«Ростэк» приходит на помощь молдавским виноделам

Российское государственное унитарное предприятие «Ростэк», открывающее в Молдове свое представительство, займется продвижением молдавских вин на рынок РФ.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну что ж, отрадно слышать. Теперь главное, чтобы за добрыми намерениями последовали добрые дела. Но главное — это конкретные намерения одного из главных потребителей нашей продукции. Будем надеяться, что намерения не останутся на бумаге и что приведённые в справке в общем-то не очень утешительные показатели будут расти.
    • М
      # Михаил Викторович дюдя
      Уважаемый, обидчивый ДЯДЬКА. Данная фирма, пришла в Молдову, что бы, теперь и на Молдованах намывать деньги. Их в России, откуда только можно выгнали, и продолжают гнать, где они, там и снова, язва, коррупция. Просто, Виноделы, опять решат что за взятки, можно снова бурду отправлять в Россию. Эти люди умеют( имеются ввиду «Ростэк»), только одно, создавать иллюзию, что у Вас все законно, и все растаможенно, а потом выясняется, что это не так. Ответственность ( финансовая) за нарушения таможенного законодательства, по законам РФ, лежит на получателе груза. Грамотный таможенный брокер, все время поступает по принципу, и рыбку съесть, и на елку влезть. Отрезвление, от этих негодяев очень болезненно, небольшая фирма обычно накрывается медным тазом, да и вин.завод, не получает деньги за десяток машин с портвейном. Зато эти «ЧИЖИКИ» в шоколаде, и как обычно ни причем, одному таможенному брокеру — козлу, конечно, можно настучать по башке, организации жулья, это сделать уже сложнее. Успехов Молдованам, в играх с уродами. Я, думаю, что победа будет, за уродами.
      • Прочитав ваш комментарий уже подозрительным кажется то, что продвигать молдавское вино в Россию берется экс-директор Таможенной службы...((
      • //Их в России, откуда только можно выгнали, и продолжают гнать, где они, там и снова, язва, коррупция//

        Что, госпредприятие махина — такая страшная, или сам придумал, Викторыч?)
  • д
    # дюдя
    Уважаемый Михаил Викторович, одно из двух:
    — или объясните мне, тёмному, да и коллегам заодно, как ГОСУДАРСТВО Россия могло «откуда только можно» выгнать своё же ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ — оно всё-таки не АО, не ООО и не какое-нибудь «П»?
    — или же, в противном случае, бросьте привычку выдавать свои измышления за истину… Право же, здесь далеко не дурачки сидят…
    • М
      # Михаил Викторович дюдя
      Данная фирма всего лишь государственное прикрытие, жулью для вымогания денег, у получателей импортных грузов, под соусом помощи при растаможивания грузов. Вы, все судите по меркам Молдовы. Таких фирм в России порядка 5 тысяч штук, одна другой хлеще. Задайте вопрос в поисковике, сколько посадили руководителей унитарных предприятий в России, в том числе и по «РОСТЭКУ». Вам воображения не хватит, по их количеству. По поводу «Ростэка» восемь лет назад даже г-н Путин высказался, и дал команду гнать их в шею с таможенных постов в Брянской области.Они собирали, под видом гос.поручения, с въезжающих и выезжающих с России, всего ОДИН ДОЛЛАР. На протяжении многих лет. Догадайтесь с трех раз, хоть рубль с них получило РФ. Кто ездил на автотранспорте в Россию тот, помнит и знает. Ваш, родной молдавский таможенный брокер, при отправке и получении грузов из-за границы, за оформление, скромно берет 50 Евро, по желанию даст квитанцию с чеком. Это называется коммерция, в России, особенно в Москве, она доходит до трех тысяч долларов с одной фуры. Можно конечно ограничится переводом где-то двухсот долларов, но и таможня Вам будет, производить растаможивание в течении всего одного месяца. А за СВХ надо платить, за месяц хранения сумма набегает до десятки зелени, плюс простой фуры 50 евро в день. Все выбирают плату за коммерцию в лапу. В России на все таможни, всего одно государственное СВХ, и то его раз пять закрывали. Все остальные ЧАСТНЫЕ, проверьте через поисковик, умные Вы наши. Повторяю, как для МЕНТОВ, и УЧИТЕЛЕЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ, НЕДОВЕРЧИВОМУ И ОБИДЧИВОМУ ДЯДЬКЕ, Я, если не знаю, никогда не комментирую, нет у меня такой привычки. Судя по комментам, Вы конечно не дурачки, Вы просто не знаете истинного положения вещей. Самый простой вопрос, на засыпку, почему молодой мужик, вдруг стал бывшим. Успехов Молдованам в борьбе с негодяями. Надеюсь, они не победят, белых и пушистых Молдован.
      • Ээээ, Викторыч, ты навешал частные косяки отдельных проходимцев на огромную госкомпанию скопом? Артееест! )))
        • д
          # дюдя Colonel
          Да вот, например, гляньте www.customsonline.ru/pdf/tam_mag/2007/12_2007.pdf... что-то не очень похоже, чтобы эту фирму гоняли «откуда только можно». Может быть, М.В. или кого-то из его друзей оттуда выперли, вот он злость и срывает…
          • # Colonel дюдя
            Дааа, Викторыч выдал очередной косяк, и сидя в москве даже не понимает, что такое ФГУП.

