У Зубко компромат на молдавских политиков? Лупу требует сохранить доклад Зубко в тайне

Началось заседание парламента. Лупу предложил заслушать Генпрокурора на закрытом заседании

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # разумный
    а почему не пригласить прокурора в парламент через год, или через два, когда население страны почти вымрет, будет же легче
  • # Анастасия
    А как же мы, избиратели? Мы тоже хотим знать кто есть кто.Нам же опять надо будет принимать решение не сегодня-завтра, за кого отдавать голоса! Покажите народу компромат, нам это необходимо для принятия верного решения:)
  • # para bellum
    Необходимо время для сбора бабосов, чтобы выкупить компромат у Зубка.
    Бог его знает, чего он там наковырял на всех любителей «принципов и приоритетов»
  • # Fact
    Воронин никогда не пойдет на снятие прокурора плахотнюка, они вместе воровали вместе делились, они подельники, зачем им прокурор который возьмет за жопу всех рейдеров грабителей, корупцию Поэтому плахотнюк и купит за любые деньги этот пост.Самое интересное.что воронин отказался снять, даже ненавистного им предателя лупу, видно плахотнюк убедил его хорошим компроматом, вот это бетоный альянс на крови и воровстве.
  • A
    # Alex
    Вот оказывается основная работа генпрокурора-сбор компромата.
  • # logic
    На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что компромат таки есть и касается он имено кого то кто имеет к парлпменту отношение… а также то, что раз Плахотнюк, Гимпу в «одной упряжке», то разговор пойдет об Воронине или про Филата… и раз сам Филат требует на пару с Ворониным… то...???????????????????

    … а дальше что ???

    Очень интересный расклад.

    А проводить тайные заседание Парламент может — это прописано Законом. Нужно ли это в данном случае… тут уже другой вопрос и боюсь, что ответа мы не услышим.

    А будет примерно так *на основании проршлых прецендентов):

    … каждый лидер партии прокоментрует заседание как ему будет выгодно… а что на самом деле ??? — никто и никогда в открытой пресссе так и не узнает.

    В «недемократической» России «недемократические» Медведев / Путни не побоялись Создать Общественную Палату и ввести в нее неподконтрольных им людей ( Юрия Шевчука например… группа ДДТ)… И это при наличие нефти, газа и алмазов в стране…
    • # Dragosh logic
      Про Шевчука — почитай в инете, если по ящику не доглядел… На него по какой то причине оказалось сложно надавить (то ли упертый он, то ли слишком известный), но зато очень легко нажали на его друга. И пришлось Шевчуку склониться, опять же, НЕ ДЛЯ СЕБЯ. Вот тебе «демократия» в россии… КГБ в лице его доблестного представителя путина — не спит. И грязные методы у них — еще никто не отменял. Так что молчит Юрий и молчать будет, пока власть не сменится…
      • # logic Dragosh
        DRAGOSH 22 10 2011 13:40

        Россию я упоминул для сравнения… как пример того, что имея богатства и возможность ввести десптический режим (есть чем заткнуть рот населению) Путин (власть) не боится Шевчука (оппозиция)…

        Нам сейчас не о России (без нас разберутся) а о нас (
        • # logic logic
          опять не туда нажал…

          … а о нас (Молдове) думать надо, при этом раз так в милион быстрее, чем в России (пропорционально богаствам, что в недрах есть)… это не России грозит развал государства… коллапс экономики (ей даже и не надо ничего производить), А НАМ!!!

          Это у нас лохотрон набирает обороты… это у нас при повальном обнищании народа «слуги народные» разыгрывают взаимовыгодные междусобойчики перед аовышением тарифов, налогов…

          Это у нас при несчастном милиардном бюджете (леевом) кумовьев и нанашей столько, что не напасешся…

          И в качестве примера еще одного лохотрончика — сами «компроМУТЬ» что якобы имеют те или иные против тех или иных…

          Лучшее тому доказуха — последние высказывания Воронина/Гимпу — прям идиллия какая то, а не оппоненты — надо ???? сделаем!!! И плевать на противоречия.

