Осторожно: Атака на психику!

Психологи и политики знают, что поведение сборища или толпы людей не подчиняется никакой логике. Толпа имеет свои особенные свойства, отсутствующие у отдельных людей, из которых она состоит. В этом состоянии индивидуальное сознание отдельных членов почти не проявляется.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Очень интересная статья. Хотелось бы попросить автора высказать по вопросу о том, были ли элементы психической атаки в событиях 7 апреля 2009 года? Возможно ли. что при этом использовалось психотропное оружие, например. из офисов посольств США и Румынии?
    • д
      # дюдя marius lasurke
      Мариус, конечно же использовалось! Но только не в виде каких то материальных аппаратов-железяк, а в виде слов, воплей и призывов, озвученных на площади и разработанных именно там, где Вы указываете.
      • # Александра дюдя
        дюдя, не все так однозначно… Были и такие моменты ( не только 7-го апреля), когда наблюдались симптомы воздействия именно тех самых «железяк». Ну и предварительная подготовка «биомассы», естественно, играет ключевую роль. Доходило до смешного, когда некоторые наши «политики» в свои предвыборные речи вставляли фразы из обыкновенных «бабских» приворотных заговоров. Меня это забавляло...:-)))
        А вообще автор действительно пишет о вещах серьезных, вроде бы как не заметных… Тем и опасных. Вирус тоже невидим, но бед принести может гораздо больше, чем «видимое» оружие. Автору бооольшой плюс!
      • Р
        # Рафинад дюдя
        Подбить к погромам можно только толпу погромщиков. Подите подбейте на погромы огромную толпу 9 мая — не выйдет ничего.
        • # Александра Рафинад
          Модест, как вы думаете, если на 9-е мая кто-то кинул бы клич «снести с лица земли» гимповский булыжник, что бы от этого позорища осталось? Только кто-то мудрый это постарался предотвратить… Чтобы светлый праздник не превращать в побоище.
          • Р
            # Рафинад Александра
            Ничего бы у этого «мудрого» с кличем не получилось — и булыжник остался бы на месте, и электорат растерял бы.
            • # Александра Рафинад
              Модест, ну конечно ничего не делается спонтанно. Для того, чтобы можно было кинуть такой клич, предварительно готовится«сценарий» с несколькими вариантами. Электорат тут вообще «не при делах». Среди электората работает группа 10-20 человек, которые «в теме». Включается соответствующая музыка. Например: «Вставай, страна огромная!» Ну не буду я здесь расписывать вам всего… Есть специалисты, которые прекрасно знают, как все это делается. А я вижу и знаю только то, что мне дано видеть и знать.
              • Р
                # Рафинад Александра
                Если бы это было так легко сделать сторонними силами (без участия «мудрого», для которого это поражение), то давно было бы сделано.
                • # Александра Рафинад
                  Модест, а давайте зададимся вопросом: Нужно ли это кому-нибудь? Думаю, что вы придете к ответу, что (пока) ни-ко-му. Всех все устраивает. Каждый «пасется» на своем электоральном поле и держит свой электорат в «тонусе», чтобы не расслаблялись...:-)))
                  • Р
                    # Рафинад Александра
                    Нужно конечно. Приятно ли нацикам видеть, что сорокатысячные колоны красных состоят из весёлых, благожелательных людей, и сознавать, что какие-то две тысячи тупых и агрессивных нациков устроили погром. Могли бы они гипнозом)) или программированием толкнуть колону 9 мая на беспорядки — давно бы это сделали.
              • ф
                # филин Александра
                Александра, при организации подобных мероприятий, как правило, привлекается команда политт. технологов состоящих из целого ряда специалистов -манипуляторов (сценаристы, пиарщики, они же рекламщики, психологи, а так-же парапсихологи и спецы по оккультным практикам) с широким задействованием «нашпигованных» СМИ. Компания проводится комплексно и действия в рамках одного мероприятия ведутся параллельно и направленны на разные «точки приложения», т. е. моделируются причинно-следственные связи, направленные на искомый результат.
                • # Александра филин
                  Ну вот, Модест, вам и ответил специалист.
                  Филин, спасибо за поддержку.
                  • Р
                    # Рафинад Александра
                    Болтуны и должны раздувать собственную значимость. Прошли те времена, когда политтехнологи были в фаворе.
                    • Модест, если я не ошибаюсь, политтехнолог — политтехнологу рознь. Так же как и люди любой другой специальности. Где бы были наши нынешние «правители», если бы не пользовались услугами грамотных политтехнологов? А может они своим трудом, своими способностями, знаниями или какими-то особенными человеческими качествами добились таких высот в политике? Не надо закрывать глаза на очевидные вещи.
