Мариан Лупу выругался матом. Коммунисты чуть не упали в обморок

Глава парламента Молдавии, и.о. президента Мариан Лупу в пятницу выругался матом во время заседания, которое транслировалось в прямом эфире. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Инцидент произошел в ходе обсуждения доклада генерального прокурора Молдавии Валерия Зубко. По всей видимости, Лупу забыл отключить микрофон. Видеозапись происшествия вскоре появилась в интернете.

Депутаты от коммунистической партии указали спикеру на использование ненормативной лексики. "Многие услышали, и мы хотели бы знать, кого вы имели в виду. Если я не ошибаюсь, ваши действия подпадают под статью регламента парламента, которая предусматривает выведение из зала", - заявил коммунист Александр Петков.

Однако Лупу не признал, что выругался. "Попрошу вас успокоиться. Я сижу перед вами месяцами и годами, и мою речь знает и народ, и вы", - заявил председатель парламента.

Коммунисты пообещали вернуться к вопросу о ругательствах на следующей неделе. Отметим, что Лупу использовал нецензурное слово, характерное для русского языка, хотя остальной текст произносился на румынском.

Обсудить