ПКРМ и ЛДПМ испугались компромата? Лупу остается спикером парламента

Отставку Зубко обсудят на следующей неделе

Материал

Комментарии 38

Войти
  • P
    # President
    вот это Лупу залупил! Марьян всё же вспомнил на закате своей славы, что он — ИЛЬИЧ, а не Ильинична!
    • # Анастасия President
      «Особенности национальной охоты».Корова в транспортном люке тоже себя Ильичом ощущала, а не Илинишной.Жить захочешь, ещё не так раскорячишься на закате.
    • # donson President
      Закат Лупу, как и все вприроде, обратить вспять нельзя! Он не избежен!
    • # Петрович President
      Решили как то Филя и Лупу заработать маленько, продавшись румынам. Филя пашет, потеет, старается угодить начальству, а Лупу сидит себе на требуне жвачку жует, по телефону телкам тризвонит, хрен на работу забил, в общем фигней страдает-всю работу свалил на каого-то убогого Гимпу. Подошла зарплата. Лупу получил кучу бабок, а Филя «хрен на рыло». «Как же так -вопиет Филя- я все сделал чтоб развалить Молдову, и ни хрена неполучил, а этот боров жирный кучу бабла рубит?! Хозяин Басеску внимательно выслушав Филю отвечает: „Значить так Филя, слушай меня внимательно. Для того, чтобы в дальнейшем работали вы оба не покладая руки впредь будете получать бабло так: Лупу получает деньги за Филю, а Филя получает заЛупу! Достаточно из тебя и контробанды...“
      Вот по этому, чтобы впредь не нюхать больше вонючую „заЛупу“ вместо бабла, Филя решил припугнуть Лупу, заставить так сказать усерднее валить Молдову, в пользу румын в противном случае он отправит его в отставку, вслед за отставным главным ЧеКистом.
  • Речь идет о событиях 7 апреля и прочей мерзости. Без сомнения что Г. Михай и В. Зубко теперь будут шантажировать красно-зеленых этой информацией. Публикация этой информации — означает «политическую смерть» для КПРМ и ЛДПМ. Нет сомнения что она всплывет где-то в зарубежных изданиях под пером некоего «Эдуарда», и уж потом начнутся разборки на высокомм уровне в Молдове.
    • 1) 7 апреля и «зеленые» — тут всё понятно.
      2) 7 апреля и «красные» — так с раскрутки этой темы и начиналось правления АЕИ (тогда ещё его первой версии) с 2009 г. Что ж тогда не раскрутили?
      3) Есть, правда, ещё подтема 7 апреля и «синие» из числа бывших «красных»…
      Однако, и первого пункта вполне достаточно, чтобы «отложить» отставку прокурора.
    • Д
      # Дихлофос Парчевский Николай
      информация о 7 апреля не является чем то сверхсекретным. там и так всем всё ясно, как и с советской оккупацией. какие всё таки холёные лица у наших политиков, в отличие от нашего народа. шпатель бы им в руки и на стройку. хоть какая то бы польза от них была.
      • # Брюс Дихлофос
        integral — 20.10.2011 13:28
        -«шпатель бы им в руки и на стройку. хоть какая то бы польза от них была.»