            Сегодня система предприятий РОСТЭК – это единый
            многоотраслевой вертикально-интегрированный холдинг,
            собственником которого является государство в лице ФТС
            России. В сфере таможенной инфраструктуры нет другой ор-
            ганизации со столь разветвленной структурой, как РОСТЭК.
            В корпорации 46 дочерних хозяйственных обществ, в кото-
            рых работают около десяти тысяч человек.
            В свое время создание РОСТЭКа было обусловлено необхо-
            димостью укрепления позиций государства на таможенных
            границах – строительства таможенных переходов, эксплуа-
            тации и технического обслуживания объектов таможенной
            инфраструктуры. За пятнадцать лет существенно расшири-
            лась и качественно изменилась сфера деятельности компа-
            нии. РОСТЭК сегодня – это всеохватная кровеносная система
            таможенной инфраструктуры, в большинстве региональных
            центров есть свои дочерние предприятия, которые, в свою
            очередь, также располагают собственной филиальной се-
            тью. Многие региональные подразделения РОСТЭКа включа-
            ют в себя строительные и эксплуатационные предприятия,
            СВХ, таможенные терминалы. Все это вкупе с медицинскими
            учреждениями, центрами обучения, транспортно-экспеди-
            торскими компаниями, другими сервисными предложениями
            позволяет оказывать полный спектр услуг всем участникам
            внешнеэкономической деятельности.

            Растут и доходы системы предприятий ФГУП «РОСТЭК». В
            минувшем году общая выручка, полученная его предприяти-
            ями от всех видов деятельности, составила около трех мил-
            лиардов рублей. Рост по сравнению с 2005 годом составил
            около семнадцати процентов. Плановые задания выполнены
            на 136 процентов. Совокупная чистая прибыль составила
            173,7 миллиона рублей (124,6 процента к плану), рост по
            сравнению с 2005 годом превысил 60 процентов.
            • # rola Colonel
              Колонел, до сих пор вы особо положительно не говорили о России или о чем-то российском, а тут прям крем-брюлле с сиропом… С чего вдруг, вам светит место в РОСТЭК? ))))
              • # Colonel rola
                Какой вообще сироп? Речь о фантазиях Викторыча. Только и всего.