          А мы — простые молдавские НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ, этот цирк оплачиваем.
        • # Dragosh logic
          Просто ты пример привел неудачный — а россии при медвепуте демократии нет и не было, и не будет. Прошлой весной они ганералов поснимали под 100 чел, думаешь почему? Революции испугались…
          Чтобы быть LOGICным — ты обязан думать, и смотреть на проблему со всех сторон. Я, например, от ВОРонина ожидал такого поступка, а вот от Гимпу — ну никак! Упал он в моих глазах сильно… Ладно с камнем этим, с языком русским… Все равно в Европе ему никто бы не позволил притеснять почти половину населения своей страны. Да и америка — тоже. И у тех и у других есть куча примеров, где говорят на двух и более языках. Потрындел бы и успокоился. Но менять свои принципы — это уже через чур. Что у него тогда осталось? Да ровно ничего!
          Теперь получается, что только Филат изначально ничего не менял в своей политике? Но чем то он мне мне все таки не нравится, хоть и работает, вроде, старается…
          • # Dragosh Dragosh
            PS. Вот сейчас подумал про филата: свалил он в свое время вовремя, фирмы у него в румынии есть (знаю от своих знакомых, которые с этими фирмами имеют дело), нормальные фирмы, нормально работающие… Значит он умный человек, или хитрый, или и то и другое… Я бы, в принципе, доверил бы такому «постоять у руля», но не более одного срока… А то ведь такому — палец в рот не клади :). Было бы хорошо при этом посадить кого то с принципами на парламент, чтобы филата придерживал и контролировал… Но кого? Раньше думал — гимпу, но после этого поступка — ни в коем случае. Продастся филату, как и ВОРонину! Единственный вариант, который отмоет гимпу в моих глазах — это если он руку пожимал только из-за того, что ВОРонин дал задний ход… Прощать тоже надо уметь, все зависит от того, на сколько прощаемый старается.
            В общем, время еще есть, самое интересное — только начинается…
            • # logic Dragosh
              А я про то, что ДАЖЕ и без демократии Россия МОЖЕТ себе много позволить…

              Не облращайте внимание тока на НИК… эмоции мне, как и многим, присущи… я же люди…

              Но самая главная моя мысль и, тут логики поболее, о том, что не об России, а о себе пора подумать…

              А то мы, нас, то на РоссиЮ, то на Румынию бросают… а в это время… а в это время…

              … налоги… тарифы… нацвопросы… Законы…

              Пора самим в своих проблемах разобратся… начать строить невозможное на первый взгляд — экономику, рабочие места… искать работы своим детям ТУТ… что бы не уезжали они из своей страны и работали на итальянцев французов румын и прочих, а своим трудом поднимали свою страну.
  • # Мефистофель
    Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он или они старались не разглашать.

    Прокуратура это что частная лавочка ?! Какой на хрен компромат может быть в руках ГЕН.ПРОКУРОРА ?! Захотел возбудил дело, не захотел — не возбудил.Для полноты картины надо ещё БИРЖУ открыть и торговать компроматом… я себе представляю… прокурорские ФЮЧЕРСЫ :-))))
    После всего этого тем более Зубко надо отправлять в ОТСТАВКУ!!!
    • # logic Мефистофель
      Уффф… КАК ВЫ ПРАВЫ!!!

      Ваш НИК правильный — прям как Воланд… пусть персонаж и не христианский, но при плохом строе (как у Булгакова в «Мастере и Марго») даже его (Воланда) действия имеют более христианское значение, чем «истых» христиан.

      А «слона» то мы и не заметили!!!