        Не царское это дело…
    • Николай, тяжело читателю понять Ваши рассуждения.
      Может попытаемся раскрыть им «скобки»? :)))
      • P
        # President Константин Минаев
        КОТ!
        лучше раскройте скобки в мозговых коробочках читателей,
        чтобы они поняли, почему же они так тяжело воспринимают рассуждения Николая.
        Разблокируйте читателя.
    • Николай, идея о компромате на красных и фильку не выдерживает никакой критиктики. Ее источник -ДП, а суть, пустой шантаж. Но, и эта тема сегодня проехана.
  • Когда политика становится бизнесом, то под ударом может быть любой «политик». Сейчас они все вместе будут искать, как успокоить Кукловода, чтобы он дал команду «Фас!». Вероятнее всего, Зубку все же направит прошение об отставке и представит доклад со значительными купюрами. Ну рукописи не горят. И часть политиков ЛДПМ, и особенно ПКРМ, будут всегда под ударом Кукловода.
  • # aissberg
    чего и следовало ожидать, очередной пшик…
  • # Fact
    Куклами плахотнюка оказались не только лупу и зубко но и воронин со своими коммунистами.
    Это же какой компромат он имеет на воронина чтоб тот отказался снимать предателя лупу.
    • r
      # raduga Fact
      / Проанализировав европейское законодательство мы пришли к выводу, что в Молдове генпрокурор является неприкосновенным. Необходимо предоставить спикеру парламента дополнительные полномочия, благодаря которым он сможет легально отправить в отставку генпрокурора, — предложил Стрелец./-factic, а что Стрелец уже в ПКРМ ????? А до того, как Филат требовал от Лупу отставки прокурора, он, что европейское законодательство имел прочно в виду, и, как всегда, через ночь прозрел ??))
  • у
    # унтура
    Я что-то стал не понимать ЛДПМ.
    Во-первых, 13 сентября парламентом было принято постановление в течение 7 дней инициировать отставку Генпокурора. То-есть, сегодня это постановление отменено?
    Во-вторых, причем здесь «тайный» доклад Генпрокурора с требованием Филата снять его по вполне конкретным причинам (некомпетентннсть, рейдерские атаки, политическая зависимость)? Этот доклад мог бы сделать и и.о.Генпрокурора. Можно подумать, что Филат, ознакомившись с докладом, тут же заявит: «Ну, раз такое дело, я отзываю свое требование об его отставке». Чушь какая-то…
  • А
    # Анатолий
    Лукавит всё Лупу! Всё хочет выглядеть этаким чистюлей, но нет, не выйдет! Он уже себя так замарал, что уже не отмыться даже в самой чистой воде. Тьфу на тебя, ГАД!
  • # Serge
    Походу AVA всетаки конкретно под плохиша залегла… так сказать «отдалася навеки». Кто-то мне объяснит как вяжется название «ПКРМ и ЛДПМ испугались компромата?» с нижеследующей статьей ( хотя она на статью то и не тянет… так… просто текст). Из чего следует что испугались ?! Какая-то хрень с AVA творится. Походу у AVA большая «ВАВА». А что касается компромата… то допускаю что есть компромат на филю по поводу 7 апреля (ведь вместе на дело шли!), по поводу контрабанды и прихватизации 90х (думаю взяли разработки оставшиеся после коми). Если бы у них было что-то на коми, то за два года в виду таких частых попыток искоренить коми ( типа как запретить, снять иммунитет и т.д.) и за время всех этих эти выборов -перевыборов, «козырей в рукаве» — уже все давно бы всплыло… так что я думаю что дело просто в следующем, во первых законодательства действительно не хватает что-бы полностью легально снять «зубило», а во вторых думаю что ЛДПМ все таки стремится выиграть еще немного времени для того чтобы шантажировать плохиша — а вдруг выгорит, плохиш прогнется, и филе не придется марать себя связью с коми (это по любому плохо отразится на его электорате!), кроме этого не придется заискивающе улыбаться Путину, не придется иметь дело с более конкурентными коми, ведь власть придется делить с ними если не выгорит шантаж, а на фоне этих профессионалов его команда просто не выдерживает никакой критики. А если подмять под себя плохиша, то и большинство в кормушке остается за ним и на оппозиционные 47% процентов населения можно плевать с высокой колокольни и потихоньку, как и раньше гнобить коми в угоду своему электорату. Да кроме того все-таки какая бы хреновая команда у фили не была, у ДПМ команда еще хуже филькиной, одна тока вечно удивленная репа лазаря чего стоит, так что на их фоне филя будет смотреться еще выгодней (про маразматиков и фанатиков из ЛП я не говорю… все как на подбор… такое ощущение что гимплер всех из своей палаты пригласил). Да и партия регионов не зря появилась…
    • # Мила Serge
      у АВЫ появилась не большая «ВАВА» а маленький пупсик Додон. Вот с тех пор и творится с АВОЙ большая ХРЕНЬ!!!
  • д
    # дюдя
    Отставка всех прописана в законодательстве… президента отправить в отставку можно, премьера можно, председателя парламента — тоже, не говоря уже о министрах и прочей сошке… а вот генпрокурора нельзя?! Так на фига нам такие законодатели? Разогнать и избрать других, незапятнанных в сегодняшнем «законотворчестве»! И грядущее законодательство — под общественный контроль!
    • # donson дюдя
      Нашим нынешним властям все равно на законодательство. Они не стеснялись на конституцию плевать!
      Им на все певать!
  • Serge, у коммунистов сегодня был уникальный шанс. Они должны были инициировать отставку Лупу. Благо всегда об этом говорили. Если бы ЛДПМ не поддержала их, то всем бы стало ясно, что Филата напугали. И коммунисты показали себя как единственная принципиальная сила в нашей стране. Почему они это не сделали? Назовите убедительный довод.
    А что касается продажи ava Плахотнюку, то версия очень интересная. Приведите вашу аргументацию, любопытно будет почитать.
    • Коммунисты не инициировали отставку Лупу, значит знали, что Филат уже дал заднею… К тому выборы президента — это как раз то чего они добивались — ПКРМ всоего добилась. Лупу больше не интересен.

