Конференция "Социальная демократия в Восточной Европе". Тезисы выступления Виталия Андриевского

Объединяющей идеей могла бы стать идея строительства независимого, демократического государства, открытого Западу и Востоку. Назовем это Третьей Республикой. Тогда будет преемственность и связь времен.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • # РУМЫН
    Да… а интересно… Виталий ждём статью…
  • # Вик
    Как же после коллективного посещения ресторана «Спотыкач», после чего «Дрова», некоторые коллеги, «не во всем были согласны с выводами создателя самого популярного в стране портала ava.md.», придется писать каждому ответную статью…
  • д
    # дюдя
    В общем, прогулялись по «дровам», «споткнулись» и пошли восточноевропейские проблемы обсуждать…

    А не лучше было бы вместо этой крайне важной, интересной и злободневной информации дать хотя бы в изложении «насыщенное эксклюзивными фактами сообщение Виталия Андриевского»? Он ведь там не экспромтом выступал, чтобы тянуть с публикацией? Или мы на форуме «не доросли» до понимания изложенных там тонкостей? Или для нас одна специальная обработка выступления нужна, а для восточных эуропэйцев — другая?
  • # libra
    «Внимание организаторов мероприятия… было сфокусировано на фактах нарушения прав человека и зажима демократии в России и Беларуси.»
    Не мешало бы поговорить ещё о нищете, массовой эмиграции и вымирании пенсионеров в Молдове.
  • # logic
    символично, что семинар с названием

    "«Социальная демократия в Восточной Европе»"

    прошел в

    )))оторая прошла в конференц-зале элитного отеля «Radisson», известного киевлянам, как гостиница Виктора Пинчука на Ярославовом Валу))))

    так сказать NO COMENT

    Типа сидели знатоки самых богатых в мире стран в гостинице, где цены обязаны быть соответствующими… и оценивали уровень демократии и права человека в России и Белоруссии…

    Сытый голодного… понять хочет… зависть… вот что наверное меня гложет сейчас…

    Но почему-то не стыдно, хотя и грех…

    И вот почему — лучше бы поскромнее, а ту пару тройку тысяч сэкономленных денег дать пострадавщим от недемократии в Белоруссии России… как-то убедительнее что ли…

    Богатство не порок… но если богатый человек понимает, что его богатство без других не могло бы быть… будь хоть Менделеевым… хоть Энштейном в бизнесе…
    • # logic logic
      после ТЕЗИСОВ

      АБСОЛЮТНО С АНДРИЕВСКИМ СОГЛАСЕН ВО ВСЕХ ПУКТАХ!

      Интересно — а к его словам будут прислушиватся ????
  • m
    # marius lasurke
    Затравочная какая-то информация. Были, сидели, пили, говорили… О чем конкретно? И чего это вдруг так заинтересовались «зажимом демократии» в России перед выборами в Госдуму? Инст руктаж проводили для российских либеро-педерастов, которые уже навоняли на весь мир с перепуга ввиду скорого прихода к власти «очень любящего» их товарища Путина? Подробности в студию, пожалуйста! Да, а кто оплатил банкет?
    • Л
      # Людмила marius lasurke
      Да, а кто оплатит банкет?
      Из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»:
      — За чей счет банкет будет? Кто оплачивать будет?
      — Во всяко случае, не мы!

