Председатель болгарской общины Молдовы присоединился к Партии регионов

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # Басарабян
    а ведь сабий всегда с коммунистами был… как теперь будут объясняться те, кто утверждал, что ПР — проект фили?
    • P
      # President Басарабян
      А разве Воронин уже не с Филей? Теперь они все в одном проекте!
      • # Басарабян President
        да там такой замес, что чёрт ногу сломит. главным образом, ворона провоцирует части аеи к войне всех против всех. это у ПКРМ получается, надо признать. но релации Воронина с Филей к проекту ПР не имеют отношения.
    • # Гражданин Басарабян
      Лупу тоже когда то был с коммунистами…
  • # euroconforma
    Что я и говорила в своем комменте когда зарегистрировали ПР: болгары с радостью присоединятся к гагаузам! На очереди Бельцы и северные районы. По-моему в ПКРМ начинается легкая (пока) паника. Они уже согласны на широкую коалицию ДАЖЕ С ГИМПУ! Воронин понимает что если дойдет до досрочных, это будут последние выборы в его политической карьере и комми потеряют в них все.
    • # vano euroconforma
      Согласен! Болгары с радостью проголосуют за Партию Регионов. Весь юг просто обязан поддержать такую возможность выбиться национальным меньшинствам во власть.
  • # Басарабян
    на самом деле, у комиков были неплохие шансы на реванш, в связи с творящейся вокруг жопой и подорожанием газа. но визит филата в москау с туманными намёками на снижение цен на газ, создание партиии регионов, которая по крайней мере в гагаузии заберёт у пкрм тысяч 20-30 голосов, а также последняя сцена с улыбающимися пенсионерами Ворониным и Гимпу — всё это делает досрочные выборы для ПКРМ бессмысленными. чё им теперь делать х.з. возможно, они пойдёт на переформатирование власти и создание новой коалиции с филей. если последний ещё согласится. или с ДПМ.
  • д
    # дюдя
    А что, между председателем болгарской общины и самой общиной уже нет разницы? Я ещё понимаю, когда ректоры массово подались в ЛДПМ, можно было беспокоиться о студенчестве — слишком велики были властные возможности, но вот говорить о массовой поддержке болгарами партии регионов я бы пока воздержался… у них, болгар, своя голова на плечах должна быть, а не фёдорсабийская…
  • # Басарабян
    дюдя, чего так нервничаете? никто не утверждает, что председатель болгарской общины=сама община. ваше стремление опровергнуть то, что никто не говорил, очень забавно и показательно
    • д
      # дюдя Басарабян
      Ну как же «никто не утверждает»? Вот, «болгары с радостью присоединятся к гагаузам! На очереди Бельцы и северные районы» — (еuroconforma — 25.10.2011 10:49)… так что лучше за своими нервишками проследите и читайте не только материал, но и комментарии…
      • # Басарабян дюдя
        дорогой, ваш комментарий был не ответом на слова евроконформы, а реакцией на новость.
        • a
          # alvien Басарабян
          Хм…
          А вы от куда знаете чем был комментарий Дюди — ответом, или реакцией?
          Вы телепат и читаете его мысли?
          • # Басарабян alvien
            то есть, если я вижу, что ваш комментарий относится к моим словам, а не к новости, то я мог прийти к такому выводу только «телепатическим» способом?
            • a
              # alvien Басарабян
              Дюдя конкретизировал к чему относятся его слова. Так что вы, как минимум, не верно «видите».
              • # Басарабян alvien
                до того, как он конкретизировал, у меня были все основания полагать так, как я сказал, основываясь на расположении его коммента не под текстом одного из читателей авы, а в общей ленте комментаторов. а вам, если не секрет, какой резон встревать в спор других людей?
  • # Виктор
    а что это за болгарская община...? я как болгар и знать не знаю ее?? только вывеска..? пусть присоединяются куда хотят… сайт общины… так вообще, никто не посещает(зашел посмотреть), только собрались и болгарская община… хотя кому как....))все видят, что только ПКРМ может решить значимые задачи… а это все пиар, расколоть электорат и все… мы видим что в Ливии творится…
    • a
      # alvien Виктор
      /// я как болгар и знать не знаю ///

      Хм… Чёт мне подсказывает, что вы к истинным болгарам имеете такое же отношение, как и… Гимпу.
      Иначе написали бы «болгарИН».
      • # Виктор alvien
        тебе так кажется… подсказывает вам))да наоборот… мне так нравится и для меня не имеет значения, важнее… другое… да и разговор не о чем… суть не та… разве что в грамматику перейти-а не охота… да и это грамматическая ошибка… так что..)
    • # Lilu Виктор
      Весьма глубокое заблуждение по поводу ПКРМ. Молдавскому народу до сих пор приходится разгребать то, что они оставили после своих 8 лет правления.
  • # Басарабян
    «все видят, что только ПКРМ может решить значимые задачи…»
    Спасибо, за доставленную минуту смеха
  • # Виктор
    если вам приятно смеяться над собой… и вы не видите что творится в стране и в мире… то это ваше право… смейтесь- да сильнее..))
  • # Басарабян
    что за белиберда, Витя? вы всерьёз полагаете, что ПКРМ (чьим фанатом, надо понимать, вы являетесь) может остановить то что творится в стране? а в деда мороза вы тоже верите?
  • # Виктор
    Фанат...? причем тут это..? проследите… что было восемь лет и что сейчас....? все в сравнении… да и вот эта выше заявленная организация… которую и знать не знаем… и ничего она никогда не делала… только как супы свои варить… она будет менять… пусть с себя начнут и решают вопросы простого болгарина, этого никогда не было… давайте будем серьезнее...!
  • # Виктор
    насчет моей веры(если перейти на личности, смотрю...)- верю в себя и в ту силу… что нами «руководит» свыше… и уж точно не в ПКРМ или Болгарскую общину))
  • v
    # vew
    Дробление левых и центристов успешно продолжается. АЕИ (в отличие от ПКРМ) использует ВСЕ, чтоб остаться у власти при любых варианта, даже при новых выборах.
  • # Басарабян
    у вас нехорошая манера скидывать всё в одну кучу.