      Это без смеха говорю — на самом то деле: что за ля-ля??? от Прокуратуры ???
  • # aissberg
    Каким бы ни был тот компромат, я мне думается что удивить этим компроматом можно только нас, а в зале заседания будут сидеть все сопричастные, врядли они услышать что-то для себя новое. Кого Лупу хочет удивить???
  • # Дмитрии
    Почему? АЕИ всегда критиковали ПКРМ в том что народ ничего не знает о том что делает власть, а сами не лучше
  • # dsalogub
    А я знаю почему заседание«закрытое». Просто компромата у прокурора нет, похоже не тем занимался…
  • # Haiduc
    FACT, почему тебя минусуют? ведь все правильно написал — «это бетоный альянс на крови и воровстве»!
    Возня, подковерная возня «публичной власти» уже надоела! Если они уже начали договариваться с Ворониным пропала революция! Пропали надежды на перемены.
    • # logic Haiduc
      А потому и минусуют.

      Меня вообще выбросили два раза.

      Был под НИКом om simplu — два раза выбросили, а теперь даже на любое из этих слов не могу зарегистрировать свой НИК…

      Выталкивают уважаемые… не знаю кто… выталкивают всех тех, кто что то пишет невзирая на «общий настрой» форума.

      Лично я вытолкнулся… решил реже «портить праздник души» этим товарищам.

      Поэтому на ЖЖ 2012 и прочих хожу… там честнее и интереснее. Лично выиграл от такого выталкивания.

      Не подумайте, что обидно или сожалею про свое… личное…

      Просто форум чисто молавский… я житель этой страны… пытаюсь быть патриотом… пытаюсь переубедить и русских и молдован, что виноваты в бедах не те или другие, а власть, которая сталкивает нас друг с другом и аккурат в предверии поднятия тарифов или налогов…

      Понял я — что в Молдове демократия управляемая… форумы сплошь и рядом купленные… что те, кто матом, оскорблениями… любым средством поддерживает саму идею форума… тех будут плюсовать и поддерживать…

      Лично на знаки (плюс/минус) обращаю внимание редко — важнее собеседник… его мысли… пусть и несогасующиеся с моими.

      Я 20 лет живу в «новейшей» Молдове, работаю с молдованами, русскими, украинцами, болгарами, поляками в одном коллективе, в 90-х был в НАРФРОНТЕ,
      • # logic logic
        опять не туда нажал…

        … а друзья в Интерфронте, остались все друзьями спустя 20 лет… многие выучили молдавский… а молдоване с уважением относятся к тем, кто еще не выучил…

        Это дает мне право считать, что на своем личном уровне я нашел «формулу успеха» в сосуществовании наций — нужно терпеливо, годами… иногда десятилетями УБЕЖДАТЬ, а не заставлять друг друга делать то, что неудобно — например учить язык… это трудно… нужнО терпение и не один год… но только кадодневными поступками… трудом и хорошими дружественными отношениями… мы можем доказать кому то что то!!!

        А общий «враг» — это наши политики, которые за 20 лет научились только обогащатся, а все беды скидывать на ислам, ПМР, русских, Гагаузию, Россию, Румынию, Украину,… Путана… Гондурас… и прочяя…

        Наверное поэтому и выкинули меня с форума, а мой НИК «ом симплу» сыграл мне плохую роль… потому как я как бы выражаю мнение простого люда…

        Я выбрал то НИК тогда не думая… по принципу незанятости… без осбых на то претензий.

        Так что не советую обращать внимание на знаки — так проще. А когда уж совсем невмоготу станет — переходите на более интересные форумы (ЖЖ например) — там нет такой управляемости мнениями.

        Вот когда на АВА перестанут писать люди, имеющее пусть и не очень хорошее, НО СВОЕ МНЕНИЕ — вот огда на АВА начнут пускать… форум то есть источник инфы… идей… высказываний… для аналитиков и политиков. Сегодня НЕТ дает такую возможность — вот и будут ходить затем на др. сайты.

        21-й век дал возможность через НЕТ любому человеку ощутить то, к чему мы все стремимся — СВОБОДУ!!!
  • p
    # pbi
    К сожалению, сайт AVA превратился в некий междусобойчик: с одной стороны они, одни им те же «мыслители современной Молдовы», а с другой — остальные, допущенные правильно комментировать «мыслителей». Противно.
  • # albertsemushin
    Тайное становится явным со временем.