      Предполагаю, что господа невероятно удивились, когда узнали из тезисов г-на Андриевского, что в маленькой стране такой масштаб коррупции и такие мощные олигархи, которые и расценки на должности утвердили, и политпартии по карманам рассували. А простой молдованин только при Советской власти, желая учиться, мог запросто без протекции и взяток хоть в МГУ поступить. Не в первый заход, так во второй, если благородную цель поставил, ученым мужем стать. А ныне, кого взращивают за деньги? А ведь они нас лечить и учить наших детей собираются. Если от таких конференций будет хоть какой-нибудь прок в деле возраждения равенства и братства, а не ДЕМОКРАТИИ — шлюхи «европейского пошиба», тогда и смысл есть.
  • # libra
    Молодца, Виталий Александрович, всю правду матку выдал. Не вынесла душа поэта. Сегодня был такой чудесный день. Какая все-таки у нас прекрасная страна, и такое уродливое гоударство.
  • # KANTEMIR
    Г-н Андриевский, ну порадовали, так порадовали от души!!! Огромное спасибо за то, что вы искренно заступились за молдавский народ!!! За то, что открыто выступили против, продажной, мафиозной власти, за то, что выступили против румынской паспортизации молдован и тем самым доказали, что молдованы должны быть свободны и независимы! А то мы уже здесь на сайте носы повесили.Мэуэй...., моя МОЛДОВА, не всё еще потеряно.ЛУЧШЕЕ для всех нас ещё впереди! ВИВАТ МОЛДОВАНЫ! ВИВАТ МОЛДОВА! РЕСПЕКТ Андриевскому!
  • # thomlinson
    Сначала отвесили ритуального плевка России и Белоруссии, потом объявили себя витриной демократии, на которой можно полюбоваться впечатляющими успехами, потом перечислили эти самые успехи, достигнутые в результате демократии… впечатляет, впечатляет. Это, значит, результаты демократии? По-моему, в распорядок работы конференции вкралась ошибка. По-моему, они начинали с ресторана «Спотыкач» — поскольку логику доклада уж очень… спотыкает.
  • Р
    # Рафинад
    Против истины не погрешил.
  • с
    # странник
    cпонсер дпм… говорим о демократии…
  • Б
    # БОБО
    Особенно понравился лозунг: «Тогда будет преемственность и связь времен». Преемственность чего? Присоеденении первой республики к Румынии? Создании сталинской балдда-вании? Окупации в 40-ом Кремляндией? Перемещениии Балда-вании по карте от Балты до Кишинева как пиона по доске? А дальше куда?

    Да ещу и связь времен узрели. Какая? Гулагская, депортации, исскуственного голода, трусы по талонам? Хороша связь времен!

    И все эти «умозаключения чтобы оправдать такоие перлы:

    » 5. Страна попадает под внешнее влияние и управление. Румыния открыто финансирует СМИ в Молдове и ряд унионистских организаций.

    6. Мощнейшее давление (в том числе и со стороны западных партнеров) оказывается против развития связей с Россией, хотя это объективно выгодно Молдове".

    Какбудто Кремляндия не финансирует СМИ и ее ФСБ-шнме конторы типа АВА. А по объему и говорить нечего. Поди к любому киоску или «покрути» радио и телевидение.

    Запад не против связей с Россией а против копрометирующих «связей» с кремляндией. А это разные вещи.

    Так о чем вещает нам «демократ» Андриевский? То-то!
    • # Fact БОБО
      4. Выборы фальсифицируются, а избирателей покупают…
      Спрос рождает предложение, чем качественее товар тем дороже.
      .5. Страна попадает под внешнее влияние и управление. Румыния открыто финансирует СМИ в Молдове и ряд унионистских организаций.
      Приглашаем всех желающиз финансировать чегото у нас. Везите дол, Евро.рубли инвестиции нам нужны
      6. Мощнейшее давление (в том числе и со стороны западных партнеров) оказывается против развития связей с Россией, хотя это объективно выгодно Молдове.
      ЕС дали 2 милиарда на реформы и дороги. Если спросили где реформы и дороги Андриевскии кричит караул давят на нас.
  • thomlinson, а в чем проблема логики доклада? Ждем от вас анализа доклада и ваших замечаний. БОБО это уже сделал. Судя по всему, его взгляды вам близки. Разверните свои тезисы.
    Особенно интересно о финансировании портала Россией (см. БОБО). В спонсорах (судя по комментариям) уже били Воронин, Додон, Лучинский, Филат, Плахотнюк… Теперь добавилась Россия. Можно только позавидовать сайту, у которого такие крутые спонсоры.
  • # Ильва
    Господин Андриевский все правильно сказал — Молдова деградирует, двадцать лет полной деградации. Народ нищает, убегает из страны. Вымирает. Особенно страдает село. Старики не могут купить на зиму уголь. Он стоит 3000 лей тонна, на зиму нужно две тонны, это шесть тысяч! Где им взять такие деньжищи?! Если самая «крутая» пенсия — 1200 лей в селе? Но кого заботят старики? Дети? Никого! Задача совершенно другая — нахапать кредитов и грантов и распилить, распилить, распилить!!! Кто главный распильщик? Олигархические партии. Разницы между ними нет никакой, хоть они либеральные или демократические. Цель у них одна — обогатиться!!! Сейчас! Здесь! Немедленно! Они, ложась спать, мучительно думают — что еще можно продать в этой стране? А что, действительно, еще можно продать?
    Наше телевидение недавно с помпой выдало сюжет: премьер-министр получал технику для уборки дорог. Дело хорошее. Только цена вопроса смущает — 100млн евро на 40 едениц. И как-то сразу вопрос появляется — почему так дорого. Ответ, наверное, такой — потому что бедная страна. Вообщем, цены для бедных. И как тут не вспомнить любимую фразу моей мамы — Почему бедный? Потому что дурный. Почему дурный? Потому что бедный. Тупик.
  • # gbv
    1. Молдова- витрина демократии. Сравнивая с Украиной, Россией и, особенно, Белоруссией, можно говорить о «впечатляющих успехах». Но если серьезно анализировать ситуацию в Молдове, в глаза бросаются серьезные изъяны во всем. И тогда успехи не так уж и впечатляют.

