Филат-Путин: процесс пошел….

Что можно сказать по поводу всего этого? Только одно: в то время как другие политики во власти и в оппозиции продолжат «выяснять отношения», увязнув в бесконечных склоках и интригах, пытаясь выторговать для себя побольше властных полномочий, а также связанных с ними благ и привилегий, либо мотаются по иностранным столицам в поисках поддержки своих амбициозных притязаний, лидер ЛДПМ, премьер-министр Владимир Филат просто работает.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • Очередной пиар-ход. Верьте молдаване, верьте. Вам не привыкать носить лапшу на ушах. Человек уже решил вопрос бедности молдаван. И подался Фэт-Фрумос за моря за поля искать молодильное яблочко. Аж прослезился от таких диферамбов.
  • www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B5&aq=0&oq=%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C
    • Л
      # Людмила Парчевский Николай
      Молдавская делегация — прямо цвет нации! Такое ощущение омерзения охватило, просто слов нет! Лучше бы этот «цвет-самоцвет» организовал коллективную пьянку с непрекращающейся опохмелкой. Почему вот такие «выпендрежники» не спиваются, не болеют хроникой физической, а только душевной, Николай, почему? Так нет же поехали еще и в Таллин, после чего шанс Молдовы вступить в ЕС невероятно возрос! Это по утверждению эстонского «князька». Опупительно противно: Гуцу в ЕС парламенте, Хадырка и Гимпу в Вашингтоне, Маринуца Лянка с Балигой в Эстонии, но пускать этих прохиндеев-козлодоевых в российский огород — это уже просто «курам на смех». Поехали на встречу с ненавистными «оккупантами» с лицемерными «рыжими» мордами пронюхать как к ним СТАРШИЙ БРАТ относится. Сраматища да и только.
  • m
    # marius lasurke
    Интересная, скажу я вам, получается ситуация. И одновременно, на мой взгляд, очень уж трагическая. Откуда столько злобы, затмевающей разум и лишающей способности трезво посомтреть правде в глаза?
    Человек — премьер Владимир Филат — напряженно и предметно работает. У него, конечно, далеко не всё ещё получается, но он настойчиво ищет, как решить тот или иной вопрос для пользы всей страны. При этом открыто и ясно объясняет обществу, какова его позиция и чего он хочет добиться.
    У него вместо министров-профессионалов в Правительстве сидят бездарные партийные назначенцы-временщики, выполняющие команды своих «вождей» и меньше всего думающие о том, как исправнее исполнять свои прямые служебные обязанности.
    Филат также говорит об этом прямо и честно просит поддержки у всех других партий — ЛПМ, ДПМ и ПКРМ — в свом стремлении переформатировать Правительство таким образом, чтобы оно было способно эффективно работать.
    Филат едет в Россию и решает с Путиным проблемы, имеющие важнейшее значение для Молдовы.
    Филат едет в Эстонию и Латвию, где изучает возможности извлечь пользу из программ «Восточного партнерства», потому что Молдова в её кризисном состоянии не может пренебрегать никакими возможностями получения помощи.
    И что же во всём этом можно увидеть плохого, за что надо хзаять и ругать Филата? Я лично совершенно не понимаю всех тех комментаторов, кто так злобно и яростно набросился на Филата.
    Он ведь, полагаю, не для себя старается. Или нет? Или кто-то может привести факты, доказывающие обратное?
    Почему Филата не должны были «пускать в Россию»? А кого же тогда надо туда было пустить? Лупу? Плахотнюка? Гимпу? Расскажите, что вы думаете по этому поводу.
    Какие-то злобные комментарии, и одновременно ничем не мотивированные, кроме патологической злобы. Если у авторов этих комментариев есть другие предложения (конкретные и реальные, а не «если бы, да кабы»), очень хотелось бы их услышать.
    А ругаться, господа и товарищи, можно до бесконечно, только что от этого толку? Что можно сдвинуть с места и заставить двигаться в нужном направлении злобствованиями?
    За партию Филата на прошлых выборах проголосовали сотни тысяч избирателей, Они что, тоже «го… но», по лексике некоторых комментаторов?
    Встать на эту точку зрения, это путь к расколу страны, общества, к войне всех против всех.
    «Воронинцы» будут плевать на «филатовцев», те — на них, в это дело вовлекутся «гимповцы» и «луповцы», и пошло — поехало.
    А пользы для страны, для народа от всего этого? До чего можно так «расплевываться»? До полной катастрофы?
    • Л
      # Людмила marius lasurke
      А пользы для страны, для народа от всего этого не будет никакой, как и до сих пор! И в этом Вы убедитесь сами без моих доводов и очень скоро. Если Вы до сих пор не осознали, кем являются «временщики» в молдавской делегации, какой смысл Вам приводить аргументы. Время покажет, кто есть кто. И дай Бог, чтобы я ошибалась или заблуждалась, поскольку также желаю только блага всем, как и Вы.
    • # Маша marius lasurke
      А кто, по мнению Филата те, которые проголосовали за ПКРМ?
      • Л
        # Людмила Маша
        Маша, я предполагаю, мы для них вообще не существуем., поэтому и возмущаемся, как можем. Только никакой злобы, затмевающий разум, я не испытываю, а только отвращение и беспомощность.
        • # Маша Людмила
          Отвращение — да… Но не беспомощность.Нас каждый день хотят убедить в том, что мы никому не нужны.что Воронин такой-сякой.а ПКРМ нас предала… Но мне больше ставить не на кого.и меня не убедить, что Филат обо мне позаботится...)) Я ставлю на ПКРМ.
          • Л
            # Людмила Маша
            Маша, все мои близкие и не очень присоединяются к Вам. А беспомощность моя объясняется тем, что выражаю свою озобоченность только словами, а как иначе, не знаю. И поверте, ощущение беспомощности присуще очень многим.
            • # Маша Людмила
              Именно этого ощущения от нас и добиваются… Не зря к нашему народу Патриарх приехал, беда у нас… Благословил и нас и Воронина.Значит Бог за нас.А если так.то кто против нас?:)))
              • Л
                # Людмила Маша
                … и без слов ясно, имеющему ухо и око.
                • ф
                  # филин Людмила
                  Кто против нас? Далеко не всегда тот, о котором Вы «к ночи» подумали, гораздо чаще против нас — мы сами (прямо или косвенно).
                • P
                  # President Людмила
                  ludmila — 11.10.2011 22:13
                  Например, я вынуждена буду голосовать за ПКРМ, опасаясь, что им не хватит голосов. Хотя мне ближе по духу СДПМ. Может я наивна и аполитична, но думаю, что Ваша партия не допустила бы учебники по «Истории Румын» в школьную программу и установление в центре столицы «камня позора»

