Новый опрос на ava.md. Отношение к унионистским партиям и общественным организациям

Считаете ли Вы необходимым запретить в Молдове партии и общественные организации, проповедующие идеи унионизма и ликвидации молдавской государственности?

Материал

Комментарии 15

Войти
  • S
    # SVETA
    + объявить экстремистскими и как изменников Родины кастрировать.
  • Б
    # Баюн
    Вы, Света, крайне добрая к провокаторам и врагам нашей Республики. Ни какой кастрации!!! Посадить на 25 лет и пусть занимаются онанизмом. И кстати, проведем научный эксперимент — проверим отрастают ли от этого волосы на ладонях. И обязательно показывать их в зоопарке и по ТВ (но не допускать к просмотру детей)!
  • Л
    # Людмила
    А где сказать: ДА, ДА и еще раз ДА запретить и наказать согласно действующей Конституции!?
    И вылечить их от «коричневой чумы» поможет только физический труд и всеобщее порицание, осознание всем молдавским народом своей сопричастности к распостранению унионистско-экстремистской заразы. Всеобщее покаяние в попустительстве нацизму может очищению «молдавской души» от скверны!!!
  • д
    # дюдя
    Вопрос неуместен.
    Читайте Конституцию Республики Молдова, там всё предельно ясно сказано.
    Я бы поставил вопрос по-другому: «Считаете ли вы необходимым разогнать Минюст, регистрирующий подобные партии, и отправить в бессрочную отставку и.о. гаранта Конституции?»
  • Р
    # Рафинад
    А почему люди не могут мирно призывать к объединению с Румынией?
    • д
      # дюдя Рафинад
      А потому что Конституция запрещает.
      Для тех, кто не читал, цитирую:
      Статья 32
      Свобода мнений и выражения

      (3) Запрещаются и наказываются законом оспаривание и опорочивание государства и народа…
      Не верите — потрудитесь прочесть сами.
  • v
    # vew
    Ну, допустим, мы все скажем «Да». И что? Партии и общественные организации, проповедующие идеи унионизма и ликвидации молдавской государственности с рыданием побегут сдаваться и перековываться в молдованистов и государственников? А прокуратура заведет дела на унионистов? Как говорят в Одессе: Не смешите меня, мадам!
  • # goth
    E rusofonilor sa ne beliti pula!!!
  • P
    # Putin
    Гимпу также предлагает запретить ПКРМ, правильно?
    Вопрос не в этом. Перечислите мне страны в которых во власти могут прийти граждане других стран.
    • # cheng Putin
      ПМР, там граждане россии в основном управляют анклавом, а покойного генерала Лебедя избрали в верховный совет пмр, а он был гражданин и генерал армии другого государства. Светлая память ему, он не поддался на эту мякину и не оправдал надежды Смернова.
  • # albertsemushin
    Удалите из парламента Гимплера и представителей Румынии и все станет стабильно.
    • # cheng albertsemushin
      а лучше, как в былые лихие временна, всех кто за румынию, ночью подогнать столыпинские вагоны и отправить их снова туда, где они может быть забудут наконец вообще что им надо на этой земле, а остальные будут радоваться, что старый метод лучше чем современная игра в демократические игры с непонятными требованиями госдеятелей к своим гражданам. Может хватит мечтать, может начнём уважать коренное население и станим с ними в один ряд, может тогда и настанет согласие в этой стране.
  • G
    # GriN
    Вопрос неверный и следует его поставить следующим образом:
    Считаете ли Вы необходимым запретить в Молдове партии и общественные организации, выступающие против идеи обьединения румынского народа с левого и правого берега Прута, имеющего общие язык, историю, культуру, обычаи, традиции и т.д., а граждан, прибывших на территорию РМ после 1940г. лишить права голоса по референдуме по этому вопросу?
  • Б
    # Баюн
    Пойдем дальше и поставим вопрос следующим образом: Считаете ли Вы необходимым существование т.н. румынского государства? Не пора ли вернуть правобережной Молдове независимость? Не следует ли всех предателей, ратующих за уничтожение Республики Молдова — националистов и фашистов, призвать к ответу по всей строгости военного времени?