    Да есть недостатки которые чуть- чуть портят витрину

    А так все хорошо прекрасная ЕВРОПА не то что в России Белорусии в Украине

    Мы впереди планеты всей и Молдова самая «демократичная» страна

    А вот если сделаем «третью республику» будем жить лучше всех в галактике
  • gbv, о чем вы? Не хотите Третьей Республики? Хотите вернуть Молдову во «времена Бессарабии»? Аргументируйте.
    • Следопыт — 31.10.2011 12:29
      Я не люблю вступать в дискусии просто выражаю свое мнение а как меня понимают это другой вопрос у каждого есть своя голова и понимает он в зависимости от того что в ней сидит
      Я не аналитик а постой смертный пенсионер никогда не был начальником никогда не был членом никакой партии и активистом просто высказываю то что думаю ну а выводы делают те кто читает по своему уразумению

      Кстати Молдова во времена Русской «бесарабии» жила и развивалась
      Во времена Румынской «бесарабии» грабилась и нищала
      При советской власти строилась богатела и процветала
      При дерьмократической стала ничем
      И тут никакая «третья республика» не поможет
      Это не аргументы а воспоминания и размышления
  • # aissberg
    «Качество молдавской политической элиты. Она обновилась и помолодела за последние годы, но на её качестве это мало сказалось. Она по-прежнему клановая, зависимая от олигархов и внешних партнеров. К тому же, она БЕЗЫДЕЙНАЯ, у нее НЕТ ИДЕОЛОГИЙ и НЕТ ИДЕЙ, в которые она бы сама верила и могла бы повести за собой других. Она может говорить об евроинтеграции, о евразийском союзе, но сама не верит ни в одно, ни в другое. Все это для нее «электоральные факторы», которые должны привлечь голоса избирателей.»

    — в самую десяточку!!! нет идеологий нет идей… зато есть слепая вера в «американскую мечту» все процессы в Молдове они рассматривают как стартовую площадку для «побега» от сюда… спросите у коммунистов «что такое коммунизм?». В лучшем случае вам скажут «это то как мы жили при СССРе» а в худшем случае вообще ни чего не скажут… а спросите у либералов «что такое либерализм?», в лучшем случае скажут это когда полная свобода от всех, в худшем случае скажут что это антикоммунизм, или спросите у демократов «что такое демократия?», в лучшем случае скажут что это когда каждый может быть представлен в органах управления страной, а в худшем случае это вседозволенность (которую мы и наблюдаем)… за то ВСЕХ наших политиков, не зависимо от того как называется партия, объединяет одно — они все «бизнесмены», они все ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ. Глядя на них можно ли ожидать, что в ближайшее время у нас появится хоть какой-то намек на идей??? более того идеологии мешают вести бизнес, коммунисты со своей национализацией (это по классике) вечно наровят что-то вытянуть из кармана, либералы вечно просят «подвинуться» и поделится «пирогом»(это опять таки, по классике)… Демократы — вообще иждивенцы, не имеющие четкой экономической концепции… Спрашивается какими должны быть перемены, что бы люди начали понимать кто-есть кто? Что бы идеи дошли до масс и получили свое развитие? Может для начала лишить парламентские партии государственной поддержки? и выравнять шансы с теми идеологический «чистыми» партиями которые может уже появились, или появятся?
  • д
    # дюдя
    А вот тут, Виталий Александрович, Вы неправы. Не заменять одну информацию на другую надо было, а дать совершенно новую, ибо комментарии к первой отнюдь не касаются второй. Дайте указания Вашим сотрудникам быть прилежнее и честнее.
  • дюдя, расшифруйте ваш пост
    • д
      # дюдя Виталий Андриевский
      А Вы напрягите память и вспомните, какой материал комментировали вчера. Или задайте администраторам сайта вопрос, как вчерашние комментарии попали под сегодняшний материал. Впрочем, посмотрите чуть выше мой комментарий от 30.10.2011 17:29.
  • v
    # vew
    «Объединяющей идеей могла бы стать идея строительства независимого, демократического государства, открытого Западу и Востоку. Назовем это Третьей Республикой». А также строительство пирамид, превосходящих древнеегипетские, и туннеля от нашего камня до Триумфальной арки в Париже. Как любят наши политики и политологи провозглашать совершенно иллюзорные идеи!
  • # thomlinson
    Следопыт, я вижу противоречие в том, что в первом пункте человек говорит о «витрине», на которой выставлены «впечатляющие успехи», а во всех остальных пунктах перечисляет весьма впечатляющие, чтобы не сказать фатальные, недостатки. За такую «заусеницу» взгляд не может не зацепиться. Из всех успехов — «политическая элита обновилась и помолодела».
  • # Дмитрии
    Молдова деградирует. Развитые страны находятся в модерне и постмодерне, а у нас продолжается процесс демодернизации. У нас процветает непотизм, власть олигархов, торговля людьми, коррупция…

