С днём рождения, Юрий!

Материал

Комментарии 61

Войти
  • # эхо
    С днём рождения! Долгих и продуктивных лет в жизни и в Политике.С уважением. Юлия.
  • # Ильва
    Присоединяюсь к поздравлениям. Многие лета!!!
    • d
      # dolteanu Ильва
      MA ALATURI SI EU DE FELICITARI SI II DORESC IN VECII VECILOR SA AIBA SOARTA LUI IUDA ...CGBIST INPUTIT…
  • # KANTEMIR
    С днём рождения, ЮРИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Я хочу вам пожелать
    Жизни самой по-разному разной.
    Я желаю вам повидать
    И красивое и безобразное.
    Я желаю вам морей,
    Я желаю вам рассветов,
    Я желаю вам дождей
    Посреди запыленного лета!!!
    Я желаю вам без сна
    Удаляться в небо звездное,
    Я хочу, чтобы ваша весна
    Приходила с земными веснами!!!
    Я желаю вам друзей,
    Разыщите в лесу иль в пустыне.
    Я желаю вам на Земле
    ЖИТЬ, пока она НЕ ОСТЫНЕТ!!!
  • # Sovok
    брал автограф у Юрия, когда он воевал с Ворониным… Воронин-вор, да и все, кто у власти-воры!!! Юрий ОСТАНЬТЕСЬ ЧЕСТНЫМ… УДАЧИ ВАМ!!!
  • # Ceня
    Покойся с миром на свалке истории окаянная борода.
  • Sincere felicitari cu ocazia Zilei de nastere. Uari de prosperitate si realizarea planurilor. Cu deosebit respect.
  • # Ильва
    Господа лающие! Придержите ваши злобные язычки — у человека юбилей все-таки! Вспомните- какой мерой отмерите, такой вам и воздастся!
    А Рошку с юбилеем! Здоровья, счастья, творческих успехов!!!
    • # Ceня Ильва
      Вспомнил. Испугался. Прослезился. Прости меня грешного, окаянная борода.
    • Л
      # Людмила Ильва
      Ильва, Вы абсолютно правы! Кому не по душе этот политик, у которого нашлось мужество признать свои политошибки и встать на путь размышлений о дальнейшем пути своего развития как ЛИЧНОСТИ, пусть не читают эти статьи и не желают именнику ничего, просто игнорируют. Я хочу этих умников-циников спросить, кто из них прав всегда и никогда не ошибается?! Кто-то, хоть один во всем правильный, найдется на этой Земле!?

      Присоединяюсь к Вашим простым человеческим пожеланиям! Еще 50 лет прожить в трезвом уме и отличной памяти о том, к чему приводят необдуманные, «сырые» поступки. Есть и среди молдавской интеллегенции достойные сыны, обладающие не только интеллектом, но и совестью. Надеюсь, что я не ошибаюсь в своих психологических оценках. И даже, если Вы румын по происхождению, так станьте же лучшим представителем румынского народа, проживающего как нацменьшинство на многонациональной молдавской земле.
      • Р
        # Рафинад Людмила
        Где и когда Рошка «нашёл мужество признать свои ошибки», глупая курица?
        • # эхо Рафинад
          Модест, зачем вы обижаете курочек?
        • Л
          # Людмила Рафинад
          На бельцком телевидении так и сказал, что сожалеет о своих заблуждениях, умный петушок!
          • Р
            # Рафинад Людмила
            В Бельцах есть телевидение??? Это шок…
            • Л
              # Людмила Рафинад
              Модест, можете из него выйти, его уже закрыли, это бельцкое телевидение. А перед выборами Рошка так меня заинтересовал в ходе интервью своими высказываниями, что я поверила в его искренность. Однако это не означает, что я забыла его призывы. Все, что происходило под его руководством, отвратительно. Мое жизненное кредо — во всем буквально выискивать только позитив. А Ваше вроде бы обратное. Но обменялись любезностями и остановимся на том, что у нас общее брезгливое отношение к законченным чванливым снобам с нацисстским душком. Рошка как раз тот тип человека, который к этой категории не относится по причине наличия интеллекта. Удачи.
              • # эхо Людмила
                Я, Людмила, тоже верю в Юрия.Что было — случилось бы в любом случае.Перемены всегда несут бури и люди гибнут и теряют, Так было и когда Советская власть пришла — досталось всем.А мы, предкам которых тоже досталось при советском тоталитарном режиме, Мы платим опять, потому что так уж вышло.Много можно плохого вспомнить — не хватит места на уважаемом Портале.Это можно остановить только Разумом и Верой — иначе мы все обречены на получение чего-то более неприятного.Зло не имеет национальной принадлежности, один человек не может творить Зло.Это выбор каждого из нас.Посмотрите на Историю — сколько горя было.А ведь каждый человек участвовал в этом так или иначе… Если он не видел — значит не хотел видеть. Пусть ругают меня как хотят, но я верю в то что можно сейчас улучшить нашу жизнь, но надо же оставить для начала ненависть и обвинения.Это прошлое и много людей имели свою Правду — уже всё, один человек не может отвечать за всех. Надо жить. Я за добрый мир, тем более что мы все христиане, слава Богу, или близки к этому. Ну, а иначе просто уезжать придётся, вот так.Кому может и нравится такое, не знаю…
                • Р
                  # Рафинад эхо
                  Христианин не может быть националистом — «нет ни эллина, ни иудея». Кто друг Рошки, тот уже не христианин.