                  President — 11.10.2011 23:14
                  «Например, я вынуждена буду голосовать за пкрм» — А КТО ВАС ВЫНУЖДАЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВАМ НЕ ПО ДУШЕ, ludmila? Если женская интуиция, внутренний голос подсказывают вам голосовать за СДПМ, тогда отдайте свой голос за них. пкрм уже никакой дополнительный голос не спасет. Они свой «золотой голос» давно упустили. Вы далеко не наивны и вы уже политичны, потому что умеете здраво рассуждать о происходящих политических событиях и делать выводы.
                  Политическое объединение левых сил не имеет никакого смысла в настоящий момент. Время упущено. Бог в помощь г-ну Шелину и представителям его партии. На мой взгляд, Шелин — один из здравомыслящих личностей в РМ.

                  Я напомнил Вам наши недавние комменатрии, ludmila!!! Для чего комментатор Маша делает культ из-за благословления Воронина? Воронин достаточно часто ранее посещал Москву и Божий Храм, знаком с Патриархом. Но точно также Патриарх Кирилл благословил и Шелина, и даже Филата. Перед Богом все люди — одинаковы, даже те, кто заблуждается.
                  Меня неприятно удивляет, что комментатор Маша ставит на партию, как на скаковую лошадь, особо не рассуждая, слепо веря кумиру и обвиняю даже уважаемого тем же Ворониным г-на Боршевича в том, что он что-то покурил. Возможно, у комментатора Маши подход к позиции человека через дымовую завесу сигаретного дыма.

                  Вы же, ludmila, задумываетесь перед тем, если что-то произносите вслух. У меня такое впечатление, что вы осознаете, что — этот цвет черно-бордовой, но рядом стоящие начинают уверять вас… ну, что вы, это красный. Вы колеблетесь. А, может, ваше око плохо видит?
                  Нет — ваше око видит прекрасно. Доверяйте своему слуху и своим глазам, ludmila! Не знаю как считаете вы, а мое мнение голос отдавать нужно за тех, в чьём цвете помыслов ты уверен.
                  • # Маша President
                    Комментатор President, вы грубо работаете...))) Честно говоря, даже не ожидала, что людей обрабатывают так агрессивно. Мозговой штурм… блин…
                  • P
                    # President President
                    а вам, комментатор Маша, до сих пор не ожидается пришествие смерти государственности?
                    В Библии ворон — нечистая птица, будучи выпущен Ноем из ковчега, он нашел себе пропитание в виде трупов вокруг ковчега, не принеся вести о состоянии земли; поэтому Ной проклинает ворона, делает его черным; так ворон становится олицетворением сил ада, в противовес голубю. Идите покурите, будет оправдание затем, что вас не предупредили, вы будет в очередной раз в отключке — на своей — маша-волне!

                    Напоминание для комментатора ludmila и разъяснение для комментатора Маша НЕ относятся к метода мозгового штурма!

                    Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака, англ. brainstorming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать как можно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастичных.

