Ответ господину Виталию Андриевскому, руководителю портала ava.md

И, единственное, что я мог бы добавить к изречениям товарища Зураба Тодуа – это то, что я пишу, говорю, думаю по-русски и могу делать это благодаря компартии и ее председателю лично.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • «Хамское отношение к Воронину» — это критические замечания в его адрес? Он должен быть вне критики?
    У нас вводится табу на критику экс президентов? Или речь идет только о коммунистическом президенте?
  • господин Яланжи почитайте перед сном, говорят помогает от бессоницы
    ava.md/blogs/parcevschii-nicolai/013246-povorot-v-moldavskoi-politike.html
    ava.md/blogs/parcevschii-nicolai/013217-spaset-li-moldovu-novii-prezident-izbiratelskii-likbez.html
  • # Old
    ГосподинГригорий, вы, как коммунист, наверное, знаете, что критика — это не яд, это крайне необходимое в настоящий момент лекарство от вредной цепочки, начинающейся с уверенности, далее, самоуверенности и в итоге — зазнайства. Достижения ПКРМ известны, и ПКРМ критикуют не за это. Не закрывайте глаза на массу убийственных провалов, допущенных и допускаемых сейчас партией коммунистов во главе с ВВН. Вот за эти ошибки, граничащие с преступлениями против страны и её народа вас критикуют, пока критикуют, потом вас просто забудут!
  • m
    # marius lasurke
    Ох, неладно что-то в «Воронинском Королевстве»… Чем-то не очень здоровым попахивает там. Иначе не выпустили бы пропагандисты ПКРМ в печать эту «отповедь» товарища Яланжи Георгия, от которой за версту разит раболепным преклонением перед «священной фигурой Вождя». Так скомпрометировать товарища Воронина, как это сделал раболепный Яланжи. пока ещё никто не мог. С чем и поздравляю агитпроп ПКРМ.
  • # Oglan
    «он находился с ним на одной трибуне перед Оперным театром и агитировал за коммуниста Игоря Додона.» — а это реально было!
  • # Философ
    Яланжи Георгий партийный билет (№ 032697) рекомендую вам почитать труды В.И.Ленина о пользе критики и самокритики. А от себя добавлю, следуйте его же завещанию учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму, чтобы знать как это действительно надо делать, а не разглядывать эполеты на плечах и перед одним становиться «во фрунт», только потому что он полковник, хотя и без мозгов, а другого, в гражданском, сразу объявлять никчемным.И, позвольте вам возразить, эта ваша фраза:«Наверное, уже пора всему обществу сравнить Молдову до 2009 года и после июля того же года. А для этого особая идеология и консерватизм, на мой взгляд, не нужны.» смешна даже дилетанту. Очень грустно!
    • # Аленка Философ
      Критика критике рознь! Никакую другую партию так не критикуют на всех каналах и на всех порталах, как ПКРМ. Согласна, что есть ошибки и упущения, и я сама об этом всё время пишу и говорю… И всё же нельзя не согласиться с тем, что в последние годы правления коммунистов простые обыватели стали задумываться не только о хлебе насущном, но и о жизни вообще. Люди стали ходить в фитнес-центры, заниматься спортом, уделять больше времени и средств своим хобби.
      А сейчас мы опять боимся жить, так как надо выживать и никто кроме Воронина в этом не виноват?
  • с
    # странник
    летом спонсор лдпм, осенью дпм… но прут все дружно против ПКРМ, а за ПКРМ стоят простые труженники полей и и заводов… о чём это… с\х и заводыу нас тю-тю ещё при прихватизации. так воткакуже это мозго… достало… когда эти аеи пауки перегрызутся, или уедут в америкен сити
  • # iurac
    Блин только сегодня заметил эту статью. Насмешил… Фраз над которыми можно посмеяться много, но последняя, «Наверное, уже пора всему обществу сравнить Молдову до 2009 года и после июля того же года. », просто убила!
    Джику, ты так и не понял что произошло в этот период и тем более (наверно по незнанию) пропускаешь именно период осень 2008-весна 2009, а это был жаркий период, когда самоуверенные коммунисты думали что пойдут против лома мирового кризиса и что они супер профессионалы смогут разрулить ситуацию. Хренушки! Пусть благодарят либералов, за то, что они решились отобрать власть у них, потому что в противном случае им бы пришлось разгребать это говно, которое они заварили своими непрофессиональными действиями. Теперь я понимаю почему Воронин не применил силу 7 апреля, он просто отдал власть, надеясь что они обосрутся с ТАКИМИ долгами, которые он оставил им, и через короткое время придет на белом коне как спаситель нации. Но он не подумал что Филату помогут разрулить. Я не спорю ситуация до сих пор трудная, но уже не критическая.
    Так что Джику, вам бы только агитки клеить, своими статьями вы только дискредитируете и себя и свою партию.
  • # Ильва
    «Единственное, что я мог бы добавить к изречениям товарища Зураба Тодуа – это то, что я пишу, говорю, думаю по-русски и могу делать это благодаря компартии и ее председателю лично.»- фраза убила наповал!
    Что можно добавить к эдакому дремучему подхалимажу?! Только известный стишок:
    Придет зима, наступит лето.
    Спасибо партии за это!!!
    А также лично — господину Воронину, Ткачуку, Тодуа, Яланжи и всем любимым товарищам -господам- баринам!!!
  • m
    # marius lasurke
    Эй, вы там, наверху, товарищи коммунисты-воронинцы!
    У вас что там, крыша у всех совсем уже поехала?
    Вы кого бьёте наотмашь? В ком увидели врагов? В тех, кто пытается сказать вам, что «англичане ружья кирпичом не чистят» (как пытался докричаться до царя-батюшки лесковский Левша)!?
    Вы что, не видите, что из ваших партийных «ружей», зачищенных «кирпичом» оппортунизма до полной непригодности, вы уже перестали попадать в ваших врагов? Что ваши «пули» до них уже не долетают?
    И что же, по этой причине вы и подняли сегодня на штыки всех тех, кто вам об этом честно сказал?
    Кончайте вы эти глупости. Вспомните, чему учил коммунистов товарищ Ленин.
    • # селянин marius lasurke
      //… из ваших партийных «ружей», зачищенных «кирпичом» оппортунизма до полной непригодности, вы уже перестали попадать в ваших врагов?..//
      +1000
      руководство партии во главе с ворониным с успехом занимается подковёрно-разрушительной борьбой против Альянса, периодически прибегая к демонстрации «силы» в виде демонстраций (извините за тафтологию), которые они почему-то могут собрать только на 1-е и 9-е мая.
      будучи у власти «сильный лидер» не смог совладать с 2-мя тысячами активистов Рошки и пошёл на поводу человека с мегафоном с дерева. он НЕ мог к нему применить своё мастерство закулисных игр. потому и прозвучало со временем «настоящий мужик». а другого мастерства у главного коммуниста страны нет. нет мастерства управления площадью. это давно поняли оппоненты-враги воронина и пока ОН у руля партии, у них всегда будет надёжное средство-рычаг исправления ситуации НЕ в его пользу, НЕ в пользу ПКРМ. у них ВСЕГДА в руках козырь. и это не козырь из рукава, а ломик, который ВСЕГДА лежит рядом на карточном столе.
      сейчас воронинцы успешно проводят кампанию по дискредитации филата, с тем, чтобы тот в случае возврата воронина к власти НЕ мог вывести людей на площадь. ну выведет г.Киртоакэ, от этого воронину легче станет? тем более, опыт беготни по кафедрам университетов у доринчика есть. а теперь у него ещё и кресло мэра с более убедительным результатом, чем в 2007-м году.