      Ава врятли легла под Плаху, она всегда критиковала власть, и говорила, что оппозиция слабо работает.
    • Я понимаю так: Сегодняшнее законодательство не предусматривает снятие генпрокурора о чем собсна и говориться в сем опусе — " Проанализировав европейское законодательство мы пришли к выводу, что в Молдове генпрокурор является неприкосновенным. Необходимо предоставить спикеру парламента дополнительные полномочия, благодаря которым он сможет легально отправить в отставку генпрокурора, — предложил Стрелец.". И нет основания не верить этим словам поскольку намеднись сам мариян, наш ильич, сказал буквально тоже самое.Значит брешь есть и без ее закупорки шантаж фили точно в «пролете». Снятие не зря инициировал сам филя… заметьте он ни слова не сказал про то что коми уже предлагали сделать тоже самое намного раньше его, значит ему важно чтобы это исходило него и для этого есть ряд причин — во первых электорат (представтье если бы филя просто поддержал заявление коми в парламенте ?! — это для него смерти подобно и не дает никаких дивидендов в виде «идейного борца»), во вторых это же шантаж — все должно выглядеть убедительно — то есть до последней капли. В этом и кроется проблема — почему коми не предложили снятие лупушора. Скажите много ли инициатив коми поддержано действующим парламентом. Еще раз сконцентрирую ваше внимание -когда коми предлагали снять директора СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТИ — их никто (та же лдпм ) не поддержал. К сожалению в нынешнем парламенте никто не голосует за инициативы коми ( это разрушительно для АЕИ!) пусть даже они правомерны, но коми могут голосовать с кем угодно вместе в своих интересахю А теперь мысленно представьте что сегодня коми предложили бы снять лупу… во первых изначально безнадежно по вышеперечисленным мной причинам, во вторых можно испортить карты фили, поскольку это должно исходить только от него ведь противном случае он должен поддержать открыто коми, чего он никогда не сделает. Фокус заключается в том что они могут только ждать когда отставку лупушора ( после латания дыры в законодательстве) предложит фракция лдпм. Уйдет ли зубило или отставят лупу — коми это все равно в плюс только сделать они это могут только после предложения лдпм в противном случае у них никаких шансов- так что они все правильно делают.
      Теперь по поводу продажности плохишу — не настаиваю но думаю именно так. Во первых г-н Андриевский сам всегда себя позиционировал как левый центрист, во вторых это постоянная маниакальная и судорожная попытка раздеребанить партию ПКРМ ( то название надо менять — ребрендинг, то открыто сталкивать лбами Воронина, Додона и Мунтяна). Ведь он не вьюнош какой чтобы не понимать что все эти предложения неизменно приведут к делению и разброду в электорате ПКРМ и особенно что эти вопросы сейчас, накануне возможных выборов ни в коем случае нельзя поднимать. Это мы городские еще туда-сюда более-менее люди искушенные в политике а на переферии на поймут и не знают кто такой Додон (особенно если учесть что многие кабельные сети на переферии перестали транслировать NIT по каим либо причинам ), или почему в бюллетнях нет известного им названия ПКРМ а есть какое-то другое… за кого им голосовать ?! Ну конечно за ДПМ — единственную известную им партию которая трындит о своих левых взглядах и о любви к Москве. Ну есть еще пара причин… но честно говоря у меня нет времени… в отличии от парламентариев мне протирать просто так штаны нельзя… работа знаете-ли…
  • # Colonel
    Вообще, многие удивляются, а суть в том, что все партии спрятали свое оружие, отставку спикера и прокурора с компроматом, а Лупу включил в повестку обсуждение даты избрания президента. Таким образом, кто то где то достиг копромисса. Скорее всего, Лупу и Филька останутся лицами несуществующего де факто альянса для Запада, что важно, Фильке дали добро в Москве, он будет лицом для Москвы, а вот кто станет президентом в этом трехликом янусе пока непонятно.
    • # dsalogub Colonel
      Прошу прощения, но правильнее было бы неправильно: трехликий анус. С уважением