                    У вас, комментатор Маша, — всегда один единственный вариант ответа — «вы что-то покурили».

                    Нежно работать с вами будут те, кто захочет быть с вами «нежным»! :-)
                    • # Маша President
                      Со мной «работать»не получится ))) И… почему только «вы что-то покурили»… Есть ещё варианты...)))
                      • # Маша Маша
                        www.i-u.ru/biblio/archive/grachev_manipulirovanie/03.aspx
                        • P
                          # President Маша
                          www.i-u.ru/biblio/archive/grachev_manipulirovanie/03.aspx -Психологические манипуляции как тайное принуждение личности — ВОЗВРАЩАЮ ВАШУ ССЫЛКУ ВАМ ОБРАТНО. ИЗУЧАЙТЕ ЕЁ ВНИМАТЕЛЬНО. МАНИПУЛИРОВАТЬ ДРУГИМИ И ПРИНУЖДАТЬ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ОНИ НЕ ЖЕЛАЮТ — ВАМ НЕ ДАНО.

                          ВЫ НЕ ПСИХОЛОГ. Вы, Маша, — слабенький манипулятор, кто хочет убедить других в своей точке зрения.
                    • P
                      # President President
                      Не обольщайтесь! С вами никто работать не собирается. Вы слишком долго думаете и не в состоянии придумать ни одного варианта в течении минуты. Говорильня о курении пагубно сказалась на ваших умственных способностях — с посторонней точки зрения.
                      • # Маша President
                        :)))))))))))))))))))))))))))) Я же не профессионал… И комментарии можно добавлять один раз за 5 минут
                        )))))))
                        • P
                          # President Маша
                          Комментатор ludmila, к примеру, также не является профессионалом, но сила её интеллекта восхищает, а слабость ваших умственных способностей говорит сама за себя!
                          • # Маша President
                            Да ладно...)))))))))))))))))))))) И поэтому вы тратите на меня так много времени?))))))) medicini.info/psixologiya/183-manipulyacii-v-obschenii-i-ih-neytralizaciya.html
                            • P
                              # President Маша
                              Без «ладно». Моё время я трачу не на кого-то, а для чего-то. Это разные вещи.

                              Маша! Материал нужно не только изучать, анализировать, но необходимо еще его и осознавать. Вы же занимаетесь рассылкой набором ссылок.
                              Поверхностное содержание ваших «знаний» — никого не впечатляет в 2011 году.
                              Читать умеют многие, как и вы. Я об этом знаю. Что дальше?
                              • # Маша President
                                " Моё время я трачу не на кого-то, а для чего-то." — ну ясный перец...))) " Что дальше?" — долго объяснять, и нет желания…
                                • P
                                  # President Маша
                                  В результате получаете еще один блок в собственной мозговой коробочке.
                                  Упрямство — первый признак тупости. Наслоение блоков выдает в дальнейшем выдает результат слабоумия. Без обид.
                                  влкючившаяся агрессия в виде «минусов» закрепляет возникший блок.
                                  успешного вам, Маша, блокирования собственного мозга. Видно, мазохизм — это врожденное качество всех упрямых людей.

                                  :-))

                                  Крутой Перец.
  • # para bellum
    У Филата подмоченная,«плодотворным сотрудничеством с Гимпушором и Лупушором, репутация.
    В тот бардак, который у нас творится, Филя внёс свой непосильный вклад.Поэтому многие, чисто рефлекторно, ждут подвоха.Очень хорошо если он начнёт работать для страны, а не выдувать бесконечные мыльные пузыри.
  • # logic
    Читаю комменты и очень мнтресно — и те, что за отношения с Россией, и те, что против как бы — почти все против Филата…

    Мое мнение такое — вот когда Филат глупость сделает: тогда критиковать Филата.

    А нынешние его действия говорят о нем как о человеке, который ДУМАЕТ как премьер министр, т.е. о ценах на газ, о экспорте вина… в общем прагматизм и логика…

    Так че возмущаться ???

    Если даже и пиар акция, нам от этого что хуже ????

    Политик — ваще сплошной пиарщик… и дай Боже побольше ТАКОГО ПИАРА!!!
    • д
      # дюдя logic
      А мало он уже глупостей наделал, в том числе и преступных? Вот пишешь «ДУМАЕТ», а нам всё-таки надо, чтобы хоть что-то полезное народу ДЕЛАЛ!
      А этого что-то не видно, судя по доходам населения (не путать с богатеями) и их соотношению с ценами и тарифами… Если не в этом работа премьера, тогда в чём?
  • д
    # дюдя
    //Человек — премьер Владимир Филат — напряженно и предметно работает//
    А где плоды этой работы? Если те, которые мы каждодневно на своей шкуре ощущаем, тогда НА ХРЕНА НАМ ТАКАЯ КАНТОВСКАЯ РАБОТА?!