В Кишиневе слова, в Гагаузии дела. Реализуются договоренности Формузала и Алиева

В Гагаузии построят первый в Молдове олимпийский спорткомплекс. Договорённость с азербайджанскими инвесторами достигнута после визита главы Гагаузии Михаила Формузала в Баку и встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Материал

Комментарии 8

Войти
  • b
    # bohifatii
    «Процедуры проведения конкурса на выделение земли под строительство центра олимпийской подготовки спортсменов» — ничем не примечательное на первый взгляд предложение, но означает в свою очередь многое, а именно, что земля попадет в частные руки и что населенный пункт не будет ни коим образом иметь отношение к комплексу!!! Очередной проект и деньги будет отмывать не только Формузал но и Филат!
  • bohifatii, умница. Этим комплексом будут пользоваться миллионеры из Азербайджана, которые на воскресенья будут прилетать в Чадыр-Лунгу, чтобы погонять мяч. Так думаете?.
    Если комплекс строят в Гагаузии, то никто кроме гагаузов не сможет им пользоваться. Плюс разного рода республиканские соревнования. Это мощнейший стимул для развития спорта в Гагаузии. А спорт — это здоровый образ жизни. Радоваться этому надо, а не охаивать хорошие дела, только потому, что Формузал вам не нравится.
    А какие деньги будут отмывать Формузал и Филат? Разве это государственное строительство? Инвестор из Азербайджана, Зачем ему давать деньги кому-то. Он их будет вкладывать в строительство. А вот жители Гагаузии выиграют еще в том, что будут созданы новые рабочие места. Как на период строительства, так и эксплуатации комплекса.
  • # Басарабян
    интересно, как к этой внешнеполитической активности формузала относятся «первые лица» Молдовы? Гимпанзе наверное заикается от злости, у залупушора потеют очки, воронин с трудом пытается делать вид, что никакого формузала не существует, а филат пребывает раздумьях — а стоило ли регистрировать партию регионов?
  • # albertsemushin
    Правильно было сказано, что в Гагаузии дела, а в Кишиневе слова. Гимпу сказал, что нет такой Гагаузии, а теперь хочет дальше разваливать республику. Он же представитель другого государства и по конституции Молдовы должен быть осужден, а не претендовать на новую должность. Куда смотрит М.Лупу, члены парламента и народ?.. Хотя, у нас, народ не слушают. Пора с этим бардаком в правительстве кончать. Помогите не словом, а делом!
  • П
    # Посторонний
    Оно конечно неплохо, если финансируют. Но начинать надо было бы с таможенных и перевалочных складов, развития логистики и т.п.
  • # Lilu
    В то время как молдавские политики признаются в неправильных политических шагах, Формузал налаживает нужные связи и показывает продуктивную работу. Гордость берёт, что в Гагаузии будет олимпийский спорткомплекс )
  • # vano
    Новость, конечно, обалденная. Думаю, что это знаменательное событие не только для Гагаузии, но и для Молдовы в целом. Представляю, как рады спортсмены. Наконец-то достойное место будет для проведения соревнований.
  • # Vendy
    Формузал, в отличии от других политиков, работает и приносит пользу для своего народа. Башкан не стал ждать пока правительство Молдовы раскошелится и выделит деньги на олимпийский спорткомплекс… он сам нашел инвесторов. А то мы не увидели бы этот комплекс еще лет 10-20…