Патриарх Румынской православной церкви прибудет не в Молдову, а в Бессарабию?

Патриарх Румынской православной церкви Даниел прибудет в Кишинев, "когда Бессарабия будет к этому готова".

Так румынский сенатор Виорел Бадя прокомментировал в интервью Jurnal.md итоги визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Республику Молдова, который он охарактеризовал как "политический", сообщает moldnews.md.

"Уверен, что Даниел прибудет в Бессарабию тогда, когда захочет Господь. Это означает, что он прибудет, когда сообщество будет готово принять этот пастырский визит, этот духовный визит. Потому что патриарх [Румынии] не делает политических визитов", - сказал Виорел Бадя.

"Наш патриарх не нуждается в орденах, чтобы политически отметить некоторое сближение. Нет, патриарх Румынии прибудет в Бессарабию тогда, когда Бессарабия будет готова принять этот визит и тогда когда паства нашей церкви поймет, что духовный визит, визит который пройдет с душевной пользой не может быть политическим вищитов, как к этому привыкли другие патриархии с востока", - добавил он.

Напомним, что в ходе своего визита патриарх Кирилл благословил Республику Молдова и ее народ, пожелав пастве и всем жителям процветания и благополучия, а также разрешения всех проблем. Во время визита Кирилл был награжден Орденом Республики, а также провел встречи с и.о. президента, премьер-министром и лидером оппозиции, экс-президентом Владимиром Ворониным.

Во время визита группа унионистов попыталась сорвать мероприятия, выкрикивая антироссийские и прорумынские лозунги, изобличая Русскую православную церковь.

Обсудить