Одежды их голого короля самые красивые?..

Я читал и думал, неужели умный и образованный Зураб верит в то, что пишет или своих читателей имеет за уродов?..

Вместе со всем честным народом наблюдаю «наш» молдавский политический спектакль: уже много лет жить с каждым новым (нашим) сроком жить становится всё труднее, однако вот уже два с небольшим года всё-таки веселей. Не стал бы я писать об этом, всё равно лучше наших доморощенных клоунов типа «дяди с племянником», «кукловода с двухметровой куклой», «папы президента с его детями» и другими благодетелями, у меня лучше развлечь наш народ православный никогда не получится…

Более того, не только кого-то повеселить, но даже проголосовать за кого-то я уже давно не вижу смысла. Была бы статья «против всех», наверное не только я стал бы активным избирателем – думаю она бы уверенно набрала на парламентских выборах большинство голосов. В этом смысле, за исключением последних кишиневских выборов, я давно ни за кого не голосую и не верю, что в Молдавии «есть такая партия»…

Однако, невольно задел и меня уважаемый Зураб Тодуа, бесспорно, человек «неангажированный» и ещё менее (чем Андриевский, естественно,) «предприимчивый» политолог. Собственно лично он, человек симпатичный и даже обаятельный, как минимум с моей точки зрения. Возможно, написав статью «Партия коммунистов сегодня: без вымысла и фантазий», он был абсолютно искренен и сам верит во всё, что пишет. Как говорится, блажен, кто верует. Лично же для меня, он был совсем не убедителен.

Я читал и думал, неужели умный и образованный Зураб верит в то, что пишет или своих читателей имеет за уродов?.. А может быть он и его коллеги по фракции живут в настолько закрытом, ими же выдуманном мире, что для них он и стал реальностью. И одежды их голого короля самые красивые?.. Неужели все мы живём в королевстве кривых зеркал? Правда у коммунистов своя кривизна, у Гимпу и «альянса» в целом своя (но другая), более «правильная»…

Вот пишет Зураб о выдающихся достижениях воронинского правления внутри страны и во внешней политике (особенно на российском направлении), и не называл Владимир Николаевич (а не один только Стратан, как вспоминает об этом Андриевский) Россию оккупантом, и не дружил вместе с Бэсеску, Саакашвили, Ющенко с фашистствующими прибалтами (устраивавшими марши ветеранов вафен СС и сносившими памятники советским войнам) против той самой России, и не отказывался ехать в 2005 году в Москву на парад Победы (почти как Гимпу в 2010-ом), и не финансировал все свои восемь лет «исторические работы» унионистского (антимолдавского и антироссийского) характера, одновременно не издав за средства госбюджета ни одной книги с позиций молдавской государственности. Я уж не говорю про воровство, коррупцию, судебный беспредел, личное обогащение «детей президента», полный разрыв отношений на приднестровском направлении, травлю сторонников молдавской государственности, которые несколько иначе чем Владимир Николаевич «любят Молдову». А что стоила воронинская кадровая политика? Да вспомните любое его правительство, ведь это сплошное созвездие быка!

Если не верите мне, спросите Марка Евгеньевича, дорогой Зураб, он Вам в подробностях расскажет о талантах назначаемых Ворониным министров, послов и прочая, прочая, прочая….

Вспоминаю, как ваш, естественно, правильный министр юстиции два раза под смехотворными предлогами не регистировал общественную организацию «Друзья России в Молдове», а на третий, когда уже «пырлоги» кончились, перед тем как мы вновь принесли документы на регистрацию в минюст, переименовал организацию водителей инвалидов в «Друзья России в Молдове» (и это произошло в мае 2009 года – по всей видимости, властям, после 7 апреля, больше нечем было заняться, все дела кончились). Это ли не пример «уважительного отношения» к России со стороны воронинской власти?! Наверное, абсолютно беспристрастный и независимый Зураб Тодуа об этом никогда ранее не слышал и по настоящее время ничего не знает.

Да, нынешние правители ещё хуже. Эти вообще от…ки, слов нет… Но это совсем не означает, что вы (воронинцы) лучше. Просто эти – намного хуже. К тому же, уважаемый Зураб, ответьте таким как я на самый простой вопрос: Если, как Вы нам в своей статье расписываете, за восемь лет воронинского правления дела шли лишь в лучшую сторону, почему же народ дал вам пинка? Ведь ни в апреле, ни в июле 2009 года никто не фальсифицировал результаты выборов. Да и админресурс был в ваших руках…

В общем, если Вы такие правильные, почему бы Вам, кроме карманных «политологов» не пустить и своих оппонентов на NIT? А потому, что он стал воронинской кукушкой. Ладно, у Гимпу есть другое телевидение, ему NIT, собственно, и не нужен. Но откройте дебаты с людьми, стоящими на левых, прогосударственных позициях. Боюсь, Вы даже не заикнётесь предложить это.

А попробуйте, если вы и ваша партия интеллектуально конкурентоспособны, пригласите того же Андриевского, Эрлиха, Чобу, Бурианэ, Бенюка, Поповича, других «врагов народа» и выставите против них своих интеллектуалов. Я также принял бы подобное приглашение, но не верю, что оно когда-либо последует…

Обсудить