Госполитика: Корпункт «Moldova 1» в Комрате закрыт

Самому обычному человеку и гражданину нетрудно определить для себя, что против национальных меньшинств в Молдове развязана некая необъявленная война.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • v
    # vew
    "… центральным властям оказались не нужны..." Можно подумать, что им что-то нужно, кроме бабла в свой карман и АЕИ+Лупу — навсегда. Ну, может еще — униря.
  • # Lilu
    И это мы называем демократическим государством… Просто немыслимо, что мы должны терпеть такие унизительные поступки по отношению к национальным меньшинствам! Такие политики просто не имеют права занимать посты у власти. Отстаётся уповать на новую Партию Регионов, которая надеемся сможет восстановить справедливость.
    • # gbv Lilu
      Ага сейчас господин Формузал разгонится бороться за национальные меньшинства
      Вспомните как недавно этот господин предлагал Филату балотироваться на президента
      И как раньше да и сейчас выступает против коми
      Следовательно в случае досрочных выборов и выхода ПР в парламент будет АЕИ-3
      • # vano gbv
        А почему бы и нет?! Формузал не раз выражал недовольство по тому или иному поводу, когда политики позволяли себе ущемление или оскорбления гагаузского народа. А то что против коммунистов выступает, так это вообще не причём тут. Ну и правильно делает. А что, коми лучше к регионам относились?! Толком не пишите, что да ))
      • # Lilu gbv
        В случае прохождения ПР в парламент гагаузам уж точно хуже не будет. Как ни крути, а уж против своей автономии Формузал не пойдёт. Судя по вашему комментарию, хуже от его прихода может быть только коммунистам.
        • # gbv Lilu
          Но лучше будет только ему ну может-быть еще кому-то из его приближенных учитывая его амбиции
          А остальное просто пиар
          И хуже будет не только коми просто будет еще один АЕИ
          • # Lilu gbv
            Естественно, что амбиций не отнять. Однако, уж лучше наш человек будет хотя бы в альянсе, чем его совсем не будет в парламенте. Просто сложно предположить, что Партия Регионов сможет набрать столько голосов, чтобы быть независимой партией, а следовательно пойти на союз с кем-то по-любому придётся.
    • # Vendy Lilu
      Действительно, наша страна хоть и демократическая, но права национальных меньшинств нарушаются постоянно… это уже стало в порядке вещей! Нам необходим человек в Парламенте, который сможет отстоять наши права. И никто не сделает это лучше, чем Формузал, который уже не первый год этим занимается.
  • # gbv
    Для Lilu — 30.10.2011 00:09
    Вы считаете что господин Формузал даже в Гагаузии пользуется всеобщей поддержкой
    И что все Гагаузы сломя голову побегут голосовать за него
    • # Lilu gbv
      Этого утверждать не могу, однако говорить о том, что он совсем не пользуется поддержкой тоже ведь нельзя. На данный момент нет более яркой фигуры среди гагаузских политиков, чем он и это надо признать.
      • # gbv Lilu
        Все гораздо проще на создание партии тем более новой нужны большие деньги потом хочешь не хочешь их надо отрабатывать и тут о народе уже речи быть не может
        А что-бы быть яркой фигурой сегодня необходимо иметь хорошо подвешенный язык и минимум совести и умения потом находить оправдания почему он кинул своих избирателей причем такие что-бы избиратели этому поверили тут главное умение свалить свои грехи на других
        • # vano gbv
          Видимо Вы просто из числа ярых ненавистников Формузала. На самом деле, он совсем не так плох. Под его руководством Гагаузия возродилась можно сказать. О ней стали говорить всё чаще и чаще и в Молдове и за рубежом. Экономические показатели во многом возросли. Да и приоритет на образование был поставлен. Пока что, я считаю, он не подводил свою автономию.
          • A
            # Anatol vano
            Вано! Гагаузия имеет гранты из Турции и даже из России. На заре появления автономии туда шли ж.д. составы дизтоплива, денежные вливания. Фурмузала в руководстве еще не было. Были темные истории у Сангели (тогдашнего премьера)) и Косарчука (вице-премьера) по части отбора части этих вливаний якобы на нужды всей Молдовы. То, что нынешние политики Молдовы пытаются продолжить советско-молдавскую политику по отношению к гагаузскому региону — это точно. У партии регионов пока шансов мало, так как бывший Бельцкий уезд (550 тысяч населения) пока будет в основном голосовать за комми (ПОКА ЭТО 55-65% ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ИЗБИРАТЕЛЕЙ).
            • # vano Anatol
              Гагаузия имеет гранты, потому что Формузал ведёт правильную политику по отношению к дружественным государствам. Никто за какие-то прошлые заслуги ничего давать не будет. Просто нужно уметь строить хорошие дипломатические отношение, а не как это делают молдавские политики. Испортили все отношения с Россией, а сейчас думают, что можно как-то решить проблему с газом… хотя её по сути никто толком и не решает.
  • # albertsemushin
    Это нарастающий фашизм. С этого начинал Гитлер, а продолжает его Гимплер вместе с ФУСУ. Ждите.Жизнь-это борьба! Наступает информационный голод.
    • # Sever albertsemushin
      Не могу не согласится, боюсь как бы горячий и эмоциональный народ гагаузии не вспыхнул волной недовольство, а если это начнется, тут и до гражданской войны не далеко
  • # Дмитрии
    Партии АЕИ играют с огнем, для них настали не лучшие времена, и разжигать костер на этой почве им может стоить кресел
  • # greenpin
    Последние вздохи аЛЬЯНСА.Чем еще привлечь внимание к себе хорошим.Пусть потешатся напоследок.Отольется не водичкой.
  • # dsalogub
    Психиатрическую экспертизу всем, кто намеревается создавать Альянцы, чтобы впредь неповадно было такое «кучкование по интересам». Ведь их интересы совпадают с интересами избирателей только перед выборами, и потом прямо противоположны. Нужны новые парламентские выборы.!!! Может теперь будем разумнее? Да и посадить бы не мешало ответственных если не за узурпацию власти, то хоть за 7 сентября и за развал экономики.