Румынское гражданство только со знанием румынского языка

Материал

Комментарии 26

Войти
  • д
    # дюдя
    Давно пора. Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. А без limba romana literara в эуропу низзя!
  • # РУМЫН
    Это они зря… Румынское гражанство раздавали, для количества румынских граждан, чтобы была мотивация великой UNIR-и… Меньше гражданства, меньше румынских граждан в Молдавии… нелогичные господа румыны… Свято место пусто не бывает, будут выдавать российские паспорта… больше российских граждан, больше повода вмешиваться в политику…
  • # Вик
    «обязательное знание румынского языка для всех, кто хочет восстановить/получить румынское гражданство»… а также знание итальянского, французского и немецкого… ну чтоб, сразу можно было использовать сей пропуск в ЕС по назначению.
  • C
    # CrushTest
    В принципе, нормальное требование. А тому, что ужесточают процедуру только сейчас есть объяснение. Румыния и Болгария при вступлении в ЕС получали субсидии на каждого гражданина страны. Поэтому поцедура получения гражданства Румынии была достаточно простой. С гражданством Болгарии — вообще цирк был. Его не получили только законченные лентяи и носители СПИДа.
    Вступление в ЕС состоялось и вот — вполне логичные ужесточения…
  • # cholo
    Latrati aiurea. Efectuarea unui test la limba romana nu este o problema pentru moldoveni, voi, rusii, nu veti mai putea dobindi cetatenia atit de mult hulita (sunt o gramada de rusi care stau la ambasada Romaniei), dar care va permite sa calatoriti liber prin europa. Sunte-ti jalnici, ii uriti pe toti, pe romani, pe moldoveni, toata europa o uriti, si doar matushka rusi este de aur. Atita doar ca Rusia are nevoie de voi doar ca de o masa de manevra electorala cu viziuni estice, din aceasta cauza redobindirea cetateniei ruse pentru voi este atit de anevoiosa, de altfel ca si pentru rusii care traiesc in tarile baltice. Cum am mai spus, sunte-ti jalnici, sunte-ti fara patrie, si cit nu ati latra ca sunte-ti cei mai mari patrioti moldoveni, vi se citeste frustrarea si ipocrizia in orice cuvint.
  • # goth
    bravo cholo!!!
  • Д
    # Дихлофос
    я думаю румынское гражданство в основном и получали те кто знает лимбу.
    • Л
      # Людмила Дихлофос
      Очень многие, получившие это вшивое гражданство, даже молдавский никогда не знали, а не то что Великую лимбу. Уехали работать и уже больше 10 лет приезжают только по необходимости. Уже и итальянский, а еще раньше и греческий с турецким выучили. А вот самоучитель румынского с собой не захватили. Если вернутся, поймут, что они безграмотные молдоване русского происхождения. Вот это и есть настоящий махровый идиотизм, поразивший всех поголовно. А главное, приедут домой больные и никому не нужные, ни там, ни на Родине. Эта трагедия затронет тысячи наших сограждан, у которых развалились семьи, шпаной стали безнадзорные дети, старики умирали в одиночестве. И все это ради того, чтобы под прикрытием великой унири, чтобы ей гореть в гиене огненной, кучка мерзавцев скопила себе ЗЛАТО сатанинское, выполняя план по уничтожению нашего народа. Никому это гражданство не принесло и не принесет ни блага, ни радости, ни будущего, а только временную денежную поддержку.
      • d
        # dolteanu Людмила
        MARE ANALFABETA SI IDIOATA MAI ESTI ...0DIN CARE POPOR MOLDOVEAN FACI PARTE ,OCUPANTO...NU UMBLA CU PROSTOLOGIILE SI CU IDIOTIZMUL TAU DE RAHAT…
        • # РУМЫН dolteanu
          dolteanu — учили, учили оккупанты вас быть вежливыми и воспитанными, так и не научили… До Юрия Вам болезный как до луны, на попе…
      • Д
        # Дихлофос Людмила
        вы абсолютно правы на все СТО.
      • # rola Людмила
        Людмила, вы видимо хорошо обеспечены, что вам невдомек, что многие молдаване и русские получали румынское гражданство, чтобы уехать на заработки — содержать своих родителей и детей, остающихся в молдове.
        • Д
          # Дихлофос rola
          как гастарбайтер с 20 летним стажем полностью поддерживаю мнение Людмилы.
          • # rola Дихлофос
            о чем же ее мнение?? что не надо уезжать, жить здесь на копейки и скулить от безысходности?? выбирать между меньшими и большими придурками, то бишь пкрм или аеи?? и это уся перспектива?? патетикой людмилы сыт не будешь…
            грустно, однако…
          • Л
            # Людмила Дихлофос