    ваши фанатские чувства к пкрм при том, что я хотел уточнить, являетесь ли вы поклонником партии, о которой я с вами веду беседу.

    что было против того, что сейчас — это логика бабушки у подъезда, которой не руководствуются активные люди с образованием. в двух словах я так опишу ситуацию: ПКРМ за 8 лет подвели страну к краю пропасти, а АЕИ столкнули её вниз. в этой ситуации вы предлагаете вновь избрать коммунистов? ощущение полёта в бездну понравилось?

    заявленную организацию (если вы про общину болгар) я тоже ничего не знаю, поскольку я не болгарин. но очевидно, что этот сабий не просто так стал председателем, его выбрали, а значит, кто то его поддерживает.
  • # Виктор
    вы ангажированы...! так что не надо о беседе, про деда мороза и красной шапочки)… никто никого не избирал… у них своя кухня там сами себя избирают… впрочем как многие общественные организации… это у нас нормально)край пропасти — есть цифры..? напишите первый на этом сайте… от а до я… АЕИ два года накачки деньгами… и неэффективным управлением...? а насчет кучи)непонятно… вроде… все сказано, как есть…
    • # Басарабян Виктор
      мне до болгарской общины пофиг. согласен, что у них там своя кухня. я просто предполагаю, что, как во всех нпо есть внутренняя конкуренция, несколько лидеров, за которыми есть группы поддержки. сабий, будучи председателем, по видимому, имеет на сегодняшний день самую сильную группу сторонников. Опять же, это чисто рассуждения, основанные на некотором опыте общения с нпошниками. А вот ваши безапелляционные утверждения как раз выдают вашу пристрастность.
      • # Виктор Басарабян
        а вот это не утверждения, это политическая позиция, основанная на том, что было и что есть.....! группы группами, только все эти группы… они в народе ничего не делали и не делают, кроме… как конкуренцией заниматься и политикой, когда надо… создавая партии… или другие поддерживая для своего блага.., когда простой болгарин… просто выживает…
        • # Басарабян Виктор
          это другая тема вообще (пример непоследовательности в беседе и прыгания с одной темы на другую). мы вроде попрощались, а вы теперь заводите разговор о безответственности лидеров, о том, что они ничего не делают для народа. я придерживаюсь похожего мнения, так что разговор поддержать не могу. есть ещё болезненные вопросы? цены на нефть? объединение с румынией? третья мировая? в стране и в мире такое творится!!!
  • # Басарабян
    в чем моя ангажированность? в том, что для меня одинаково неприемлемы коммунисты с аеи-шниками?

    сначала вы утверждаете, что «только ПКРМ может решить значимые задачи», а потом ловким движением руки меняете свою позицию на «уж точно не верю в ПКРМ»
  • # Виктор
    ВЫ невнимательны… удачи! видимо образование… дает о себе знать и ангажированность… говорил о вере, как человека… а не политические взгляды… я лично не верю в эту партию, этот проект пиар…
  • # Басарабян
    всего хорошего!
    да, видимо… образование… недоконченные курсы… сантехник я… пойду… учиться…
  • # Tira
    Партии создаются не для улучшения жизни народа, а для улучшения жизни тех, кто создаёт эти партии---- Голубые создали партию любителей любителей пива ---
  • # gbv
    Формузал это очередные грабли для народа за красивыми словами стоят конкретные люди которые потом скажут это была предвыборная компания
    Это один вариант

    Второй вариант скажите пожалуйста хоть какая-то община что-то сделала для своих соотечествиников кроме бла-бла

    Так что это заявление имеет чисто политическую подоплеку

    Эта партия создается не для улучшения жизни народа а для того что-бы урвать голоса у коми а чего-то конкретного она сделать не сможет да и не захочет
    • # vano gbv
      А остальные партии по вашему значит трудятся на благо народа, да? Чушь всё это. Если адекватно судить, то Формузал уже не первый год показывает свою продуктивную работу в качестве Башкана, так почему бы ему не выйти на новый уровень и сделать что-то в масштабах республики? Никто не исключает его собственных каких-то амбиций, целей, но совсем не обязательно, чтобы за этим кто-то стоял. Он вполне самостоятельный политик.
      • # Lilu vano
        Совершенно верно. Формузал не глупый человек, да и материально обеспеченный вполне. Ему не нужно чьё-то покровительство для создания партии. А Сабий всё правильно сделал. Болгары всегда были дружественны с гагаузами, практически братья, так что поддержка вполне логична.
  • # Vendy
    Не только Формузал верит в будущее новой партии, но и другие депутаты и политики. У Партии Регионов есть шанс пробиться и добиться для народа много хорошего.
    • # gbv Vendy
      Намерения у Формузала конечно благие только вопрос куда будет выстелена дорога судя по его действиям за последние два года быстрей всего в АД