                  Вы холуи и лакеи.
                • Л
                  # Людмила эхо
                  эхо, я просто в недоумении, в чем по мнению Модеста заключено наше холуйство и лакейство? Поздравить на словах юбиляра и пожелать ему добра просто так без всекого расчета, при этом я подчеркиваю, кто не считает нужного это делать, пусть остается при своем мнении. Но зачем клеймить и ярлыки навешивать!? В роли лакея, а тем более подхалима, я никогда себя не пробывала. По этой причине и не состою ни в каком политформировании, имея возможность выражать свои мысли в полной независимости от мнения других. А если бы вошла бы в какую-либо политпартию, меня бы выгнали, так же как их КПСС за критику чванства и лицемерия. Думаю, что партии, в которой я могла бы себя почувствовать полезной и счастливой, еще нет на белом свете.
                  • # эхо Людмила
                    Меня тоже, откуда не выгнали — точно выгонят. Сто пудов. Так что аналогично. Мы наверное не встретились, потому что мы в разных местах, а то точно бы двоих вместе выгнали.
                  • # эхо Людмила
                    Мне всё равно что говорят.Я знаю что живу по совести.Стараюсь помогать, быть честной.Не грузитесь — это сайт где мнения свои выражают.
                  • # эхо Людмила
                    Ему, скорее всего и платят оппоненты, вот он так и старается.
                  • Р
                    # Рафинад Людмила
                    Поздравьте с юбилеем и других нацистов, почему бы нет.
              • Р
                # Рафинад Людмила
                Моё кредо — называть вещи своими именами.

                Да, можно простить человека, который покаялся, и забыть зло, которое утратило силу. Но национализм это зло, которое только набирает силу. И Рошка не покаялся, а просто сменил маску.

