Багиров нашелся. В Москве...

Материал

Комментарии 40

Войти
  • # Александра
    Телепортация…
    • д
      # дюдя Александра
      … с помощью наших героических спецслужб, почуявших смену курса и не знавших, как иным способом отделаться от неудобного з/к…
      • д
        # дюдя дюдя
        а кто не верит, рекомендую попробовать без паспорта (под домашним арестом не положен) за какие-нибудь сутки пройти молдавские, приднестровские и украинские кордоны, добраться до Одессы, сесть на самолёт и благополучно добраться до Домодедово… У кого получится, поделитесь — как?
        • Л
          # Людмила дюдя
          дюдя, через плавни в определенное время встретят и переправят под опекой всех, от кого этот переход зависит. Есть даже такса,… принесла сорока на хвосте эту суперсекретную информацию.А дальше еще проще, если на кармане пару тысяч евро…
          • д
            # дюдя Людмила
            Людмила, вот и я про то же… ведь же не друзья из«noua dreapta» его переправляли!
            • # Nedover4evyi дюдя
              История с девушкой в центре, насильно посаженой в мерс полицейским,
              акция протеста перед мвд по этому поводу,
              «побег» Багирова.

              Готовиться чья-то отставка.
              • К
                # Красный Комиссар Nedover4evyi
                дюдя, в 98-м я перешёл по подсолнухам украинскую границу, ибо не имел паспорта, а всего лишь — студенческий… как-то не подумал я, что уже не то время что было при СССР, и пемещаться за пределы страны нужно с паспортами… обратно дал погранцам 10 гривен кажись, сказал что паспорт делается в паспортном ипоэтому не имею, а срочно нужно было попасть на Украину… так что не думаю что украинская таможня и граница особо отличается от нашей… так что я не вижу препятствий для побега, тем более имея «друзей», можно куда угодно — это не секрет…
                • # Sovok Красный Комиссар
                  Комиссар, какие подсолнухи? В 2000 спокойно на машине в 3-х километрах от таможни через поля ездили в Одессу каждый день. Потом правда перекопали все проезды.
                  • К
                    # Красный Комиссар Sovok
                    я через Дубоссары ездил… точнее ходил… тогда ещё там только вагончики были, пограничные и таможенные…
        • # Gheorghe дюдя
          В других источниках пишут что у него был при себе внутренний паспорт.
        • М
          # Михаил Викторович дюдя
          Дюдя, наивный, могу дать наводку, и познакомить с одними байстрюками, есть в Молдове такая ОПГ, у них специализация, туфтовые паспорта. Хочешь станешь хохолом, хочешь русаком, можно в румыны записаться, цена вопроса просто смешная. Их прекрасно знает, и Центр по борьбе с нелегальным трафиком, и Генеральная Прокуратура, но они же ничего плохого не делают, это, просто бизнес, паспорта то, изготавливаются за пределами Молдовы, и используются то, за пределами Молдовы. Да и крышуют их, серьезные дяди в погонах. А до Одессы, при желании, люди добираются за три часа, а паспорта то, они, покупают настоящие, только со своим фото, правда, с чужой фамилией. Вы думаете почему, глупые европейцы и америкосы, требуют введения био паспортов. Липу во всем мире наловчились делать, по подвалам. А не только Молдоване. Только надо всегда помнить, что использование поддельных документов, уголовно наказуемое деяние. Успехов Всем.
  • v
    # vew
    Какой-то театр абсурда с этим Багировым. Никто толком не говорит, что он сделал, за что его повязали, какое реально его отношение к 7 апреля. Все странно: и его аресты, и его побег… Короче, авантюрный роман по-молдавски. Когда коту нечего делать, он лижет…
  • # Соотечественник
    Молодец, Багиров! Молодцы, его друзья! А то, блин, нашли главного виновника погрома 9/4/2011
  • A
    # Aндрiй
    Похоже славные молдавские спецслужбы и билет купили и плацинд нажарили в дорогу «зачинщику» лишь бы от него избавиться.
  • # werty
    и что дальше? наверное тишина и все будут делать вид что ничего не было / и наверное первый признак интереса к тс — будь по другому гнил бы багиров в молдавской тюрьме и дальше
    • # logic werty
      пишет тот, кто раньше был «ом симплу» — удалили во воторой раз…

      Не знали как выкрутится… посадили под домашний… сделали вид что не видятт…

      А че делать — Багиров виноват тока в том, что глупости про молдован писал… но за это не сажают… посадить надолго не хватает улик…

      А так — и овцы и волки в ажуре: Багиров как бы не оправдан… Молдавская Фемида фэйс не испортила… в общем все как бы довольны.

