Анонс. « Формат-А3» - «Молдова и Россия: Журналистика на острие интеграционных процессов»

Гостем клуба станет наш земляк, уроженец Молдовы, один из ярких представителей научной элиты России, политолог, профессор, доктор социологических наук, директор Высшей школы журналистики Санкт-Петербургского университета - Анатолий Пую.

Анатолий Степанович Пую родился 14 сентября 1959 году в селе Синешты, Унгенского района. В 1981 году поступил на философский факультет Ленинградского государственного университета. В 1989-м защитил кандидатскую диссертацию по вопросам самоуправления и начал работать в университете на кафедре политических институтов и прикладных политических исследований. В 1995-м защитил докторскую диссертацию «Политический плюрализм: опыт Франции» и в 35 лет стал доктором социологических наук, а в 37 лет - действительным членом Академии политических наук. На факультете журналистики Санкт-Петербургского университета Пую сначала работал заведующим кафедрой международной журналистики, в мае 2010 года стал деканом факультета. Ныне это Высшая школа журналистики СПбГУ.
Пую не прекращает исследования в области информации и международной безопасности, а также руководит на факультете научно-практическим семинаром «Век информации». Стажировки во Франции и в Дании расширили область его научных интересов. Занимаясь проблемами реализации политической власти в странах Западной Европы, Анатолий Степанович опубликовал 4 монографии, в которых раскрывается опыт становления плюрализма.

Анатолий Пую является сторонником повышения социальной ответственности журналистов, в том числе при освещении проблем интеграционных процессов в различных сферах общественной жизни.

Встреча с представителем современной российской академической науки пройдет 28 октября 2011 года. Конференц-зал бизнес-центра SKYTOWER, ул. В.Пыркэлаб, 63, 11-ый этаж.
Начало в 16-00.

Вход на встречу бесплатный.
Обязательна предварительная регистрация по телефону 079-538-405.
Или e-mail: a3md@mail.ru. На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы гостю.

Обсудить