                      • Р
                        # Рафинад Александра
                        Ещё не так давно по бывшему союзу разъезжали команды политтехнологов, за что им платили немалые деньги. А теперь этого нет. Не нужно. Почему бы это?
                        • Те политтехнологи, которых вы имеете ввиду, в основном свое грязное дело уже сделали. И напрасно вы надеетесь, что сейчас их услугами не пользуются хотя бы наши «обезьяны с гранатами».
                        • ф
                          # филин Рафинад
                          Все это есть, только настоящие профи работают в режиме максимальной секретности. Если в процессе компании просматриваются подобные действия, то это прокол и показатель непрофессионализма.
                          • Р
                            # Рафинад филин
                            О, мы ужасны! у нас огромные возможности и длинные руки!
                      • ф
                        # филин Александра
                        Вся беда в том, что услугами п. технологов (специалистов по социальной инженерии) пользуются те образования для которых политика — это бизнес и ничего личного. Такие услуги стоят очень дорого (приглашаются команды из-за рубежа) или ничего, когда за дело берутся спецы из разведок, работающих на геополитику (проведение инф. психологической операции). об этом писал Н. Парчевский. На сколько мне известно, политики- традиционщики часто не имеют понятия о современных технологиях — по этому и умело вытесняются.
                        • Р
                          # Рафинад филин
                          Какие традиционщики, где политика не есть бизнес?
                          • ф
                            # филин Рафинад
                            Бизнес бывает разный, бывает честный, а бывает преступный, где все средства хороши.
                            • Р
                              # Рафинад филин
                              Опять открытия)) Так самый крупный и есть самый грязный, это и есть политика.
                              • д
                                # дюдя Рафинад
                                Филин, простите, но бизнес не может быть честным по своей природе. Вспомните Маркса: деньги-товар-деньги+деньги штрих…
                                Труд может. Там «денег штрих» нету…
        • ф
          # филин Рафинад
          «Подбить» можно любую праздную толпу, особенно подогретую алкоголем или наркотой, относительно демонстрации на 9 мая, то она была сознательно мотивирована на позитив.
          • Р
            # Рафинад филин
            Бабушке расскажешь.
      • ф
        # филин дюдя
        «Психотропное оружие» — неверный термин, правильно- психотронное оружие ( психотропными могут быть препараты. в т. ч. относящиеся и к хим. оружию ). К пихотронному оружию (ПО) относятся НЧ, СВЧ, «торсионные» др. электромагнитные и радио излучатели, а так же аудио и видео ретрансляторы — то что Вы называете «железками». Управление толпой производится с помощью вербальных «блоков информации», содержащих скрытые команды и открытые призывы. «Железяки» могут транслировать эмоциональный фон (агрессия, страх, сонливость, недомогание, повышенную внушаемость, т. е. «измененные состояния сознания»). К психотронным методам относятся так-же скрытое внушение через ТВ и радио, через них так же возможна трансляция частотных гармоник вызывающих те или иные эмоциональные состояния.
    • Конечно, использовались!
      Чернокнижник Марк Ткачук тогда пытался накрыть здание президентуры силовым куполом, который сдерживал бы физический натиск толпы, зомбированной «бабскими приворотам» и электромагнитными излучателями из посольства США, но, к сожалению, маги и злые гении ЦРУ оказались искусснее.
      Сотрудники СИБ пробовали перехватить сигналы с помощью группы экстрасенсов, к головам которых были приставлены радио-усилители восприимчивости, но тоже потерпели фиаско.
      А господин Воронин — верховный жрец клана красных чародеев смотрел на эту вакаханалию в свой хрустальный шар, и удивлялся — как же так, ни молот — символ Бога Власти Тора, ни Серп — Повелителя Смерти, не помогают в борьбе против эльфийских знахарей, Сил Природы и Мудрости — Великого Дуба, непорядок. Неужто боги отвернулись?
      • Ну да, ну да… комбинатор, Еще к сказочке забыли добавить:
        Там ступа с Бабою Ягой
        Идёт, бредёт «сама собой»,
        Там царь Кащей над златом чахнет;
        Там дух румын Маккейном пахнет...:)))
        • Л
          # Людмила Александра
          … еще там зачарованный злодей,
          полурумынский чародей,
          на камень жертвы возлогает,
          куплеты-коды сослогает,
          и через эти вот дела,
          вершить страной желает!!!
          ЗРЯ!