                Вы хотите забыть националистический угар 90-х, простить Снегура, Друка, Косташа, Рошку? Хотите идти лизать сапоги нацистам? Вперёд!
                • # эхо Рафинад
                  Ваше Кредо? -это всего лишь ваше. Мы сами как -нибудь разберёмся, что нам делать, вы много за нас решаете, причём не думая. Впрочем чего я стараюсь, я же… как там… Ну, не будем повторять. Куда нам до вас-то.
                • # эхо Рафинад
                  Назовите своё имя раз ваше кредо такое.
    • # UFO Ильва
      Да да… Была бы у Гитлера могила, ему бы и на 50, и на 75, и на 100 лет цветочки
      + концерты устраивали бы… Каддафи в пустыне как сабаку закопают, Бен Ладена в океане на корм рыбам… А того, кто о человеческие судьбы ноги вытирал в девяностые… чей лозунг был — чемодан, вокзал, Россия — сегодня с юбилеем чевствовать?! Вот кому кому, а этому подонку, я, руки, как человек и просто мужик — не подам!
      • # Ильва UFO
        C трудом «догоняю» параллель между Каддафи и Бен Ладеном. Лично мне Каддафи глубоко симпатичен и мне очень жаль, что он погиб. Про Гитлера… Так ему и так носят цветочки. Или Вы не знали? И концерты устраивают. Только никто не знает, где могила.
        И вообще, аналогия неподходящая.
        С разбитыми человеческими судьбами — согласна. Но почему мы дали их разбить? Нас же много. Потому что мы поверили людям, которые якобы защищали наши интересы, а сами просто устроились на теплые местечки в парламент страны и почивали на лаврах. А Рошка не защищал наши интересы, он кричал, как Вы правильно заметили — чемодан, вокзал, Россия! Или он Вам что-то другое говорил? Так кто нас предал? Кому не стоит руку подать?
        • # UFO Ильва
          В данном случае — Рошка + Ильва. Именно вам подобные за последние 20 лет выпестовали нацию овец, безропотно плетущихся на стирилизацию… клянущихся в верности Румынии и презирающих всё молдавское… НО! 20 лет противлению вашим проискам, и всё ещё наличие Молдавии на карте мира как суверенного государства — это великое достижение тех людей, кто может сегодня назвать себя — ПАТРИОТАМИ… При этом не зависимо от наций и сословий… А те, кто вчера под предводительством Рошки скандировали нам — ПАТРИОТАМ — Молдавии — чемодан, вокзал, Россия… сегодня сами мечтают об том самом чемодане, вокзале, и что бы их пустили в Россию… Прежде чем чевствовать ИУДУ — включите мозг! ИЛЬВА!
  • # werty
    пока реально государственником среди политиков показал себя тока рошка когда оставив идеологические различия с комми работал на благо общества — то что за это типа наказал электорат -это показывает примитивизм мышления этого электората впрочем остальной ничуть не лучше правого электората и в этом наша общая беда// время юрия рошки еще не ушло оно еще впереди по моему и хотя мне чужды многие его идеалы прагматизм притом реальный его и его партии- хоть типа щас он вне партии-- все более привлекает людей на фоне откровенного беспредела партий аеи и нерасторопной пкрм// если уже мои родители убежденные сторонники пкрм и которые иначе рошку не называли как бэрбосу и иуда собираеються щас за него голосовать — это о многом говорит и такого мнения я слышал у многих// пкрм если и дальше будет так беззубо себя вести со временем может расстерять весь свой электорат// противоречивое время и люди такие же противоречивые и если человек осознал свои ошибки -поднялся и идет вперед он заслуживает уважения//я его поздравляю с полвеком жизни -и успеха и здоровья
  • Р
    # Рафинад
    Привет так же Снегуру, Друку, Косташу, Дабиже, Хадырке, Нантою и прочим русофобам, пещерным националистам, активным участникам диких безумств и вакханалий начала 90-х годов.
  • # Dan
    IUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
  • Р
    # Рафинад
    Какая муха куснула Андриевского? Проклятое золото Порфирио Диаса?
  • Н
    # НЕРУШИМЫЙ
    Румын должен жить в Бухаресте. А этот немало бед наговнял Молдове. Зачем его поздравлять на русском портале?
  • Правильно, Омега не поздравляет. Для них Рошка уже использованный материал. А то, что человек мог себя изменить, пересмотреть многие свои взгляды, разве это кого-то должно волновать. Не думаю, что Рошка полюбил Россию и русских. Но то, что он понял, что Россия и русские не враги, это реальность. И еще он понял, что мы разные, но страна у нас одна. И нужно искать взаимопонимание. «Профессиональных русских» и «полезных идиотов» в стране много. А вот молдаван (румын), которые по новому начинают смотреть на ситуацию в стране, отказываются от многих фобий, пока еще не большинство. Но разве это волнует «профессиональных русских». Нет, им бы найти врага и сражаться с ним до последнего русского. Это их выбор. А у редакции сайта, судя по всему, другой подход. Она считает, что нельзя отталкивать протянутую руку… Впрочем, для кого я это пишу. Партия научила: кто не с нами, тот против нас. И это вбито железными гвоздями…
    • Р
      # Рафинад Виталий Андриевский
      Если бы Рошка изменил свои взгляды хотя бы за пять минут до того, как от него отвернулся националистический электорат, можно было бы говорить о перерождении. А так — о чём?

