О проблемах водного транспорта

Совершенно очевидно, что настало время и для отраслевого министерства, и для "Службы капитана порта Джюрджюлешть" решать не только вопросы личного бизнеса, живя при этом лишь за счёт результатов труда предшественников, а собрать специалистов, разработавших основы нормативно-правовой базы отрасли, и продолжить восстановление и развитие водного транспорта.

Надо отдать должное настоящим морякам, специалистам Министерства транспорта, которые, начиная с 2001года, восстановили забытую и брошенную на произвол судьбы отрасль. Прежде всего, следует отметить действия правового характера, которые были направлены на восстановление и дальнейшее развитие водного транспорта. Эти морские специалисты с большой буквы в настоящее время оказались невостребованными.

Республика Молдова всерьёз заявила о себе как о морской стране после того, как стала членом Международной Морской Организации и ратифицировала более 15 международных конвенций, в том числе Конвенцию ООН по морскому праву. Она заключила более 10 межправительственных соглашений, регламентирующих деятельность водного транспорта, в результате чего у неё появились здоровые амбиции морской страны.

Назрела необходимость, и было создано Публичное Учреждение – "Служба капитана порта Джюрджюлешть" и, как следствие, начата открытая регистрация морских судов под флагом Республики Молдовы.

Однако, в 2007 году в область водного транспорта ворвались случайные люди, которые, не смотря на возраст, до сих пор мечтают о море, но ни дня не проработали на судне (рабочего диплома так и не получили а море видели только с пляжа).

Следует отметить, что именно с уходом специалистов из отрасли прекратилось развитие законодательной базы отрасли. Так, с 2007 года по настоящее время не был разработан ни один нормативно-правовой документ, регламентирующий деятельность водного транспорта.

При этом руководители страны и отраслевого министерства всего этого не видят или не хотят видеть. Складывается впечатление, что все далеки от отрасли или им хватает того, что разработано предыдущими специалистами. Похоже, что им, кроме своих личных интересов, больше ничего не нужно.

В силу своей неподготовленности нынешние специалисты отрасли просто не знают, какие нормативно-правовые документы необходимо разработать. Ведь даже начатые до них проекты так и не доведены до конца.

Как известно, в советский период немало граждан нашей республики закончило морские и речные учебные заведения. С созданием публичного учреждения "Служба капитана порта Джюрджюлешть", началом открытой регистрации морских судов под флагом Республики Молдовы, завершением строительства нефтяного терминала и постройкой государственного пассажирского порта многие граждане нашей страны начали поступать в морские и речные учебные заведения соседних стран с надеждой, что в Молдове началось восстановление водного транспорта. Принимая во внимание тот факт, что сегодня под флагом Молдовы работает более 500 судов, на них не только можно, но и нужно трудоустраивать наших граждан. Ведь от этого будет прямая выгода не только самим морякам и членам их семей, но и государству.

Хотя ещё 23 февраля 2006 года нашими законодателями была ратифицирована Конвенция Международной Организации Труда 185 “ Об удостоверении личности моряков”, положения этого документа до сих пор не работают в нашей стране. А это значит, что наши граждане, имеющие морские специальности, а их у нас не одна тысяча, вынуждены переезжать на постоянное место жительства в другие страны и работать там, но не во благо своей страны, а во благо других стран.

В соседних странах они могут получить удостоверение личности моряка и другие необходимые документы для работы в море.

Получение морских документов в Молдове нашими гражданами необходимо для трудоустройства на судах под флагом Республики Молдова или других развитых стран, где можно иметь социальную защиту. А пока нет такой возможности, приходится получать документы третьих стран и работать на судах таких стран, как Либерия, Камбоджа, Маршалловы острова, Папуа Новая Гвинея, Гондурас и другие, где ни о каких социальных гарантиях говорить не приходится.

Совершенно очевидно, что настало время и для отраслевого министерства, и для "Службы капитана порта Джюрджюлешть" решать не только вопросы личного бизнеса, живя при этом лишь за счёт результатов труда предшественников, а собрать специалистов, разработавших основы нормативно-правовой базы отрасли, и продолжить восстановление и развитие водного транспорта.

Обсудить