          Ему навстречу РАТЬ ЧЕСТНАЯ,
          свои куплеты в штык послала!
          И так всех кодом СЧАСТЬЯ завела,
          что не осталось у колдуна
          ни шанса править навсегда!!!
  • Р
    # Рафинад
    уж больно ни о чём
  • # logic
    Самое лучшее лекарство от внешнего воздействия — думать своими мозгами… всегда…

    если же в рот смотреть всегда, верить в сказки, что все во власти ночами не спят, а о нас думают… ну конечно… тогда и будет 7 апреля…

    А что после 7-го не бло ??? Чего только выборы Примара в Кишиневе стОит ??? Такой психоз навели… такой обман… и что же ??? Выборы прошли… все успокоились… и очень мало кто задал себе вопрос:

    А ЧЕ ЭТО БЫЛО ???

    Почему логика говорит одно, а руки делают другое ???

    Вона че ??? Гипноз!!!

    Думать надо! И желательно своими мозгами!!! Тогда любой массовый гипноз побоку!
    • Л
      # Людмила logic
      А как помочь тем, у кого мыслительные процессы от рождения притуплены по многим разнообразным причинам, думать своими «костными» мозгами, да еще и сопротивляться зомбированию. Прежде чем обработать «сырую» психику индивидуума" необходимо предварительно подготовить ему такое жизненное поле, которое бы не в коем случае не позволило бы ему ЗАДУМАТЬСЯ. А это прежде всего тяжелые жизненные условия, к примеру, у молдавских сельчан. Я как-то на хутор попала с этнографической экспедицией, так скажу Вам честно, этих хуторян, проживающих вдали от ТВ и прессы, никто не смог бы обработать, Их подсознание защищено самой природой и физическим трудом. А наши сельчане со всех сторон подвержены воздействию льстивых провокаторов. Их подсознание не в состоянии сопротивляться лицемерной лжи. Пришел примар и сказал6 мой сват попадет в Парламент, тогда может и выбьем удобрения. Вот и все зомбирование!
      • # logic Людмила
        Не хочу недооценивать мыслительные процессы сельчан… сам рождени и вырос в селе, езжу редко, но знаю, что и там народ проснулся… «разгул демократии ....» достал всех и про то, что надо и СВОИМИ МОЗГАМИ ДУМАТЬ — догадывются много…

        Пожалуй это и есть единственное, что далО нам всем последние 2,5 года — понимание, что демократия — это не

        КОГДА ЗА ТЕБЯ ДУМАЮТ И РЕШАЮТ — что такое хорошо и что такое плохо ???

        А на самом то деле то, что

        НАДО САМИМ добиватся справедливости хотя бы на основании тех Законов, которые нам (обычным людям) даны страной в которой мы все живем…

        Иначе получается, что чинуша, его кум сват брат и есть ЕДИНСТВЕННЫЕ пользователи «юзеры» Закона, а мы их попросту обслуживаем.

