О динозаврах...

Пасётся стадо динозавров, Жуют, спариваются, какают… На безопасном от стада расстоянии тусуются два политолога, Зураб Тодуа и В. Андриевский...

HORROR

Читаю полемичку, с автором согласен. Оппоненты упрямо «стоят на своём»…

Аргументам автора не внемлют… с трудом понимая, о чём речь. В результате жаль потерянного времени автора.

Мне(опять) представляются в этой связи динозавры на стадии вымирания. И забавная гротескная картинка. Пасётся стадо динозавров, Жуют, спариваются, какают… На безопасном от стада расстоянии тусуются два политолога, Зураб Тодуа и В. Андриевский. Зураб Тодуа имеет привычко надолго пропадать из виду, тусуясь прямиком в стаде, отчего его кругозор чрезвычайно ограничен(туши динозавров закрывают объективную картинку) Уважаемый политолог В. Андриевский, глядя со стороны(что называется, объективно) говорит «гля, товарищ Зураб, вымирают наши симпатяги, климат стремительно меняется, а они такие тяжёлые и неповоротливые, да и, чего уж там, туповатые рептилии… Как бы их спасти, симпатичные, сцуко, уродцы всё-таки! Чертовски будет не хватать их, если передохнут… И периодически, приложив ко рту мегафон, начинает выкрикивать динозаврам рецепты выживания(прямо в тупые, жующие морды), Реформируйтесь, кричит он им, меняйтесь, мимикрируйте, приспосабливайтесь! В ответ чавкание…

Товарищ Зураб, также имеющий мегафон, и тусующийся прямиком в стаде, периодически начинает выкрикивать в сторону оппонента речи примерно следующего содержания — "Вы, что ослепли, господин В. Андриевский? Разве они могут вымереть, что за глупость? Полюбуйтесь на их бицепсы — трицепсы — квадрицепсы, Видано ли, столько мяса?!!! Нам ничего не страшно!!! Один скелет чего стоит, 100 метров от носа до хвоста!!! Перестаньте мутить воду и морочить голову, здесь и так смрадно, аж голова кружится, какают, знаете — ли… периодически…"

И продолжается эта комедия достаточно давно, с различной степенью интенсивности, и конца-края ей не видно. Прикол в том, что ни тов. Тодуа, ни господин Андриевский не в состоянии повлиять ни своими мегафонами, ни тем, что они в них выкрикивают, на такой закономерный и необратимый процесс, как вымирание динозавров.

Если отвлечься от динозавров, то никакие сайты(в любых количествах), и никакая полемика, и качественная и не очень, не остановит закономерного и необратимого процесса биологического старения организма В. Воронина, и как следствие, заката и упадка его личной, карманной буржуазной партии, слепленной под чужими лозунгами и символикой, на волне электоральной ностальгии.

UFO

Сограждане! Помните как начинается " Наша Раша"… — " Мы живём в такой стране, где..." и т.д. по тексту… Вот и мы — живём в такой стране, где переписывается история на манер поведения соседнего государства, вчерашние лаборанты закончившие советские ВУЗы заочно гордо носят профессорское звание подписав контракт с новым государством посчитавшим необходимым иметь некий «базис»… Вот и политологи, я имею в виду д-ла Андриевски, фактически работающие на разлагающие молдавскую государственность правительства — обижаются… Обижаются на то, что будучи посредственностью в региональных масштабах, им «на их территории» — делают замечание, указывая на его узколобость, что бы не сказать — некомпитентность… За размышлениями г — на Тодуа, я наблюдаю достаточно давно, и, могу констатировать, что наблюдения за микро страной со стороны, и выводы, базирующиеся на фактах предыдущих мировых фактов — являются гораздо весомыми доводамми нежели доморощенные постулаты… Антикоммунистическая однобокость д-ла Андриевски говорит за себя… он не политолог — он слуга на службе господина…

