Воронин и Гимпу будут дружить против Ионицэ (ЛДПМ)?

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу и лидер Партии коммунистов Владимир Воронин прогулялись как двое «старых друзей» сегодня, 20 октября, по холлу Дворца республики, где проходят парламентские заседания. Оба согласились с тем, что председателя комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицэ следует отправить в отставку, несмотря на то, что ранее коммунисты были против этого, сообщает publika.md.

«Тогда мы не голосовали больше из принципа. На самом деле, Ионицэ совершил серьезные нарушения», - заявил Владимир Воронин.

«Все, по этому вопросу мы договорились. По рукам. Либерал-демократы стали слишком уверенными в себе и начали опасную игру, которая может обернуться против них самих», - подчеркнул лидер ЛП.

Двое лидеров в присутствии прессы попытались подтрунить друг над другом.

«Я знаю возможности господина Воронина и знаю, что годы проходят, а он не может примириться с мыслью, что должен оставаться в зале, зная, что не стать ему президентом страны. Демократия – политическая борьба, борьба за идеи, но мы – не враги. Боже упаси! Несмотря на то, что мы с ним политические оппоненты, я всегда был внимателен и уважителен с оппозицией…», - заметил Гимпу.

«На словах, конечно, вы не всегда были внимательны», - уточнил Воронин.

«Зависит от настроения, температуры», - оправдывался либерал.

Лидеры ЛП и ПКРМ, однако, отметили, что перемирие между ними, не будет длиться вечно и обещали, что «обязательные» жесткие реплики продолжаться, также, впрочем, как и сегодняшний шутливый тон. «Мне нравится, когда обращаются ко мне «Владимир Николаевич». Это нормально. Также, уважаю, когда мне говорят «товарищ», - сказал Воронин.

«Мне нравится, когда мне говорят «господин Гимпу», Михай, Михэицэ… Сегодня вы обратились ко мне «товарищ Гимпу», и с этого начался наш диалог», - пошутил Гимпу.

Чтобы разрядить обстановку, лидер ПКРМ заявил, что Михай Гимпу каждое утро поклоняется бюсту Ленина во дворе офиса ПКРМ. «Утром, когда отправляется на работу, проходит мимо бюста Ленина и приветствует его», - иронизировал Воронин.

Ранее Владимир Воронин и Михай Гимпу выступили с обвинениями в адрес друг друга, не стесняясь в выражениях.

Обсудить