      Русские, конечно, очень нехороши тем, что не хотят забыть пещерным националистам кровь и погромы начала 90-х. А Вы хороший, да..
      • д
        # дюдя Рафинад
        а разве можно забыть кровь и погромы? только для того, чтобы тебя хорошим считали?

        Подскажите, если знаете, когда Рошка искренне сказал — да, люди, я был неправ, да, из-за моих взглядов Молдова свалилась туда, где она сейчас находится, теперь я всё понял, простите!
        • Р
          # Рафинад дюдя
          Не говорил.
  • # Пан
    Присоединяюсь к искренним поздравлениям, и от себя от души желаю Юрию, многих лет здоровья, оставаться рассудительным и политически подкованным. Глубоко уверен что это тот человек у которого болит душа за родину.
  • # РУМЫН
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Вы неоднозначный человек… Но яркий, прогрессивный и харизматичный… ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УСПЕШНОСТИ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ…
  • # Mick65
    С Днярой, Юра! Честно, в последние два года здорово удивил! Успехов!
  • Р
    # Рафинад
    Да настигнет Рошку кара за всё зло, что принёс он этой земле.
    • # РУМЫН Рафинад
      Пусть лучше кара настигнет Бзежинского с ФБР Штатов, который запустил безжалостный проэкт по разрушени. СССР И Восточной Европы… Надеюсь им зачтутся вспыхнувшие гражданские войны, голод и разруха… А Юра и многие вставшие за свой народ, тут не при чём… тогда всё было извращено.И уж не Юра голосовал за распад Союза.А алкоголик Ельцин и Кравчук с Шушкевичем… Между прочим представители славянских республик… Они своих не уважали, Ельцину было наплевать на русских, и про русских сами граждане России вроде Новодворской, Немцова и прочей интиллигентой шушеры говорили так плохо, что сказать хуже было невозможно… Поэтому за чемодан-влкзал-Россия надо сказать спасибо прежде всего политической элите России 1991 гг. А умникам недрмерко- недорумыно-бессарабам хочу сказать, чтои им всем Рошке надо кланяться в ноги.Не было-бы тогда его, не выпендривались бы они сейчас на великую нацию… Рошка образец молдавского румына… респект, молдованам есть кем гордиться.История всё поставит на свои места.
      • # эхо РУМЫН
        Я тоже так думаю, всё что случилось — это следствие разных неприятных процессов Истории. Рошка всего лишь показал людям их болезнь — это трудно понять, конечно ещё труднее простить, удобнее свалить всё на одного человека — пока на него внимание направлено, другие спокойно себе живут. Надоел национализм — причём его подогревают все.Ад какой-то.
        • # РУМЫН эхо
          Рошка обаятельный, харизматичный человек… В период его агрессивной деятельности, помнится многие говорили, если бы он не затрагивал русских, то мы бы уже давно были бы в Румынии… Русским он нравился, лозунги не нравились, а лидер… да… Нацики его конечно костерят им надо зрелищ и крови… А Рошка из штанов ксенофоба вырос, он человек будущего(а не прошлого, как Гимпу с Киртоакой)поэтому его не понимают узколобые, закомплексованные унионисты… Не предал он ни румынов, не молдован… он за более цивилизованную эволюцию Молдавии.
          • Р
            # Рафинад РУМЫН
            Рошка как был бесчестным человеком, так им и остался, сменил только маску. И ответит Рошка не за смазливую внешность, а за поступки.
        • Р
          # Рафинад эхо
          Я уже несколько раз показал твою болезнь, а ты всё не рад.
      • Р
        # Рафинад РУМЫН
        Ксенофобы и пещерные националисты не «встали за свой народ», а разделили людей на сорта и расы, и Рошка не гордость, а позор нации.
        • # Маша Рафинад
