Генеральная прокуратура заявляет, что следы апрельских беспорядков ведут на Восток

Возникает вопрос: Восток ли вывесил флаг Великой Румынии и «пригласил» в Кишинев румынских легионеров?

Генеральная прокуратура заявляет, что следы апрельских беспорядков ведут на Восток. Об этом в интервью газете Timpul заявил первый заместитель генерального прокурора Андрей Пынтя, сообщает moldnews.md.

Он вновь повторил бездоказательную версию событий, что беспорядки были организованы с целью дискредитации тогдашней оппозиции, ныне сформировавшей правящий Альянс "За европейскую интеграцию", добавив, что отрабатывается и версия причастности депутата Партии коммунистов Марка Ткачука к событиям двухлетней давности.

"Багиров - не русский по происхождению, он родился в Туркменистане. В следственной группе по расследованию апрельских событий, МВД расследовало внутренний фактор, а СИБ - внешний. Мы не выбирали Запад или Восток, как линию деятельности, но установили, что Запад не вовлечен [в события]. Также не хотелось бы по плохому относиться к Востоку, но туда ведут следы", - сказал Андрей Пынтя.

Напомним, что сбежавший из-под домашнего ареста российский писатель Эдуард Багиров ранее заявлял, что Андрей Пынтя и другие сотрудники прокуратуры и СИБа по указанию и.о. президента Мариана Лупу требовали от него компромата на Марка Ткачука.

Возникает вопрос: Восток ли вывесил флаг Великой Румынии и «пригласил» в Кишинев румынских легионеров?

Обсудить