Дорин Киртоакэ: Потери воды и тепла будут оплачивать потребители

Потребителей обяжут оплачивать потери, понесенные предприятием "Апэканал" при транспортировке горячей воды и тепла. Как заявил директор предприятия Константин Бекчиев, такое решение принял примар Дорин Киртоакэ, сообщает moldnews.md.

Согласно распоряжению, потребители должны будут оплачивать разницу между личными счетчиками и общедомовыми. Таким образом, потери при транспортировке будут распределяться между всеми потребителями хотя должны находиться на балансе предприятия.

Константин Бекчиев уточнил, что в настоящее время у предприятия большие долги - около 350 миллионов лей - и если к ним прибавить еще миллиардный долг "Термокома", то поставки тепла ставятся под угрозу. Для предотвращения такой ситуации было принято решение возложить оплату потерь на потребителей.

Примар Дорин Киртоакэ согласился с подобной постановкой вопроса, отметив, что у городских властей есть возможность повысить тарифы, заставить потребителей установить новые счетчики или возложить на потребителей оплату потерь .

"Найдутся защитники потребителей, которые скажут, что это нарушение со стороны примэрии и что мы хотим оплачивать за счет потребителей потери. Все, кто так думает занимаются популизмом и я рекомендую им с самого начала отказаться от этого. Речь идет о действиях, которые предпримет любой хозяин, хоть на Западе, хоть на Востоке", - сказал он.

Обсудить