        Тут на русском сайте прочитал стью, очень модная и актуальная тема в русском НЕТе. На самом то деле и для нас тоже,,,

        ссылка:

        digest.subscribe.ru/economics/society/n699910343.html

        ТЕКСТ (частично, выбрал самое главное я сам):

        …….Больше миллиона откликов и ссылок в Интернете: сегодня, наверное, уже легче найти того, кто не слышал аудиозаписи разговора, состоявшегося между летчиком 1-го класса, «отличником Аэрофлота» Андреем Литвиновым и транзитным диспетчером иркутского аэропорта:

        — Иркутск-транзит, добрый день! С вами связаться сказали, в чем дело?
        — Давайте подъедет первое лицо, а потом будете запускаться.
        — А давайте ваше первое лицо полетит на своем личном самолете. А я вожу пассажиров, и у нас не литерный рейс, а рейс регулярный, и, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет, и тогда он будет летать с нами.
        — Вас понял, передам, а сейчас пока ожидайте.
        — А я уже закрыл все двери, и я никого не пущу больше на самолет…
        — Не… а мы вас не выпустим.
        ….Я просто высказывал свое мнение. Это — моя страна, и будьте любезны мое мнение потерпеть, пока я не помру. Я хочу жить в России, а не в Северной Корее, где «дорогой, любимый руководитель» все за всех решает….
        ….Я провел почти 15 тысяч часов в небе, у летчиков даже тысяча считается уже серьезной цифрой. «Я видел хижины и видел я дворцы», как поет Макаревич, я видел страны, обделенные природными ресурсами, и видел, что там люди живут достойнее и богаче, чем у нас в общей своей массе. Почему у нас, в стране, где бьет нефть, люди получают копейки? Почему так трудно живут?..
        ….Я родился и вырос в Ташкенте, и у нас там была группа довольно-таки известная. Но еще сильнее увлекало небо, и после школы я уехал в Актюбинск, там в Высшем летном училище гражданской авиации проучился 4 года и два месяца, по распределению попал в Брянск, там проработал 5 лет, а в 1991 году переехал в Москву. Что я вынес из родного города и из страны СССР? Мы никогда не различали наций, росли вместе: узбеки, армяне, русские, евреи, корейцы, казахи. И я считаю омерзительным, когда политики пытаются разыгрывать национальную карту. И когда они пренебрегают нуждами людей, строят себе дворцы… Этим они и будут памятны. 30 лет уже нет Высоцкого, а до сих пор поют его песни, покупают его диски, и дети знают, кто он такой… А кого сегодня помнят из политиков, и уж тем более из чинуш, которые не давали ему шагу ступить?..

        ……Мне пишут сейчас, поддерживают, восхищаются… От этого почему-то грустно: я всего-навсего выступил мальчиком из сказки про голого короля. Попытался высказать то, что думал. Мне неловко… Среди писем есть такие, которые я не могу читать спокойно. Вот, к примеру, женщина пишет из глубинки: «Сыночек, низкий поклон твоей матери. Приезжай ко мне, пожалуйста. Я на свою пенсию куплю тебе коньячка, испеку пирожков, и мы с тобой посидим в моем доме». Я, знаете, хочу все бросить, найти ее… Сам ей отвезу пирожков, крышу отремонтирую….

        ПРИМЕРНО ТАК ВОТ И НАДО СЕБЯ ВЕСТИ — с достоинством и без хамства.
  • # aissberg
    я че то не понял, это что был краткий инструктаж??? Кому надо, те все поняли и зашевелились?
    • ф
      # филин aissberg
      Настоящий инструктаж, а так-же методы противостояния «протестным технологиям» находится в книге украинского политолога Г. Почепцова «РЕВОЛЮЦИЯ СОМ».
      • Л
        # Людмила филин
        филин, мой личный вывод, что со всем молдавским электоратом поработали может и спецы, но очень низкого пошиба. А те, кто выдвинули и протежировали наших гениальных альянсищиков, так вообще, полные идиоты. Весь этот раскирдаш грохнется с громким треском. Там где спецы, там и ОТЦЫ нации появляются!!! А у нас огонь погас, а у Вас!? А у нас сидит дибил и дибилу говорит: я дибилов подъищу и всех скопом обниму, и пойдем ОДНОЙ толпой в наш единственный дурдом. А Гимпу, если добровольно согласиться подлечиться, так может даже из зомби превратиться сознательного гражданина соседнего государства.

