Материал
-
-
-
-
Кто ???
Мне так кажется, что общественность, налогоплательщики. Как ???
Примерно как Додон обещал — каждые 6 месяцев отчет: че обещал, что сделал, почему не сделал…
Рри этом без комментариев, почему не сделал?? Не сделал, ну не сделал — пшел вон… СЛЕДУЮЩИЙ…
И так пока не найдутся на каждое место профессионалы…-
-
А Вы верьте — как только станет плохо (не как сейчас) а по настоящему, как те, что пришли во власть корысти ради уйдут, поняв что ловить уже нечего (народ нищий совсем и близок голодный бунт)…
… вот тогда и поймут что пора!!! сваливать… тай дать другим… порулить…
… недолго осталось, терпели же до сих пор… потерпим еще пару тройку лет… а эти не одумаются… не тот контингент… слишком спесивые и гордые…
-
-
-
-
-
-
д//документ дает право парламенту привлечь министра к политической ответственности, в соответствии с которой он должен представить информацию или объяснения, попросить извинения за ошибку или подать в отставку//
Во закрутили, даже новый вид ответственности изобрели — «политическую»! А если разобраться? «Представить информацию» — так это они обязаны по требованию парламента и без «политответственности», «попросить извинения за ошибку» — ну, попросят, и что? А кто эту ошибку исправлять будет? «Подать в отставку»? А если не подаст? А если и подаст, то будет очередная «ротация по горизонтали»… В общем, надули красивый пузырь, а он-то, как всегда, пустой!-
Дюдя, изучайте матчасть! «Политическая ответственность» — это не выдумка наших политиков, а вполне устоявшаяся демократическая практика. В демократических государствах премьер-министр, вице-премьеры и министры являются политическими фигурами и должны нести политическую ответственность.
Неужели так трудно забить пару слов в Гугле?-
дЧитайте, Пражанин:
Ответственность министров
институт конституционного права. Под О. министров в обычном употреблении этого термина разумеется не уголовная О министров за злоупотребления властью, не гражданская О. за причиненные их неправильными действиями убытки, а политическая О. за общее направление и характер их деятельности, равно как и за отдельные действия (имеющие, впрочем, высшую санкцию именно в первых двух видах О.)
— причём особенно внимательно в скобках, тогда и Вам станет ясно, что политическая ответственность введена в Молдове именно для смягчения санкций недобросовестным и некомпетентным министрам… А для наших алгоминистров этот вид ответственности именно изобретён как панацея от более суровых санкций.
-
-
-
Довольно неоднозначное нововведение, которое может иметь далеко идущие последствия. Характерно, что никакой экспертизы со стороны Венецианской комисии или ПАСЕ данный законопроект не проходил — но об этом ниже.
Законопроект явно ослабляет фигуру премьер-министра и ставит его в прямую зависимость от желаний парламентского большинства, но дело даже не в этом.
.
«Политическая ответственность» — это хорошо, а вот юридическая даёт той властной группе, которая контролирует суды и Прокуратуру, почти безграничные возможности для «закатывания в асфальт» оппонентов.
Достаточно вспомнить недавний суд над Тимошенко, чтобы понять, какой простор для злоупотреблений скрывается за этим механизмом в случае стран с коррумпированными судебными институтами.
Кстати говоря, в случае с Тимошеноко ЕС настаивал как раз на том, что её нельзя судить в уголовном порядке, поскольку это создаёт опаснейший прецедент. На Западе член правительства, замешанный в коррупционном или ином скандале, отчитывается перед Парламентом и «наказывается» тем, что подаёт в отставку и теряет свой рейтинг в глазах у электората, НО в тюрьму его никто права посадить не имеет.
Логика ЛДПМ понятна: Филат твёрдо настроен «уйти» Зубко, а когла прокуратура окажется под контролем «дубов», можно будет взять за горло кого угодно из министров по квоте ЛП или ДПМ.
Только вот что будет делать партия в случае, если расстановка сил изменится и нововведение повернётся против них самих? -
vКогда коту нечего делать, он лижет… А наши парламентарии выдумывают себе очередные игрушки в песочнице. Особенно в свете того, что Филя хочет после 18 ноября (если проканает) поменять чуть ли не всех министров.