, ни для Додона, ни для Молдовы), кроме, понятное дело, мечтающих о расколе в ПКРМ унионистов и агрессивных румынизаторов.
    Додон не должен уходить из ПКРМ. Он должен всеми способами и средствами бороться за то, чтобы партия поняла его и поддержала его идеи.
    Воронин не должен бороться с Додоном. Он должен дать ему возможность честно и открыто высказать свою позицию перед товарищами по ПКРМ, чтобы они сами в ходе свободной дискуссии решили, поддержать ли его или, напротив, отвергнуть.
    • # Маша marius lasurke
      Вы уже и лозунги для людей придумали, быстрые вы наши...:))) Считаете себя нашими пастухами? Офигеть можно...«Додон не должен уходить из ПКРМ. Он должен всеми способами и средствами бороться за то, чтобы партия поняла его и поддержала его идеи.» — а дальше что? Филат — президент?
  • # Дмитрии
    Воронин должен просто оставить Додона как приемника!
  • C
    # CrushTest
    Нет дыма без огня. Видать, достал уже Бидоныча маразматик…
    • # novenkii CrushTest
      Свита короля делает. Скорее не Воронин достал Додона.
      А кто-то из окружения Воронина постоянно нагаваривает на Додона и настраивает против него Воронина и про коммунистические СМИ (которых и так раз-два и обчелся).
  • C
    # CrushTest
    "… Свита короля делает..." —
    Не могу с Вами не согласиться. Если окружение Воронина — мудаки и дураки, то, соответственно, Воронин — далеко не Мессия на белой кобыле.
  • # Old
    Воронин сам провоцирует, просто сознательно подталкивает Додона, партийцы должны указать Воронину, что он сам не является незаменимым, Додон спокойно может взять из дряхлеющих рук Воронина флаг и повести всю партию за собой, и она пойдет за ним. Воронин, возьмите пример со «сволочи» Дьякова, станьте почетным председателем партии! Не мешайте молодым и умным!
  • # tempest
    Эй ребята! Опять Андриевский намерено подсунул новость месячной давности. Ну ляпнул Воронин и Додон это услышал, и проглотил, и что главное — выводы сделал.
    А Андриевский тут как тут — не дает огоньку погаснуть, подбрасывает в огонь дровишек… а вы ведёсь ребятки, как караси на мамалыгу. :-))
  • с
    # странник
    да AVA MD взялась за ПКРМ не на шутку… ??? интересно узнать, за, что ак не любят самую крупную и профессиональную партию в Молдове ???
    как уже писали комментаторы. этому«делу»100лет, а его ещё расматривают. те кто в парламенте это остался монолит!!! те кто был в парламенте и пролетел, вот кого надо пропесочить, а то мне кажется, что они не попав в парламент держат камень за пазухой и влюбой момент могут приподнести пакость.
    тем, кто от ПКРМ не попал в парламент скажу так «НАДО РАБОТАТЬ… РАБОТАТЬ… И ЕЩЁ РАЗ РАБОТАТЬ !!!» АМБИЦИИ И НЕРВЫ СРЫВАТЬ НА СВОИХ — НЕНАДО!!!
  • # emilialoginova
    Я рада, что Воронин изменил своё мнение о Додоне.Нужно единство в партии коммунистов как никогда!
    Сообща дружной командой выработать линию поведения, стратегию и НЕ О Т С Т У П А Т Ь!
    У народа — вся надежда на вас, коммунисты! Только вы можете вывести страну к свету в конце тоннеля!
  • # Афанасий
    Надеюсь у Додона хватит мозгов не уходить из партии. Иначе для него это начало конца. Партия всегда выживает, тем более ПКРМ. Вы много знаете случаев когда даже самый яркий член партии выходил из нее и создавал что-то стоящее? Я нет. Додон не будет исключением. Он расстворится среди многих прочих и впоследствии электорат Додона плавно перетечет обратно в ПКРМ. Поэтому если Додон не зазвездился, то он останется в партии еще долго.