        Однака статья Игоря настолько вовремя, что моей благодарности нет предела этому замечательному и профессинальному психологу. И если хоть кому-то предложенная автором информация поможет задуматься над тем, почему он испытывает необъяснимую агрессию или депрессию, в ней уже заложен глубокий смысл.
  • m
    # marius lasurke
    Вот я тоже спрашиваю и себя, и других, окружающих: Как могло случиться, что в Кишоиневе сидит в кресле мэра снова этот сопливый либераст, который ничего не знает и не умеет, кроме как нагружать кишиневцев новыми оброками?
    Ведь было же четыре года его маразматического «мэрства». Все его кляли на каждом углу. И вдруг — нате вам! Гипноз? Или элементарный подкуп пригородов, где люди за пакет риса готовы продать душу либеральному Дьяволу?
    • a
      # aleksander marius lasurke
      За него протолосовали в первую очередь пригороды, которые наезжают только продать урожай и все остальное им пофиг.Плюс вспомните заклинания мы пришли к власти начиная с Кишинева и не отдадим его, Кишинев не был коммунистическим и прочую лабуду.Теперь молодые демакраты пляшут перед киртокой верни нашу почту.Это просто мазахисты какие-то клянуть киртоку и в тоже время голосовать за него лишь бы не коммунист
  • # Ceня
    Не всё так страшно как описывает автор. И события 7 апреля — тому подтверждение. Как все мы увидели, подвержены влиянию оказались только школьники и студенты, взрослых людей практически не было. Это говорит о том, что для взрослого такие понятия как: дом, семья, работа, авторитет, являются куда более важными факторами, нежели пляска под дудку очередного политмракобеса.
    Давно канули в лету времена великих национальных собраний, в которых принимали участие взрослые люди. Многие за прошедшие годы поумнели, кто-то переселился в мир иной, кто-то уехал, кто-то стал аполитичным. Всех же вместе, жизнь разбросала по социальным этажам, сделав кого-то бедным, кого-то богатым, кого-то успешным, кого-то неудачником. Так что по сути, единственным материалом с которым могут сейчас работать политтехнологи, остаются школьники и студенты, как самая большая и самая бестолковая конгломерация в обществе.
    • ф
      # филин Ceня
      Этого более чем достаточно, особенно когда взрослые сидят на кухне, за телевизором или пьют стакан вина.
  • # Haiduc
    Статья грамотная. Особенно можно выделить следущее: «Тем не менее события состоялись доказав что сила внушения зависит не от каких-то флюидов, излучаемых оператором а содержится в словах оратора и психике зрителей, которые готовы поверить чему угодно. Такое явление называется « латентная готовность»…
    Другая «горячая группа» поддающаяся внушению, это люди косвенно или вторично заинтересованные во внушаемых им идеях.
    Например, такие идеи, как воссоединение с Румынией или восстановление СССР. Эти идеи очень популярны среди людей ограниченных, абстрагированных от реальности и социальных интересов, не смотря на их абсурдность и подрыв ими основ государственности».

    Но к чему эти предупреждения? Правильно Модест. НИ О ЧЕМ.

    Привел бы примеры манипуляции. На свежем материале. Например, явной пропагандой и манипуляциями занимается Срарыш на телевидении. Его пугалки про румын уже вызывают устойчивую неприязнь к ПКРМ. Как будто румыны, а не Олешка грабили 8 лет Молдову.