      пока воронин официально и зримореально во главе оппозиции, у сегодняшних власть предержащих ВСЕГДА есть весомый контрагрумент против него лично — ПЛОЩАДЬ.
  • # Sequentary
    Автору хочется сказать такую простую истину, которой так сильно пренебрегают в нашей молдавской политике.

    Как бы… мы в последнее время наблюдали на Аве эдакую заочную перепалку между двумя неглупыми людьми. Обмен мнениями, репликами. Сама по себе такая форма общения существует по большей части для того, чтоб она была донесена до публики. Андриевскому чихать на мнение Тодуа, а последнему плевать на ответные реплики Андриевского. Форум вокруг последних полемик собрал мнения людей и сегрегировал их по простому принципу — есть те, для кого авторитет партии непоколебим и они верят беспрекословно всему, и есть те, кто осмеливается быть сторонником ПКРМ и не скрывать своего мнения, идущим вразрез с генеральной линией партии.
    Надеюсь, смысл сказанного будет найден…
  • д
    # дюдя
    Эх, коллеги! Вот читаю сейчас комментарии к, конечно, не очень профессионально поданному материалу, от оценок воздерживаюсь и думаю — а вот кто-то может сейчас, в случае досрочных выборов, сделать верную ставку на сильную левую партию с хорошим электоральным прогнозом, дабы всё-таки что-то в нашей стране изменить? И что это будет за партия? И что будет с вами и нами всеми, если эта партия, как бы вам не казалось и не хотелось, пролетит на выборах? Да думайте же! Хватит экспериментировать! Для этого, уверен, будет время, когда страна встанет хоть на более-менее предсказуемый путь…
  • # meteo
    «Пишу, говорю, думаю по-русски и могу делать это благодаря компартии и ее председателю лично» — итак, он Вас лично научил говорить, писать и думать по-русски, прекрасно. Где он только время находит, впрочем, всё равно респект. Но хотя бы думать всё же подучитесь.