            Я ответила, не искушавшей горького хлеба чужбины,, РОЛЕ, что этот горький хлеб только отодвигает решение проблемы главной — это возобладание гордости человека над сиюминутным решением проблем. Пока мы все пополняем казну для ее использования казнокрадами, ничего не изменится. Покорное стадо продолжает мычать в ожидании ДОЙКИ.
            • # rola Людмила
              Правильнее писать «не вкушавшей»… если вы уж пишете в патетическом стиле…
              Когда денег мало есть 2 выхода — либо уменьшить свои расходы, либо увеличить свой заработок… либо дома, либо за границей… этим занимаются миллионы из бывшего ссср, восточной европы, африки, азии… не понимаю к чему ваши стенания о сатанинском злате и унире?
              Выезды за рубеж можно было бы использовать с большей пользой, если бы наши учились технологиям и вкладывали бабки не в квартиры в кишиневе, а в покупку оборудования для мелкого и среднего бизнеса и создание рабочих мест…
              • Л
                # Людмила rola
                искушевшей от слова искушать. А в остальном я полностью согласна. А что такое патетика, вообще, понятия не имею.
        • Л
          # Людмила rola
          rola, я разделила судьбу многих своих соотечественников и не единожды. Приобрела несколько дополнительных профессий, к примеру повара интернациональной кухни. И челночила, и няней работала. Деньги имеют свойство заканчиваться, поэтому я подчеркнула в своем посте, что это вшивое гражданство не решает главную проблему трудостройства на Родине по специальности, а только дает временною поддержку, одновременно лишая человека и духовного, и физического здоровья.
  • # aissberg
    "… несмотря на призывы президента Траяна Бэсеску обеспечить паспортами Румынии «4,5 миллиона румын за Прутом»
    им с начала надо нарисовать эти 4,5 миллиона румын за Прутом… он наверное такое заявления делает после официальных визитов в Голландию…
  • d
    # defacto
    pe lângă limbă ar trebui să dea examen și la istorie, poate așa ar mai învăța cine sunt ăștea — târtani (perecatipole)
  • # Анастасия
    Вообще-то правильно: знание языка для всех желающих получить, восстановить гражданство.Главное, чтоб дальше не пошли, когда деньги полученные от Евросоюза «освоят», чтоб не завели тихую борьбу за чистоту нации.Братья-братьями, но табачок врозь.
    • Д
      # Дихлофос Анастасия
      а разве это не понятно? это сейчас они всем дают гражданство. главное молдову подмять под себя. а потом проведут чистку в своих рядах и отделят мух от котлет. кто чистокровный великий румын, а кто балдаван (как тут некоторые выражаются) из низших слоёв по рангу (бывшие слуги и батраки)
  • # cheng
    Всё вам нетак, дают кому попало плохо, перестали давать опять плохо, как вам угодить? Плохие родители оставили своих детей и вы опять валите вину на кого-то, но только не на родителей, а ведь в первую очередь родители в ответе за своих детей и никто другой. Оставьте Румынию в покое, это состоявшиеся государство с своим народом решат кому давать, а кому не давать и кто из народов им родственики. Вам лучше разобраться с собой чей вы народ с двумя, а может и тремя паспортами. Каждый должен решить для себя чей он и к кому ему ближе, а навязывать своё мнение ненадо. Хватит решать колхозом за других. Дорешались, что СССР развалили. Займитесь созидательным трудом и берите пример с хороших состоявшихся народов, которые могут открыто и с гордостью сказать кто они такие, и откуда они произошли.
    • C
      # Cтас cheng
      Вам? Кому вам? Румыния состоявшееся гос-во, и им самим решать кто им родственники… уважаемый они уже один раз решили… Кишинёв потом восстанавливали… Какая интересная позиция… Родители в ответе за своих детей… Так, а кто родители? Правительство, что довело своих граждан до повального бегства из страны, или же ещё раньше, те же румыны спровоцировавшие бойню в приднестровье… кто родитель?
      Народ то Молдавский… и с гордостью говорят, что они молдаване, и историю свою знают… Только вот состоявшийся румынский народ, так не считает, мы для них не более чем скот, который надо заставить пахать на себя великих… И историю под себя переписали… сделались отцами нации… Они наши родители? Тщательнее надо, думать надо… простите!
  • S
    # Serega
    Вы наверное с луны свалились или живете не в Молдове! Это каким таким созидательным трудом можно заняться в Молдове? А за уезжающих родителей вина лежит полностью на государстве. На молдавские зарплаты родители не в состоянии дать даже полноценное питание детям, не говоря уже о образовании или (не дай бог никому) лечении.