Коммунистическая «OMEGA» подставляет лидера ПКРМ Владимира Воронина?

Сегодня не нужно иметь «своих людей» в самой ПКРМ для того, чтобы узнавать о процессах, происходящих в этой партии.

Для этого нужно просто внимательно и регулярно читать сообщения коммунистического Информационного агентства «OMEGA».

Этот информационный портал чётко отражает в настоящее время позицию группы «ястребов» в ПКРМ, которые сегодня практически полностью контролируют и определяют развитие ситуации в партии.

Есть серьёзные основания полагать, что они уже контролируют или, по крайней мере, стремятся контролировать и самого бессменного вождя ПКРМ Владимира Воронина. Причём не только контролировать, но и «воспитывать» его в своём «ястребином» духе.

Об этом можно судить хотя бы по тому, что они в нужный им момент вдруг резко повышают его электоральный рейтинг, задирая его до небес, а вот когда он вдруг проявляет излишнюю, по их мнению, самостоятельность, тут же начинают работать на его понижение.

Судя по всему, в последние дни Владимир Воронин допустил ряд поступков, которые по разным причинам не нашли поддержки и одобрения у партийных «ястребов» ПКРМ. Поэтому они, в качестве «профилактической меры», решили вновь опустить его электоральный рейтинг.

Всем экспертам и аналитикам давно известно, что поиск информационных материалов в сети Интернета введется, как правило, через их заголовки.

Известно и то, что найденные материалы могут вскоре забыться, а вот их яркие и броские заголовки запоминаются надолго.

В этой связи становится совершенно понятным, зачем и почему партийные «ястребы» придумали для информации на портале «OMEGA» о выступлении Владимира Воронина на Международной конференции «200 лет российско-молдавских отношений: этапы, проблемы, перспективы» такой «оригинальный» заголовок с откровенно коварным подтекстом: «Воронин: Молдова находится перед выбором – быть «восточным захолустьем» или «западным авангардом».

Какая мысль, первым делом, возникает при чтении этого заголовка? Только одна: лидер ПКРМ Владимир Воронин видит два пути Молдовы. Идя по первому, Молдова обречена стать «восточным захолустьем». Идя по второму, Молдова может стать «западным авангардом».

Комментарии, как говорится, излишни, ибо о том, какой путь для Молдовы лучше, говорить не приходится, ибо всякому понятно, что быть «захолустьем» для нашей страны намного хуже, чем быть «авангардом».

Так что, если тот или иной потребитель информации на портале «OMEGA» ограничится только прочтением этого заголовка, не ознакомившись с текстом самого выступления Воронина, он придёт к вполне логичному выводу о том, что выбор председателя ПКРМ ясен – Молдове надо продолжать держать путь на Запад для того, чтобы стать «авангардом».

Но если он всё-таки прочтёт текст выступления лидера ПКРМ, то увидит, что, на самом деле, смысл сказанного Ворониным в предпосланном ему заголовке, данным порталом «OMEGA», оказался полностью искаженным.

Вот что, на самом деле, сказал в действительности Владимир Воронин (см. текст его выступления, опубликованный на ava.md): «Теперь, после очередных двух лет разорения, страна вновь стоит на распутье. Быть восточным захолустьем Запада или западным авангардом новой интеграции родных и близких нам народов, одной исторической цивилизацией, возведенной на фундаменте общей истории подвигов общих героев, на общей традиции борьбы за свободу, за право быть теми, кем мы являемся на самом деле. Я убежден, что исторический опыт молдавского народа позволит ему быть более чутким и бдительным в этой новой ситуации выбора. И Молдова сделает свой правильный выбор. Выбор в пользу настоящих европейских ценностей, в пользу общих свобод, в пользу новой модернизации на просторах Евразийского союза».

Почувствовали большую и принципиальную разницу между смыслом заголовка информации на портале «OMEGA» и тем, что, на самом деле, было сказано лидером ПКРМ Владимиром Ворониным?

Вот и приходится теперь гадать, зачем и по чьему указанию портал «OMEGA» так грубо и откровенно подставил лидера ПКРМ Владимира Воронина, исказив до неузнаваемости в заголовке смысл его высказываний!? И подставил его, в первую очередь, перед Россией. Значит, по каким-то причинам, ястребам это было выгодно.

Обсудить