Ильва

Зураб попытался в своей статье сторонникам коммунистов крикнуть -ату-уу!!! и указать пальчиком на Андриевского! «Ага-а,- скажет избиратель, — вот где собака порылась! Вот враг коммунистов, а следовательно, и наш!» Не получится. И дело не в Андриевском. А дело в самой партии.
Я ярый сторонник партии коммунистов. Перед выборами лично расклеивала листовки, расписали пару домов и подпорных стен у дорог лозунгом, который вчера произнес в парламенте господин Мушук — Лучше красные, чем голубые.Нет, нет. Не знакома с Мушуком. Никто нам не платит. Все делается в порыве душевном. Как коммунисты защищают интересы своих избирателей? Никак. Действия коммунистов напоминают поведение кота, который уже так обожрался мясом и рыбой, что может только спать и икать, а мыши — либералы уже кончик ушей отгрызают.
За беззубость партии коммунистов — Андриевского на дыбу!
За метания партии ( это по-ленински: шаг вперед, два назад!) — Андриевского на дыбу!
За то, что коммунисты отдали страну в руки фашиствующих либералов -Андриевского на дыбу!
За тупость и равнодушие коммунистов к простым избирателям, сторонников комми, — Андриевского на дыбу!
А еще — линчевать его, колесовать и жжечь!
Всегда вас предававшие комми.
Зураб Тодуа Савонаролла Красивый.

Serge

Ну вот ия и получил убедительнейший довод что андриевский уже «засланный казачок». Этот оборот я почувстовал давно о чем не раз говорил… имея ввиду постоянные попытки андриевского сталкивать лбами коммунистов и его параноидальная идея ребрендинга но сейчас нарыв прорвало под натиском ТОдуа
Во первых — если андриевскому не понравился пассаж Тодуа то он мог бы ограничится выпадами только в адрес этого публициста но как мы видим он больше проехался по комми — акценты выставленны!
Во вторых — если человек имеет стойкие, как он декларирует, левые взгляды, если бы он действительно верил что АЕИ разрушительно действует на Молдову, то из-за какойто мелкой обиды ( ведь по факту подвергнуть сомнению в статье Тодуа можно только одно — что андриевский «продажный», а все остальное это констатация голых фактов, преподнесенное возможно немного пафосно ) И за эту мелкую обиду андриеский готов предать анафеме и опарафинить таких вроде близких идейно коммунистов… при этом статей обличающих разрушительную деятельность АЕИ уже днем с огнем сыскать. Скажем к примеру где анализ недавнего цирка в пароаменте с зубко ?!
Кароче андриевский слился… Видать не устояла девица против зелененьких плохиша

Молдаванин


То, что госп. Тодуастоит как политолог на более на высоком уровне в сравнение и госп. Андриевским можно вычислить из того, кого больше знают и читают даже на территории СНГ. Лично я горжусь тем, что в Молдавии родился такой человек, который прославляет наш народ за ее границами. Кстати узнал о том, что он наш земляк буквально в прошлом году, хотя читаю его статьи очень давно.Это как бы для лирики.

Теперь по существу: Своими постоянными предложениями о всяких ребрендингах и покаяниях госп. Андриевский довел свой сайт до очень низкого уровня выяснения отношений, это как минимум, а в общем это идет определенная политика по дискредитации ПКРМ в целях продвижения новых партий (Формузала, Степанюка и К.)
Теперь по поводу новых партий и партеек. Давно известно, что для создания даже мало-мальски приличной партейки нужны значительные финансовые (и не только) средства. Хотелось бы узнать — где взяли эти господа средства, т.е. кто платит деньги и заказывает музыку этим «товарищам»? Когда узнаем источники, тогда и можно будет говорить в интересах кого работает команда госп. Формузала, Степанюка и Андриевскеого возле них. А до тех пор — это маргиналы пока и судьба ихняя та жде, что у всех остальных партеек, созданных «обиженными» в свое время Тарлевым, Цурканом, Брагишем и др.

Философ

Понять господина Андриевского можно. Господин Тодуа предъявляет счет чуть ли не от самой ПКРМ, а не от себя лично, как бы за его плечами партия. Господин Андриевский высказывает мнение как политолог, это его частное мнение, тем удивительнее, что присутствие партии за спиной господина Тодуа не ощущается и Андриевский не выглядит хуже. Более того, к тому что перечисляет, в качестве недостатков господин Андриевский в своей статье, можно было бы добавить кое -чего, от чего коммунистам совсем уже нехорошо бы стало. Это и ситуация с образованием, и с румынским гражданством, и с коррупцией в правоохранительных органах, и фактически негласное табу на участие в управлении государством представителей национальных меньшинств, и отсутствие внятной идеологии в формулировке идентичности страны, и сползание к олигархизму. Может уж лучше было бы выйти из «окопов» Ткачуку, чем поручать это «по разнарядке» господину Тодуа.Я считаю Тодуа в этом споре проиграл.

aleksander

....Я не против обьединения левых партии, пусть делают что хотят, но не надо лезть со своим барахлом в ПКРМ...
Обсудить