  • # para bellum
    Стоило нашил властям в очередной раз испортить воздух, тут же куча экспертов по запахам набежала, определяя, чем же это пахнет? А пахнет у нас дермом, причём последние 2,5года особенно остро.
  • # Дмитрии
    До этих пор Филат пиарился, своими поездками то в Бухаресто, то в Москву, теперь настал черед Лупу с его демогогией
  • # Fact
    И кому еще не ясно что воронин договорился с Лупу-плахотнюком вы меня не снимаете, а я вам выборы назначаю.
  • # donson
    Не знаю чего могли испугаться коммунисты?
    Если представители цеплялись к шлагбаумам у дома Воронина, что само по себе смешно, то если бы у них были бы какой-то компромат на ПКРМ, они бы его уже давно использовали!
  • m
    # marius lasurke
    Смешно, право слово, читать все эти бредни о том, что портал АВА.МД якобы под кого-то «подлег».
    Это могут утверждать только полные профаны, то есть люди, ничего не знающие ни о тех, кто работает на этом портале, а ранее шесть лет издавал на свои собственные средства (как, впрочем, и сегодня держит на свои кровные гроши подлинно независимый портал АВА, МД) единственную по-настоящему независимую газету в Молдове — «De Facto», ни об их политическом кредо.
    Впрочем, главное даже не это. Главное заключается в том, что очень глубокая и предельно доказательно аргументированная оценка позиции лидера ПКРМ Владимира Воронина, данная на этом портале на днях, подтверждается на 100% сегодня.
    Действительно. что помешало Воронину и его команде настоять на своём, потребовав: Зубко — в отставку!? Почему, как и всегда, Воронин или Ткачук не объяснили народу мотивы перемены своих намерений, «твёрдых, как бетон»!?
    Это же относится и к фракции ЛДПМ, поведение которой также совершенно непонятно. И очень странно, что либерал-демократы, также как и коммунисты-воронинцы, ни словом, ни пословом не объснили такой перемены в своих настроениях.
    Ясно лишь одно: «слуги народа», то есть господа и товарищи депутаты, ни в грош не ставят своего «хозяина», то есть нанявший их на работу молдавский народ, занимаясь втихую своими темными делишками.
    Тайком, за кулисами («за закрытыми дверями парламента») и не считая нужным ставить в известность народ, то есть «хозяина» о том, что они там комбинируют, что и почему решают, что замышляют.
    Почему? Да потому, думаю, что смертельно боятся народа. А вдруг народ всё поймёт и скажет: Зачем нам все эти ваши хитрые комбинации, подставы, шантажи и интриги? Это ведь вы только для себя так стараетесь. а не для нас! Для себя вы выкраиваете кусочки пожирнее, а нам даже крошек перестали давать.
    Раз вы такие плохие и коварные «слуги», то мы, народ. в вас больше не нуждаемся! Освободите зал! Мы выберем других, получше.
  • donson, а зачем торопиться. Кукловоду нужно не убрать Воронина, а контролировать Воронина. Воронин нужен всем членам Альянса. Для одних он страшилка, а для других удобный объект для манипулирования.
  • # werty
    жизнь по понятиям идет своим ходом — черни словесную мишуру закона которую элита в гробу видала//типа каждому свое// — и каждый привык уже к такому положении вещей — одно говорить другое думать а на третье что-то делать// дурдомс и откуда взяться процветанию если в головах бардак
  • с
    # странник
    у Багирова компромат на лупу и зубка — вот так, что ждём…
  • # Old
    Альянс сегодня танцует под требование Воронина: — в начале — дата выборов президента, и только потом — мухи с котлетами, т.е. заслушаем того-то, «погладим достойных», Зубко выступит с докладом о «страшном», всем известном компромате, а Лупу вынужден будет уйти по английски, арбуз постарается, помните в фильме: «Мухтар постарается»?..
  • # logic
    опять тузы… опять рукава…

    Оффф… или молчите… или когда говорите то хоть что то путное скажите (я про политиков)…

    Эту статью нужно было бы озоглавить иначе на мой взгляд

    «ЛОХОТРОН НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ»

    Тогда ее всерьез и можно обсуждать.
  • # albertsemushin
    Закрытый парламент? Тайное потом становится явным. Народ должен знать, что происходит в стране!