Константин Тэнасе: «В стране к власти пришли не «отборные» политики, а грязные бродячие псы, которые грызутся до крови за власть…»

Неважно кто будет избран президентом, если с политической сцены Кишинева не исчезнут В. Воронин, В. Филат, М. Лупу и М. Гимпу – а такого не случится! – у Республики Молдова нет шансов сдвинуться вперед.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # мила
    «Наша сегодняшняя политическая элита продемонстрировала полное отсутствие профессионализма, патриотизма, достоинства и характера.»
    Одного из них воспитал ты, не стыдно за сыночка.
  • # разумный
    «В стране к власти пришли не «отборные» политики, а грязные бродячие псы, которые грызутся до крови за власть…»

    а какими благими были намерения «героев» 7-го апреля
    для этого нужно было громить два государственных здания?
    позор!
  • E
    # Egor Ka
    Нет, ну не смешные ли эти нацики! Что-то лопочут про свободу, достоинство, идеинтичность(!!!), а у самих на уме только мамалыга со шкварками.
    • # селянин Egor Ka
      кто о чём, а вшивый о бане.
      как хорошо начал — «вас приглашают в москву», и как закончил — «на смотр художественной самодеятельности». (худ.фильм «Волга-Волга»).

      «Любого интенданта после двух лет службы можно расстреливать без суда и следствия» (А.Суворов).
      «Любого молдавского депутата после двух сроков пребывания в парламенте тоже». (Т. Селянин).
  • # Allateo
    Кто бы говорил! И он сам, и его сын как раз входят в эту свору бродячих псов.Оба Тэнасе немало сделали для того чтоб страна сейчас была в этом плачевном состоянии.Одни вердикты Конституционного Суда под руководством младшего Тэнасе чего стоят! Идентичность/да и ориентацию/ правые давно потеряли или вернее сказать поменяли, а достоинство у них и в помине не было.
  • Прав ТЭНАСЕ старший- но лукавит когда не упоминает что в этом бардаке виноват и его сыночек. Мое личное презрение семье Тэнасе
    • ф
      # филин Парчевский Николай
      Речь, конечно, идет о политических оппонентах, но так нельзя. Тем более, что точка зрения автора абсолютно здравая и наполнена патриотизмом, за который, если я не ошибаюсь, Вы ратуете.
  • S
    # Staroser
    Вообщето я давно писал, (правда не здесь, а на vesti) что давно пора всех нынешних руководителей (которые находятся сейчас у власти) отправить на производство мыло и шампуней. Только там они смогут по настоящему показать что они могут (типа из шампуня какого политика выйдет больше да и крупнее мыльные пузыри). Да и нынешняя структура избрания власти ни к чему хорошему не приведёт, потому что основана не на профессионализме и желании поднять уровень государства и благополучия населения страны, а на политических амбициях, личных интересах своего благосостояния (да и не только)
  • # Ильва
    Ну вот, сразу на мыло и шампунь! Это негуманно. Надо сделать так: половину на Прункул, половину в Костюжены. Тэнасе в Костюжены.
  • E
    # Egor Ka
    Пару слов об идентификации.
    После 20 лет разгула титульной средневековой дикости, и видя позорные плоды этого разгула, как-то весьма приятно идентифицировать себя русским.
  • Е
    # Елена
    Лучше бы он не высовывался… Нравится ему быть оплеванным? И что ведь интересно: и сторонниками обличаемых им персонажей, и противниками их))))У каждого к Тэнасе свой счёт…
  • # малига
    Есть собаки -сторожевые, есть собаки-служебные, есть собаки -уличные, есть собаки-моськи, порода тэнасе. Так, себе, проку нет, визжат в подворотнях когда есть хочется и «преданными» глазами смотрят на руку подающую, а когда руки нет вот и визг поднимается. Им все-равно, на кого тявкать, главное руку-подающую не укусить!
  • m
    # marius lasurke
    Поразительный цинизм! Такое впечатление, что велеречивый домнул Константин Тэнасе сидит на Луне и оттуда смотрит на нашу бедную Молдову, где бесчинствуют всякие «грязые бродячие псы» во власти, к появлению которых там он лично никакого отношения не имеет.
    Это он что, создаёт для себя алиби? На случай непредвиденных обстоятельств? Когда вдруг молдаванам окончательно станет невмогуту и дальше терпеть у себя на горбу этих самых «либеральных псов» и над всей страной прозвучит лозунг: «Чемодан! Вокзал! Бухарест»? Чтобы успеть добежать до вокзала?
  • К
    # Красный Комиссар