          Рошку с юбилеем! И… Модест, чтоб ты уже съел, чтобы не ...? Извини.конечно...)))
          • Р
            # Рафинад Маша
            Будьте прокляты, холуи.
        • # РУМЫН Рафинад
          Модест Ну, да… ну да и Чечню Юрий бомбил, и Косово… и в Афганистане он сидел… И Ирак он распотрошил, и В Ливия на нефтянные скважины залез… Может пора повзрослеть и уметь отделять зёрна от плевел… Рошка порядочный человек, талантливый организатор… Толпа которую он собирал никогда ничего не громила… То, что народ вёлся на русофобские лозунги… Так включите сегодня телевизор и посмотрите, во всём мире развито русофобство… может Государству России надо подумать о своём имидже и своем достоинстве, а не перекладывать вину.на плечи.национальных возрожденцев… Бред несёте… и вообще воспитание есть? У человека юбилей… Когда русские в Молдавии презрительно кривясь молдован называли муллями, молдованам не обидно было? Может наши родители заслужили отчасти, синдром бумеранга..?..
          • # РУМЫН РУМЫН
            Модест- ТЕБЕ ТВОИ ПРОКЛЯТЬЯ, ДА ТЕБЕ В РОТ!!!!.. Не люблю ругаться, но ты урод… Папа с мамой не учили, что проклинать нельзя НИКОГО… Своей фразой я тебе эти проклятья вернул… Теперь мучайся…
            • Р
              # Рафинад РУМЫН
              За всё, что вы сделали в начале 90-х, вы ответите, гнусные нацики. Так или иначе, на земле или на небе. И дважды отвратительны холуи, кто ползущие к нацикам на поклон.
              • # РУМЫН Рафинад
                Модест-умник, если ты так разобижен на 90-е значит, ты был уже в сознательном возрасте… Во время СССР общество тоже было разобщено, особенно среди молодёжи… И это общество разделяло иогда сильное государство… С одной стороны зелёный свет был титульной нации.Им было гораздо легче поступить в институт, на руководящие должности высокого ранга тоже отдавалось предпочтение титульным… Но в быту… Маргинальные русские парни, выходили вечером на охоту и избивали беззащитных парней(на их сленге ''муллей''), только за то, что парни говорили по молдавски и были выходцами из села… Кто тогда поднимал этот вопрос на уровне.Русские.девушки презрительно кривились, если парень молдован заговаривал с ними… Молдавским детям было необходимо знать русский, потому, что без русского дорога была им закрыта… А не всех семьях говорили по-русски.Как думаешь легко было этим детям? Потом эти дети, парни и девушки обиженные на националистической почве выросли… И запомнили из всего, как это всегда бывает плохое… именно они стали толпой, которой руководил Рошка… Не было-бы Рошки… были -бы другие во 100крат хуже… Пусти по тем временам Гимпу и Киртоаку, то у русских была бы совсем незавидная участь, с примением физического насилия(тьфу-тьфу спасибо, что не так)… Поэтому, немного угомонись и попытайся осмыслить прошлое… Так сложилось в обществе, что обиженные,.потом поменялись ролями с обидчиками… У обиженных были папы, мамы, родственники… вот Вам и замкнутая цепь обид.Виноваты ли только сегодняшние националисты, в их ксенофобстве… Наверное нам русскоязычным тоже пора осознать ошибки своих предков… На дворе 21 век, может хватит жить прошлым, пришла пора строить будущее.Так вот Юрий это и пытается сделать… Жаль что его не понимает ни та сторона, ни эта… Хотя прогрессивные люди всегда пожмут ему руки, ЗА СМЕЛОСТЬ И ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД, ВОПРЕКИ ЗЛЫМ ШИПЕНИЯМ АНТОГОНИСТИЧЕСКИХ ДРУГ ДРУГУ МАРГИНАЛАМ…
  • # разумный
    в начале двухтысячных я не понимал его толпу, справляющую нужду у президентуры
    но в последнее время его доводы и размышления мне импонируют

    но тем не менее с ДР!