Владимир Воронин: Все парламентские фракции должны работать в широкой коалиции

И было бы естественно, конструктивно и очень правильно, если бы мы объединились все в парламенте, чтобы отстаивать интересы людей, независимо от того, за кого они голосовали...

Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин отметил, что возглавляемое им формирование готово проанализировать кандидатуры, которые будут предложены на указанную должность, сообщает omg.md .

«Я сразу почувствовал другую атмосферу в парламенте, после того как в рабочую повестку был включен проект о назначении дня избрания президента»,- сказал Воронин, подчеркнув, что до этого парламент «находился в очень напряженной ситуации, поскольку так долго перед всем миром, перед Европой и перед всем нашим обществом мы были неспособны начать процедуру избрания главы государства».

По словам Воронина, ПКРМ готова проанализировать кандидатуры на должность президента, если коалиционное парламентское большинство согласится на формирование широкой коалиции. «Поскольку наши коллеги по парламенту, вроде бы, соглашаются на формирование широкой коалиции, мы готовы проанализировать все эти кандидатуры – кто из них и насколько успешно способен исполнять высокие обязанности Президента Республики Молдова»,- подытожил Владимир Воронин.

По словам председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, все парламентские фракции должны работать в широкой коалиции, поскольку за каждым формированием стоят избиратели.

«За всеми нами, представителями парламентских фракций, стоят те избиратели, которые проголосовали за формирование данных фракций. И когда решается какой-либо вопрос, мы должны исходить из жизненных интересов этих граждан. И было бы естественно, конструктивно и очень правильно, если бы мы объединились все в парламенте, чтобы отстаивать интересы людей, независимо от того, за кого они голосовали»,- подчеркнул Воронин в четверг, 20 октября, отвечая на вопросы журналистов.

В данной связи лидер ПКРМ отметил, что широкая коалиция предполагает и программу развития страны, сформулированную и принятую всеми парламентскими формированиями. «Программа развития Республики Молдова должна быть разработана всеми фракциями, за нее должны проголосовать все фракции, и в соответствии с этой программой все фракции должны работать. Это должен быть самый важный закон, на основании которого мы бы действовали, но не в партийных интересах, не в чьих-либо личных интересах»,- подчеркнул Владимир Воронин.

В эфире одной из телекомпаний председатель Партии коммунистов заявил, что до определения кандидатуры на должность президента страны парламентские формирования должны достичь общего знаменателя по основополагающим принципам развития государства.

Обсудить