    так мне нравится когда люди толкнувшие общество на разрозенность и войну между собой, и подпитывающие конченные движения а-ля шаптеаприльцев и МВД-ненавистников в 89-м, которые площадь Победы переименовывают в площадь великого(с какого перепугу), национального(понятно, лохонули голодный до свободы народ на закате СССР) собрания(опять-таки — больше половины уверен стыдится того периода когда вышел поддержать казалось бы общенациональную идею по побратанию со всем миром, в том числе и с европой, а не только с нынешним СНГ), и те кто в своих стихах, мемуарах, призывах и т.д. создали ту атмосферу которая вот уже 20 лет держит в ненависти 2 лагеря в стране, и теперь все эти твари съезжают типа во всём виноваты всякие филаты, Воронины и гимпы? а ты, лично, тэнасе старший, не виноват отправив своего сыночка в стадо дубов? не виноват поддерживающе то что Пулбере свергли вероломно, впрочем как и режим Воронина, и одобрив новый пост сына, который и год не имеет опыта конституционного судьи, но уже председатель? ты и тебе подобные породили это блядство в Молдове и вы имеете наглость и дальше продолжать спихивать всю вину на кого угодно только не на самих себя? вы должны быть самые призераемые личности страны!!! позор нации!!! и место вам в вечном изгнании!!!
  • # Дмитрии
    у Республики Молдова есть шанс сдвинуться вперед- ПКРМ
    • # werty Дмитрии
      хотел бы чтоб были правы — но после дружеской совместной пробежки воронина и гимпу у меня сомнения//впрочем были и много других вещей которые не поддаються моему пониманию — и главное — почему так легко сдались после выборов примара кишенева?
      • К
        # Красный Комиссар werty
        да что вы так взъелись на этот эпизод( согласие между Ворониным и гимпу)? или вам лучше чтоб коммунистов вечно инорили и в уй не ставили? а так теперь Воронин каждого дёргает за нитки как ему выгодно… у ПКРМ на сегодняшний день очень выгодная постановка, и почему бы этим не воспользоваться в свои интересы, или вы реально верите что Воронин и гимпу отныне кореша на веки? да не смешите и смотрите на 2 хода вперёд!!! и меньше пессимизма, не такие уж и дураки в компартии… так что пока всё в ажуре, даже лучше чем в декабре 2010-го!!!
        • А Вы посмотрите сегодняшнее заседание парламента и Плахотнюка, который прописался сегодня во фракции коммунистов. Ой, неспроста все это.
          • К
            # Красный Комиссар НАТАЛЬЯ
            да видел я… но посмтрим к чему приведёт это всё… сейчас перед коммунистами все стелятся, вот только надолго ли? понятно что до выборов и потом опять положат большой и толстый, но надо сделать так, чтоб они от этого большого и толстого сами и умерли…
  • C
    # CrushTest
    Ой. Кто бы говорил…
  • # dsalogub
    Сей час этот дракон, пожирающий Молдову с тремя головами попросту разбежится. Будет говорить почти что правильные вещи и даже, возможно посыпать пеплом голову, но скорее всего все будут валить на коммуняк да и разбегутся они только для того, чтобы опять поскрести по разным углам и набрать побольше голосов. А потом опять соберутся вместе и Молдове «кердык». И Танасе в этом оркестре играет не последнюю дудку.Так что ни каких президентов, а только новые выборы. И голосовать нужно только за коммуняк.
  • A
    # Anatol
    Может и не в строку, но напишу коммент. Если комми снова возьмут власть, в их ряды захотят вступить (или начать тявкать им хвалебные оды) нынешние прихлебатели партий АЕИ-2. За счет людей среднего и старшего возраста ряды ПКРМ не пополнятся — они определились раньше (я лично не собираюсь к ним попроситься, хотя на выборах в 2010 и 2011 годах стал голосовать за них по принципу наименьшего зла — не простил предательства и прямого нарушения положений программы ДПМ её руководством). А на досрочных выборах придется за коммуняк голосовать, иначе окажемся в полном дерьме. Да и надежда есть: два года в оппозиции чему-то они научились, хотя бы свои грубые промахи (не в переделе собственности, а в развитии страны) они увидели??!!!
  • v
    # vew
    "… в стране к власти пришли не «отборные» политики, а грязные бродячие псы...", которых к власти привели вы, Константин Тэнасе, и иже с вами грязные, убогие, тупые и недалекие «националисты». Пишу националисты в кавычках потому, что настоящие националисты не грабят и не уничтожают СВОЮ страну, а зубами и когтями сражаются за нее.
  • # Old
    Если кто-то попытался прочитать статью во второй раз, то тот, наверняка, увидит несколько другую адресацию «грязных бродячих псов», увидит, чего опасается Тэнасе, что он не хочет показывать, но в конечном итоге, все-таки прорвалось в конце предпоследнего абзаца. Попробуйте голодному и замерзающему простому человеку высокопарно обьяснять суть европейских ценностей, демократии, и, особенно, «идентичностии достоинства»! Надо искать пути, чтобы человеку дать работу, зарплату, накормить и согреть, вот тогда он будет поддакивать вам в вашеи трёпе.