Анонс. Программа Дней русской литературы и духовности в Республике Молдова (25-30 октября 2011 г.)

Материал

Комментарии 7

Войти
  • d
    # dolteanu
    SE STRANG TOTI OCUPANTII LAOLALTA…
  • # astra
    www.youtube.com/watch?v=u0MoKPDtRdw&feature=player_embedded
  • # Shiva Destroer
    Удачи учредителям! «Белым Арапам» и «Русскому полю» — ура!!!
  • Р
    # Ребус
    А я бы отметил тематическое и творческое расширение и углубление этого праздника! Перед нами не просто некий «отчет об успехах». Нет, это дискуссии, полемика по самым острым гуманитарным проблемам, то есть движение и развитие.
    Дни русской литературы и духовности в таком формате необходимы каждому здравомыслящему гражданину республики вне зависимости от его национальной принадлежности.
    Поздравляю всех учредителей праздника и желаю, чтобы каждое запланированное мероприятие прошло, как говорится, без сучка и задоринки!
  • # Олеся Рудягина
    Shiva Destroer, Ребус, спасибо за добрые пожелания!
    Требуется одно важное уточнение! 30 октября, в воскресенье, в 17.00 в Органном зале состоится Закрытие Дней русской литературы и духовности. Это будет концерт «Русская песня Молдовы». В нём примут участие поэты, композиторы, исполнители авторской русской песни: Виктория Лыс, Валерий Мотовильник, Олег Митринюк, Олег Романычев, Федор Якимук, Тимур Пантелеев, Корчь, Марина Париш, Юрий Портных, Олег Петелин, Анжела Арсений, Александр Раю, — каждый из которых ярок и неповторим!
    Вход на ВСЕ мероприятия Дней — СВОБОДНЫЙ.
  • О
    # Отото
    Дни русской литературы и духовности проводятся в республике уже в десятый раз! То есть, уже десять лет ценители русской литературы и культуры имеют прекрасную возможность не только встретиться с известными деятелями искусства из России, но, в первую очередь, познакомиться с новыми произведениями местных таланливых русскоязычных поэтов, писателей, журналистов, музыкантов и художников.В наши трудные времена значение таких Дней трудно переоценить!
    В то же время в последние два-три года появилась группа воинствующих, озлобленных окололитературных недорослей, которым подпевает пара- тройка ветеранов пера, утверждающих, что никакой русской литературы и искусства в Молдове, кроме них, «единственных и неповторимых», не было и нет!
    Насыщенная программа юбилейных Дней русской литературы и духовности в очередной раз наглядно и убедительно опровергает эти лживые измышления!
    Русская литература и культура, преодолевая трудности, успешно развиваются без маргиналов всех мастей и графоманов. И предстоящие Дни — яркое тому подтверждение!
  • # Олег Краснов
    Белоарапский вечер состоится в указанное время в клубе Контрабас (бывший Проходной двор) ул. Эминеску 72, а не в кафе, как было объявлено прежде.