                И вообще, я разве где нибудь утверждал, что бизнес, это плохо? Видимо, вы не понимаете разницу между надгосударственным объединением Евразэс, частично ТС, и свободной торговлей в рамках СНГ.
  • # Colonel
    Вообще, произошло необычное, россиийская таможня аккредитуется на молдавской.)))
  • # rola
    «совместно с производителями-экспортерами будет учрежден добровольный механизм проверки винодельческой продукции в РМ, чтобы «Роспотребнадзору» не было необходимости проверятьь ее на предмет содержания запрещенных веществ», — сказал «ИНФОТАГ» Мельник, обратив внимание на то, что все детали оговорены на обсуждении в Москве с представителями «Роспотребнадзора».» — Странно, вряд ли РОСТЭК имеет лабораторную аккредитацию для проверки запрещенных веществ, мзда будет браться за допуск к экспорту что ли?
    • М
      # Михаил Викторович rola
      РОЛА, Вы попали в точку. Совсем не удивлюсь, если на входе винных грузов в Россию, те кто не отслюнявил копейку Ростэку, в Молдове, будут прессоваться на таможне или в Роспотребнадзоре… Почему то в ЕС, таких фирм нет, Кто нибудь знает почему, или может догадывается???? Прошу умников с сайте немедленно сообщить, если конечно это не военная тайна. Любая дополнительная структура, тем более незаконная, ведь придется платить, просто за печать жуликов, которая просто будет красоваться на документах, и все. Да, они строят СВХ, пользуясь, тем что бывшие таможенники и менты, там большинство, только потом почему то передают их в частные руки. Их Я, просто ненавижу, Я несколько раз, в своё время, вытаскивал, не раз и не два, спаленные именно ими фуры на таможнях. Фуры друзей и конкурентов, в беде, будете смеяться, нет конкурентов. О чем Я, говорю, может понять только человек принимавший грузы. Для отбивки нала, что бы сделать, концы в воду, часто, приходилось принимать фуру, на фирму, которую дает Вам, таможня, в том числе и брокерские структуры «Ростэка». Они принимают на одну свою левую фирму грузы, машин примерно сто, растаможивают, таможенные платежи за каждую машину, при этом не проводят, в таможню сдают фуфловые платежки, на выпуск. Платеж в среднем 20 т. зелени, потом палят штук пять машин, коммерсантов, которые, не гасят уродов по любому, Фуры с грузом, уходят в конфискат, в счет недоимок вместо платежей за 100 штук, примерно машин. Для ОБИДЧИВОГО ДЯДЬКИ, сообщаю: Да, Я в основном, теперь нахожусь в Молдове, или в Одессе, сегодня в Кишиневе, в Куртэ де Апел, вместе со своим адвокатом получили огромное удовольствие, глядя на рожи мошенников.Все больше судей в Молдове, стесняются брать деньги у жулья. Особенно когда адвокаты все делают строго по закону. И за людьми стоит правда. Вам успехов.
      • Вах, прочла как детектив ваш экскурс в таможенное дело… мда… так товар из этих 5 конф-ных фур потом распродается своим людям от таможни или их потом выкупают владельцы товара?

        Последний ваш абзац приятно удивил, почему сейчас судьи стесняются брать деньги, неужели над ними контроль появился?
        • М
          # Михаил Викторович rola
          Конечно только своим, откуда по всей России, появились магазины, продающие конфискат. В том числе принадлежащие «Ростэку». Иногда через конфискат проводили очистку груза, но это было примерно десять лет назад, сейчас такое не практикуется. Когда было дешевле отказаться, от груза и потом, выкупить его. Так как совокупный таможенный платеж, втрое превышал сумму выкупа. Весь сыр-бор с вступлением России в ВТО, на самом деле упирается только в нетарифное таможенное регулирование очистки грузов, для оформления на экспорт, и для внутреннего выпуска в свободное обращение. После вступления России, через восемь лет будут отменены, или сведены к цивилизованному уровню заградительные пошлины на практически все виды товаров. Молдова, разбираясь со своими, часто придуманными или навязанными ( животными на двух ногах) проблемами, рискует полностью потерять возможность, создать на своей территории, по европейскому образцу, и с помощью инвестиций европейцев, предприятия, финишного производства ТНП, для последующего экспорта продукции в Россию. На товары сделанные в Молдове, при импорте в России, нет пошлины, в рамках СНГ, только уплата входного НДСа. Почему то, в Германии 70% работоспособного населения, работает в малых и средних фирмах, от 9 работников и до 50 работников. А Власти Молдовы, все грезят, что к ним придут инвесторы и поставят производства на три тысячи рабочих мест, а то и больше. Не будет этого НИКОГДА, для этого УЖЕ, нет в Молдове условий. После отмены депутатской неприкосновенности, следующий этап это отмена неприкосновенности судей, просто это на общем молдавском, бардачном фоне не видно, но партия В. Филата, в парламенте, бьет все время в одну точку, и это начало давать результаты. Судьи уже не могу в лоб, в наглую объявлять белую стену черной. Успехов Вам.