О немаловажных штрихах в «деле Багирова»

В Кишиневе различные официальные деятели и отдельные политики, не говоря уже о некоторых «традиционно дружественных СМИ», начали упражняться в заявлениях по поводу некоей причастности Посольства России в Молдавии к побегу из-под домашнего ареста российского блогера Э.Багирова.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # logic
    нормальная реакция Посольства нормального Государства
    • # Константин Минаев logic
      Учитывая, что новость была опубликована 21-ого, так сказать на упреждение — на всякий случай, чтоб потом не говорили, что Посольство ничего не делает:)))))
  • # para bellum
    Не по вкусу пришлось нашим официальным деятелям и отдельным политикам точное определение власти в студии у С.Минаева (перед самым включением Канделаки).Понятно, что правда в глаза колет.
    • a
      # alvien para bellum
      В «студии у С Минаева» «точное определение» было дано не «власти», а ВСЕЙ Стране — Р.Молдова.
      Багиров открытым текстом ИЗМЫВАЛСЯ над ВСЕМИ гражданами нашей Страны.
      Я понимаю его злорадство, но совсем не «въезжаю» в ваше нежелание увидить очевидное — «опустили» не власть, а НАС С ВАМИ. Не взирая на национальности.
      • # deeda alvien
        … Да нет, уважаемый alvien — 25.10.2011 23:17! Опустили как-раз тех, кого следовало опустить!.. А вы, уважаемый, очевидно отождествляете себя с этой властью, поэтому вам и обидно! А мне не обидно.!.. Я вхожу в число 80% граждан, которые уже ничего не имеют общего с этой властью--Власть отдельно, народ отдельно!!! Заигрались они во власть, до неприличия! Трудно понять?-твоя проблема!
        • a
          # alvien deeda
          Или вы редко бываете на АВЕ, или не вчитываетесь в комментарии. Обвинить меня в «отождествлении с ЭТОЙ властью» = объявить Гимпу русофилом.
          Посмотрите ещё раз видео на ресурсе «минаева. Внимательно постомтрите. Он НЕ о власти разглагольствует а о „молдаванах“. То есть, о ВСЕХ гражданах Молдовы. И всё в уничижительных терминах. Замените слово „молдаване“ на, к примеру, „панамцы“ и сами всё поймёте.
  • v
    # vew
    Темная история потому и называется темной, что никто никогда не скажет всей правды.
    • # funtik vew
      То что правда темная это факт… А верней можно выразится сшита белыми нитками… Это надо быть, на столько, на «половину деревянным», чтоб поверить в эту чушь…
      • Е
        # Елена funtik
        Да ладно, чего там тёмного-то? Власти наши из ничего сваляли ком и катают его туда-сюда, авось в чьи-нибудь ворота и попадёт!
        И правильно РФ высказывается: нечего искать виноватых там, где их нет. Кого мы 07.04.-9 по ТВ видели? Багирова, Медведева, Кузьмина или Владика с Дориком и компашкой «героев»? Им что ли, Багиров команды отдавал?)))
  • Б
    # Баюн
    Господа, други, товарищи, братья рассматривайте любую информацию которая поступает в новостях, в разрезе «классовой борьбы». Ах, извините, сейчас нет рабочего класса (на западе — все автоматизированно, а у нас все заводы стоят. А трудовое крестьянство у нас вообще вымерло.) Тогда в разрезе борьбы богатых и бедных. Причем бедные помалкивают, а богатые с ними воюют. Бедные это в основном бюджетники. Те кто, получая крохи все же надеется на лучшее, свое место боится потерять и опасается за своих детей — в общем, нормальные люди. А богатые — воры и проходимцы (прошу не путать со средним классом — на западе 3-4 лимона не считаются чем-то запредельным). Кто у нас по настоящему типа богатый вы сами знаете. И им становится не по себе (со всеми их охранными системами) когда где-то назревает по настоящему революционная ситуация. Вот и выпускают пар народного гнева помаленьку.
    Например вбрасывается информация о «герои» румынской контрреволюции в Молдове неком багирове.
    Завербованные богатыми крикуны, выдавая себя за нациков, подымают большой хай — рука москвы. Адекватные люди возражают. Фанатики нацики, тоже кидаются в бой — проклятые комми и «русшваин».
    И тут начинается «ледовое побоище» в интернете. В результате и комми с демократами и правоверные нацики выдохлись, а у власти по прежнему богатые уроды которые над нами ржут.
    Нет, я не призываю к революция. Я призываю задуматься кто у вас настоящие враги. А не назначенные кучкой дармоедов.

    завербованные нацики
    • # Григорий Баюн
      Всё что вы сказали абсолютно верно.
      Настоящие враги государства и его народа те, кто создал и поддерживает условия, когда все деньги скапливаются у малой группы богатых людей. Этим тормозится движение денег в экономике, а следовательно спрос, а следовательно предложение и производство, начинаются банкротства. Наступает момент, когда подавляющему большинству граждан с нехваткой денег становится ненужным и государство сделавшее их бедными. Дальше наступает грань называемая «чем хуже, тем лучше». Зайдя за эту грань, общество уже не реагирует даже на запоздалые положительные действия правительства в экономике, потому что разделение чётко произошло на тех кто украл и кого ограбили. А раз законы страны не работают и позволяют грабить меньшинству большинство, то и большинство получает право ограбить меньшинство. И вот тут наступает самое худшее, потому-что районы где живут богатые на виду, их магазины, их банки, их офисы и базы тоже и вопрос их захвата зависит от процентного соотношения и от критической массы, но он становится неизбежен и может лишь откладываться во времени. Сегодня всё больше людей выбирает именно это выражение: чем хуже-тем лучше! Следующим уже может быть лозунг: «Грабь награбленное!» И чем всё это может закончиться никому объяснять не надо, потому-что уже не будет ни правых ни виноватых.
  • # deeda
    … Спасибо Баюн, Цезарь.Отлично сформированная мысль о бытие нашем.Обиднее всего, что это повторяется тысячилетиями, а люди ничему не учатся.Происходящее в Европе и в Штатах даёт надежду на то, что этот порочный круг будет разорван, что люди поймут:- никто о ТЕБЕ(о нас) не позаботится, если не напоминать о своём существование, если не позаботишься о себе САМ.