Александр Олейник: Молдове грозит потеря будущего. Спасением может стать консолидация среднего класса

В отсутствии объединяющей идеи национального масштаба, реформы в Молдове носят хаотичный характер, а активное население, из-за туманных перспектив на родине, массово уезжает за границу, где своим трудом укрепляют тамошний средний класс, являющегося основой для любой экономики.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • v
    # vew
    «Спасением может стать консолидация среднего класса». И где вы видели в Молдавии средний класс? Может это ворюги-чиновники?
    "… сформировать правительство технократов..." А где взять технократов? Они давно разбежались, остались одни нанаши.
    "… на основе консенсуса парламентских партий..." Какой на… консенсус! Уже два года не могут найти консенсус, чтоб выбрать президента.
    Все интервью — это набор благих пожеланий, известных вещей, идеализации ситуации.
  • # logic
    Кстати — а комментов то нет…

    На мой взгляд это говорит не о том, что тема непонятна или неинтересна, а как раз наоборот, что все с этим согласны настолько, что и комменты не пишут…
  • E
    # Egor Ka
    У меня только один вопрос: Кто собирает слова в предложения для этого титулоподобного, тупорылого, жирного барина?
  • # thomlinson
    Vew, Вы полностью правы. И еще такой нюанс: в развитии нашей страны заинтересован только народ нашей страны; в конкурентоспособности нашей продукции заинтересованы только наши производители; в сокращении разрыва между бедными и богатыми заинтересованы только наши бедные. Все остальные, весь мир, все страны и производители — это не добрые друзья, советчики и помощники, а конкуренты насмерть, заинтересованные исключительно в нашем изничтожении. А поскольку наше правительство представляет интересы совершенно другой страны и организаций, которым до нас нет дела, то за любые перемены к лучшему и в интересах народа придется бороться мало того что с соседями-друзьями-соперниками, но и с собственным правительством.
    А вообще тенденция такова: весь мир — гниющее болото, все и всё в состоянии полураспада, и среди этого полураспада, подобно сияющей и благоухающей лилии, возвышаются США — всеобщая светлая мечта. «Старайся, сынок, совершенствуйся в профессии, учи английский, может, тебя в Штаты возьмут, хоть ты будешь жить по-человечески!»
  • # qwerty
    Какой-то набор банальностей. Для того чтобы раскрутить новую партию прийдеться найти что-то поинтереснее.
  • # HORROR
    «люди разной национальности начинают испытывать неприязнь друг к другу»

    .«Слишком часто молдавские политики использовали власть, преимущественно в личных и групповых интересах»

    «Сегодня политика в Молдове поставлена на колени под давлением различных групп экономических интересов. Эта ситуация необратимо ведет нас к стагнации и даже деградации.»

    Изумительно сказано. Лоснящаяся репа автора вышибает нехилую слезу доверия к вышесказанному…
    Пиши почаще, дорогой, стока принципиально нового услышал — прочитал, аж нимагу!
    • # РУМЫН HORROR
      HORROR, что-то просходит… наверное аномальная погода, но Ваш коммент разделяю на все 100
  • a
    # alvien
    .«Слишком часто молдавские политики использовали власть, преимущественно в личных и групповых интересах»

    Г-н Олейник, это вы про себя в бытность на «посту» Директора департамента приХватизации, директора «Тракома» и министра Информационных технологий?

    Самокритика штука хорошая…
  • # Философ
    С научной точки зрения просто бред какой то. Любой проект должен опираться на что то, в реальности существующее. Из ничего выходит только «ничего», дин сэрэчие апарэ нумай сэрэчие. Речь идет, фактически, о переделе собственности и создании какой то новой социальной структуры гражданского общества:«Выходом для нас также может стать перераспределение производственной собственности в сельскую местность,», это, кто же позволит господин Олейник? Вы что, призываете к государственно — регулируемой революции?? Все преобразования «списываются» на некий проект общенационального масштаба.Волюнтаризм, субъективизм в чистом виде. Некое объединение технократов спасет молдавское общество. Вообще, чем больше читаешь программы наших политиков у власти и не только, складывается впечатление, у всех, поголовно, полное отсутствие морали, знаний действия объективных законов в обществе и полная торба жадности. К власти пришли недоучки, интриганы и безнравственные человеческие уроды.
  • # rola
    И олейник свою партийку решил замутить? )) видно лавры другого приватизатора филата спать не дают, кормушку побольше захотел… ну и пусть денег потратит, хоть ни фига и не выиграет, зато подкормит пару политологов и рекламщиков...))
    • # РУМЫН rola
      Да, уж особенно Олейник представитель среднего класса… По Форбсу, этот середнечок 16-й среди 30 самых богатых людей Молдовы, обогнав даже Пассата…
  • # nikoglo2004
    Я крайне удивлена тем, что госп. Олейник совершенно не в курсе того, что из себя на самом деле представляет социальная структура Молдовы! Он что не знает, что среднего класса у нас просто нет в помине?!!!