      Я не сторонник Багирова, но эта история говорит о том, что по заказу спецслкжб могут ЛЮБОГО за пару тройку фраз в НЕТе посадить…
  • # tempest
    Эй да!? неужели наконец теперь наша республика прославится в мировой литературе? Неужели бля в застенках молдавской сигуранцы так и не смогли сломить прекрасного и непобежденного московского... претендеющего на роль Че Гевары? И даже граница наша не на запоре? Мля… надо запастись попкорном и ждать новый роман Багирова про Молдову
    • # logic tempest
      Уж он постарается — натерпелся в СИЗО… Багиров и без сигкранцы нашей был зол на молдован и ваще по честному перебирал с этим…

      Я тоже люблю анекдоты про тупых молдован (сам молдованин), но важен ТОН НАСТРОЕНИЕ ЦЕЛЬ (юмор) рассказа сих анекдотов, а когда это делается с явно вонючим душком по поводу молдован русских евреев… ну тогда это уже не юмор… не анекдот.

      Согласен, что грань очееень токая. Но всеж чувствуется, где человек юморит, а где хамит.

      А насчет того, шо Багиров под Че Гевары косит… что ему поюоку как бы министр МВД России и прочяя… ну что поделать… тут дело вкуса…

      Тока, после того, как Багиров дома, лично мне не хотелось бы что бы он больше в Молдову приезжал раз с таким презрением относится к молдованам…

      Нет, я не в том смысле что запрет… что посадят… даже если пркратят преследование…
      \
      Смысл другой — уважаемый, ну раз ты так не любишь аль даже ненавидишь молдован (жена по моему у тебя отсюда/) то не лезь ты сюда… сиди где тебе хорошо… не учи жить… тут и без сопливых скользко…
      • Л
        # Людмила logic
        logic, так он и русских ненавидит, всех кто не соответствует их неофашистской доктрине. Попался как «кур во щи», но предполагаю, ума не набрался.
        • М
          # Михаил Викторович Людмила
          Людмила. У г-на Э. Багирова, друзья то, в Молдове, молдоване, а ненавидит он всех, кто ростом его выше. Я имею ввиду, кто духовно его богаче. Назваться писателем, может любой графоман. Только количество испорченной бумаги, не делает из муфлона писателя. Его слог и стилистика, всего лишь сленг и мысли, челноков, и ничего больше. Набраться лоска и жаргона в столичной тусовке, разбавить его матом, который повторяется к месту и просто так, для связки слов. Извините меня, но это не писатель, и даже не читатель, чукча из анекдотов на порядок умнее этого придурка. Даже, повторяю даже, если бы его пристрелили при «героическом побеге» из Молдовы, его бронзовый бюст, никогда не будет стоять в парке за Штефаном. А то что при наличии совсем маленькой суммы денег, можно без документов, съездить с Кишинева в Москву и обратно, может поведать каждый десятый, кто ездит на заработки в Россию. Я, считаю что, скорее всего была, у него, какая то устная договоренность о бесплатном пиаре, морального урода. Кое что, что он пишет, об общении с прокурорами, не соответствует реальной действительности, у него они, по интеллекту, стоят ниже байстрюков, посаженных за гоп-стоп.Поверьте в России у него пиар продолжится, неожиданно выяснится, что его пытали ночами, и щемили дверью пальцы ног. Требуя, что бы он признал что у него в сообщниках-руководителях, г-да Путин и Медведев. А то ограничиваться только г-ном М.Ткачуком, как то мелко, и не масштабно, для такого всемирно известного писателя. Успехов всем, молдавским читателям.
        • # logic Людмила
          согласен, Багиров и на русских сайтах напуршил.

          У меня к «преценденту Багирова» двойственные чувства — с одной стороны Багиров, как личность одиозная по тем фразам, что позволяет себе к молдованам (не к Зубко/Лупу) а к молдованам, поэтому мне он немного неприятен.

          С другой стороны все люди, которые могут ХОРОШО пройтись есть неприятные слегонца… так уж жисть устроена.

          И с третьей стороны поражает то, что с Багировым сотворила наша Фемида… не будучи особенно сведущ в тонкостях могу с дольшой уверенностью скеазать, что те, что рушили, таскали компьютеры из Парламента, т.е. были здесь… сняты на видео (любой житель Молдовы их лица видел) как бы не при чем… а некоторых даже в пострадавших и героев записали… ЗЩато Багирова взяли
  • # Colonel
    Смирнов втирает уши и рассказывает байки репортерам Эхо Москвы.

