Кандидаты в Народное Собрание от движения «Единая Гагаузия» будут избраны через праймериз

Башкан также уделил внимание обсуждаемому в гагаузском обществе вопросу о предполагаемом преемнике и возможности законодательно позволить главе Гагаузии занимать свой пост более двух сроков подряд.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # vano
    Мне понравились предложения движения «Единая Гагаузия». Многое сказано по делу. Например, идея о создании нашего Суда Уложения очень даже актуальна. Я думаю, что этот вопрос давно назрел, но осуществить не так уж и просто будет. Молдавские политики не допустят по возможности ))
  • # Lilu
    То что Башкан против изменения Конституции это правильно. Иметь возможность 8 лет управлять автономией это не мало и каким бы не был хорошим руководитель, нельзя сосредотачивать всю власть в одних руках. Формузал молодец, что поступил ответственно и не поддался соблазну продлить срок башканства.
  • # Vendy
    Видно, что «Единая Гагаузия» и Башкан работают на благо Автономии. Предлагаются новые идеи по укреплению положения и ситуации Гагаузии. Мне, например, больше по душе пришлось отношение к скорым выборам в НСГ. Отношение «Единой Гагаузии» к этому вопросу очень серьезное, так как Народное Собрание имеет большое влияние на политическую ситуацию Гагаузии и оно должно нормально функционировать… не так как раньше.