О проблемах водного транспорта

Совершенно очевидно, что настало время и для отраслевого министерства, и для "Службы капитана порта Джюрджюлешть" решать не только вопросы личного бизнеса, живя при этом лишь за счёт результатов труда предшественников, а собрать специалистов, разработавших основы нормативно-правовой базы отрасли, и продолжить восстановление и развитие водного транспорта.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Пражанин
    >>Совершенно очевидно, что настало время и для отраслевого министерства, и для «Службы капитана порта Джюрджюлешть» решать не только вопросы личного бизнеса, живя при этом лишь за счёт результатов труда предшественников, а собрать специалистов, разработавших основы нормативно-правовой базы отрасли, и продолжить восстановление и развитие водного транспорта.

    Очевидно для кого?
    • # Fact Пражанин
      Для меня ОЧЕВИДНО!!! Бывал в поту Джурджулешть как и в десятках портах Украины и России. Капитан порта Кодряну это малообразованыи отсталыи человек, которыи не мог ответить на простеишие вопросы капитана порта Измаил на официальнои встрече.ПОЗОР ПОЛНЫИ Кодреану занимается личным бизнесом, будучи на государственои зарплате.
      • # Пражанин Fact
        Факт, в кои-то веки Вы выдали что-то конструктивное, а не антикомунистическое.)
        Речь не о том, что автор статьи некомпетентен, а о том, что непонятно, почему именно сейчас кто-то из власть придержащих что-то должен в сложившейся системе менять? Система отлаженна, о «выгоде государству» у нас думать не принято, а способ свой карман набить чиновники всегда найдут.
        Так что статья- глас вопиющего в пустыне.
  • # albertsemushin
    В свое время, при руководстве В.Н.Воронина, был построен и открыт порт Джурджулешты.По Дунаю до Стамбула ходил теплоход. который перевозил туристов.Проведена Ж\д ветка до этого порта.Товары Молдовы пошли в другие страны.Началась морские торговые отношения между нашей страной и странами мира. Воронин В.Н.«Открыл окно на море». Молдова стала иметь выход в океан. Что сделали настоящие власти для функционирования порта и налаживания морской торговли с разными странами? Загробили все, что было, с таким трудом осуществлено. Обращаются сотни молдаван -специалистов по трудоустройству на корабли, ходящие под флагом Молдовы. Глухо, как в танке. Последствия известны.Подымают экономику других стран.Дак кто же виноват в создавшейся обстановкеКоммуняки?
    • # cheng albertsemushin
      Да и комуняки то же. Ещё при них был поставлен вопрос о документе удостоверяющую личность моряка дающего право находиться на судне и занимать должность согласно рабочих дипломов, и судовой роли, но депутаты сняли вопрос с повестки дня сославшись, что в молдове нет моряков. Казалось всё ясно как ясный день, так нет, мы особенные «морская держава» и без моряков. Кто отклонил вопрос о документировании моряков??? Кто-то очень умело тормозит этот процес с развитием водного транспорта и портового хозяйства, надо искать, кому это выгодно???
  • # cheng
    У Молдовы есть много «дброжелателей», которым не очень хочется видеть её в рядах морских держав и у них есть, так называемая пятая коллона среди госдеятелей, которые тормозят как могут.
  • # albertsemushin
    Для того, чтобы Молдова вошла в морскую державу и улучшалась наша жизнь, по мнению большинства компетентных лиц надо создавать профессиональные морские училища для подготовки кадров для службы на морских судах. Тогда, суда, идущие под флагом Молдовы не будут садиться на камни и терпеть аварии, как это происходит в настоящее время. Многие юноши мечтают получить морскую специальность. Почему им не идти на встречу, если это в интересах улучшения экономики страны?
    Просим дать комментарии по этому злободневному вопросу.Жизнь- это борьба. Дверь не откроется, если в нее не постучать.Мы думаем, что с «доброжелателями» наш министр госп.Лянке найдет общий язык
  • # Vofka88
    я гражданин Молдавии, учащийся на 3-ем курсе судомеханического факультета в ГМА им.адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашему правительству за то что я не могу получить Паспорт Моряка у себя на Родине где уже есть МОРСКОЙ ПОРТ и уйти на практику как нормальный человек и работать на свою страну! и мне приходиться делать документы в России Особую признательность хочу выразить человеку из МинТранса Молдавии который кормил меня обещаниями по этому вопросу в течении года!!! к сведению наших чиновников, хотя конечно они это не прочтут да и вообще врядли кто прочтёт ведь этой статье уже год! ) в той же Белорусси где выхода к морю просто нет, Паспорт Моряка делают…