    www.echo.msk.ru/sounds/822089.html
  • # Prokter
    Что сказать… скажу словами Паниковского «жалкая ничтожная личность», по моему очень ёмко и точно.
    • ф
      # филин Prokter
      Не считаю необходимым комментировать эту ситуацию, поскольку она не на пользу ни одной из сторон и лишний повод для пустых спекуляций. Господин Багиров, ИДИ ТЫ НА ФИГ!!!
  • # Анастасия
    Оказалось что в ситуации «Казнить нельзя помиловать» нет нужды принимать решение где ставить запятую.Можно выпустить на подписку о не выезде и зажмурить глаза.И волки сыты и овцы целы.
  • A
    # Anatol
    В серьезных московских кругах Багирова никто и не заметит. Ведь у него и в России были нелады с Законом. Российские Законы не позволяют его вернуть в молдавскую камеру. Но он своего уже добился: никто его не читал, а теперь будут. Мы же на жареное падки.
  • у
    # унтура
    Согласен с Анастасией. Тут можно предположить: Спецлужбы обеиих сторон провели совместную операцию по «такому» освобождению Багирова, учитывая, накануне требование российской стороны освободить его из-под стражи и взять под домашний арест и встречу Филата с Путиным. В результате — все остались при своих «лицах». Меня терзают смутные сомнения, что Багиров прошел все кордоны без паспорта при помощи своих «друзей». А друзья-то, возможно из ФЭСЭБЭ ??
    • ф
      # филин унтура
      Унтура, Вам не кажется, что Вы переоцениваете эту сомнительную личность? Говорить об «игре спецслужб» тоже неуместно, т. к. она напоминает игру на уровне дет. сада. Если освобождение и «побег» «мелкого пакостника» «подарок» в знак примирения, то подарок какой то дешевый и тухловатый.
      • # Анастасия филин
        Да какие там подарки?.. видится лишь желание устранить запах от тухлятины(Ваш оборот)… Не надо было её разделывать в сомнительных целях, не было бы нужды прятать концы в воду.
        • ф
          # филин Анастасия
          Вы меня абсолютно правильно поняли. Другой вопрос, какие из этого будут сделаны официальные выводы? Возможно, ожидаем очередной фарс и гротеск на пустом месте…
          • # Анастасия филин
            Ну тут уж, думается мне, всё зависит от того, чей голос в ближайшее время прорежется громче официально, те выводы и будут сделаны:)
  • # para bellum
    Из-за какого-то мелкого пакостника, с помойкой в голове, такие серьёзные баталии.
    Неужели у нас своих доморощенных долбоклюев дефицит.
  • # Атеист
    Багирова освободили СДП
  • k
    # kalianaga
    «Вы, конечно, простите, уважаемые читатели — но у меня истерика.

    Опрометчиво выпущенный 13 октября под домашний арест доблестной молдавской сигуранцей российский «блогер и писатель» Эдик Багиров, разумеется, немедленно осмотрелся по сторонам и быренько дал по тапкам, после чего в среду и приземлился благополучно в столичном аэропорту Домодедово.

    По свидетельствам очевидцев, был весел и в меру пьян. «Отсидкой» особо не тяготился. Хвалил молдавское вино. Охотно раздавал интервью, в которых подчеркивал, что никаких проблем с пересечением молдавской границы у него бы не возникло, даже если бы он ехал через нее, родимую, с «цыганами и кокаином» (это дословно).

    Оно и понятно. За демократические американские доллары в стремящейся в такую же демократическую демократию Молдавию при желании, видимо, можно вообще все. Да и за не очень демократические русские рубли, наверное, тоже.

    Даже пересечь государственную границу человеку, обвиненному в тяжком преступлении против самого вышеупомянутого «государства Молдова». Только плати…

    Даже и не знаю, как комментировать. По всем законам жанра Эдик, действительно, должен был приехать обратно в столицу в окружении орущих цыган и хмельных красоток, стреляя в потолок кишеневского аэропорта из отобранного у начальника местной сигуранцы «смитт-и-вессона». В идеале — наглухо убитый в открытую потребляемыми стимуляторами.

    Я ошибся, ребята. Это уже даже не оперетта. Это уже Кустурица какой-то в чистом виде. Такой китч, что даже фантазия отказывает.

    Единственное, что могу еще раз повторить: вся эта замечательная авантюрная история с «посадкой» и «побегом» подследственного Багирова, безусловно, значительно меньше говорит о личности самого грозного блогера, чем о замечательном территориально-государственном образовании Молдова и царящих в этом либерально-демократическом образовании не менее либерально-демократических порядках.

    Начиная с пошловатой, надо отдать должное, «завязке», через предельно глупую «кульминацию» с предъявлением обвинения — и до совершенно идиотического «хеппи-энда» со спокойным пересечением границы и пьяненьким приземлением в Домодедово.

    … В общем, остаётся только Эдика поздравить с удачным завершением очень смешной и креативной рекламной кампании. Молодец, дружище. И много не пей…»
    Дмитрий Лекух
  • G
    # Grog
    Яка страна — такая у нее и охрана.
    • k
      # kalianaga Grog
      Согласен. Показательно и то, что найдется немного стран в которых, на полном серьезе будет вестись шахматная партия с картежником :)))
  • с
    # странник
    ну и СЛАВА БОГУ!!! а то и так смеются с МОЛДОВЫ, что не страна, а поле чудес состоящее из дураков ( и касты олигархов).
  • Е
    # Елена
    вообще непонятно, чего наши взбесились? Ему что постановили? Домашний арест. Так? Так. А дом его где?)))) и что ж он нарушил тогда?))))