    В этом и многом другом, автор абсолютно прав… страна не делает шаги вперед, она бежит назад
  • # Sovok
    Ребята, уезжаю на пмж в Марсель!!! Обожаю свой любимый КИШИНЁВ!!! Но что эти выблядки с ГОРОДОМ сделали ????
    • v
      # vasilii Sovok
      «Ребята, уезжаю на пмж в Марсель!!!» Респект! Прихватите с собои как можно больше Совков.
      • # Sovok vasilii
        Cлышь ты.гнида мой отец в 46-м ел картофельныи очистки, кусок макухи считался пироженым… мои родители строили комсомольское озеро… Та я лучше уеду.когда МРАЗЬ у власти!!!
        • # Sovok Sovok
          а вот встретиться с тобой перед отъездом хотелось бы Но ты же трус, как все румыноиды… Не говорю за своих друзей-румын, молдаван Они в отличие от тебя- МУЖИКИ!!!
          • Б
            # БОБО Sovok
            Совочек, а если встретится, кто уедет в Марсель? Плакали марсельцы без совка. И жизнь им будет не в радость. Небось, комсомольское озеро им строишь? Потомственный, так сказать, строитель комсоиольских озер.
            • # Sovok БОБО
              Да, бобо может во Франции наконец мои руки понадобятся… А ты устанавливай кирпичи, переиминовывай улицы, выгоняй иноязычных… на большее чмошники не способны
              • v
                # vasilii Sovok
                Не кипятись Совок, я ведь исскренне за тебя рад. Непонятно только на фига тебе эта загнивающая Европа? Педерасты, арабы, негры… ж.ж Россия- вот это да! ДЕРЖАВА! СИЛА! Эх ты… ну да лано- дело твоё. Личное. Что было в 46 с моим дедом тебе рассказывать не буду. Гарантирую что он наверное завидовал таким как твои папаша. Но при чем сдесь я? По моему это красножопые виноваты. Колективазация…
  • # Сергей Попович
    Согласен, до третьего пункта включительно.Гос. Андриевский, в попытке быть объективным, Вы (или коллега) съеживаетесь до субъективности.
    4. Кто сфальсифицировал выборы в 2009 году, когда к власти пришли либерал демократы? Видимо специально, что бы не попасть под кризис…
    5. Р.Ф. давно «паспортизовало» Приднестровье. Заманивая? А кто «создал» и финансировал Приднестровье? Почему только Румыны? Меня беспокоит судьба всей Молдовы. ( если о третьей республике)
    6. Объективно, Молдове, как это ни печально, в силу ЕЕ невероятной мощи (читай зависимости) необходимо взять у запада (лучшее) веру в закон и прагматизм, а у востока (лучшее) духовность. Вот такой невероятный симбиоз.
    7. История успеха, видимо в том, что, Мы сегодня можем, без диких последствий,(например арест за предательство Родины), говорить о качестве нашего полит-бомонда и всех имеющихся недостатках. Результат, не может быть сиюминутным, и Вы это знаете не хуже меня. И восхищаются европейцы, возможно этим. Они-то знают, что такое свобода слова и ее последствия… Хуже во всяком случае не будет.
    8. Что необходимо Молдове? (показалось самонадеянно и упрощенно) Может Вы и не заметили, но Мы уже лет двадцать, пытаемся это делать… Присоединяйтесь граф, присоединяйтесь...(шутка)
    Знаю что Вы стараетесь…
    Спасибо.